Перейти к содержимому






Стиль и мода в одном «флаконе» или Аэрография на одежде

Написано Sancho, в Pro Аэрографию 22 November 2011 · 1259 Просмотров

аэрография мода стиль текстиль футболки

Стиль и мода в одном «флаконе» или Аэрография на одежде


Аэрография является современной техникой живописной росписи. Благодаря фотографической реалистичности изображений, плавности перехода цветов, возможности придания объема изображению, а также имитации различных фактур на гладкой поверхности упомянутая техника живописи быстро заняла достойное место среди других техник. Сфера применения аэрографии непрерывно увеличивается.

Первоначально аэрограф применяли для ретуши фотоснимков, создания плакатов, листовок и другой печатной продукции, содержащей иллюстрации. Появление аэрографии на машинах обеспечило данной технике популярность во всем мире. Фото аэрографии на авто появились на страницах глянцевых журналов и в сети Интернет. В настоящее время широкий ассортимент жидких и порошкообразных красителей позволяет напылять рисунки на машинах и мотоциклах, бытовой и компьютерной технике, мобильных телефонах, одежде. Нейл-арт и боди-арт также предполагают применение аэрографа. Иными словами, с помощью аэрографа изображение может быть нанесено на любую поверхность. Сюжет рисунка зависит только от вкуса и характера заказчика.

Текстильные изделия с аэрографией выглядят необычно и привлекательно. Тематика рисунка может быть разнообразной — от цветочных орнаментов до фантастических героев. Изображения на футболках, брюках или платьях помогают подчеркнуть индивидуальность своих хозяев. В ателье, оказывающих услуги по нанесению рисунка с помощью аэрографа, всегда можно подобрать изображение на любой вкус. Кроме того, специалист может создать любой дизайн согласно фото аэрографии заказчика. Хотелось бы отметить, что одежда с аэрографией может стать оригинальным подарком как для родственников, так и для друзей. Если при разработке дизайна учитывались увлечения и стиль одариваемого, такой подарок вряд ли будет храниться в дальнем углу шкафа.

Для нанесения рисунка на одежду используют краски, предназначенные для текстиля. Применение различных красителей позволят достичь всевозможных цветов и оттенков. Рисунок в технике аэрографии может быть выполнен не только по центру одежды, пигмент наносят также на швы, рукава, горловину. Следует также упомянуть, что изображения напыляют и на изделия из кожи, в том числе обувь, сумки, перчатки.

Как правило, рисунок, выполненный с помощью аэрографа, способен пережить само текстильное изделие.

Однако для обеспечения максимальной его сохранности следует придерживаться следующих правил по уходу за вещью:

- допускается ручная стирка изделия, при температуре воды не выше 35-40С с минимальным количеством порошка, не содержащего отбеливатель;
- во время стирки не следует подвергать рисунок механическому воздействию, в том числе и отжиму;
- для глажки изделия с аэрографией необходимо использовать марлю.

И еще одно…

Всем, кто является поклонником моды, стоит помнить, что аэрография делает вещи элегантными и уникальными, подчеркивает стиль и образ жизни их владельца.

  • 2



пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети