Перейти к содержимому






USB винт с роутером Zyxel Keenetic и Mac OS

Написано Sancho, в Разное 07 March 2013 · 4371 Просмотров

mac usb zyxel роутер маршрутизатор
История о том, как приходиться плясать с бубном и кларнетом или скупой платит дважды?

Получилось все это из-за того, что мной был приобретен ноутбук MAC, ну и так как я не женат на дочке миллионера, покупал с рук у молодой девчушке. Надо ей отдать должное, впарила она его мне с неисправным жестким диском.

Лэптоп и его характеристики

Прикрепленное изображение

13 дюймов, середина 2010 г.

Процессор 2,4 ГГц Intel Core 2 Duo

Память 2 ГБ 1067 МГц DDR3

Графика NVIDIA GeForce 320M 256 МБ


Прикрепленное изображение



Купил жесткий диск SSD для буков, твердотельный, скоростной как самолет, но емкостью 90 гиг. Результат превзошёл все ожидания, производительность на высоте!

Прикрепленное изображение

Винчестер пришлось перепрошивать.



В последнее время мне перестало хватать места на буке, тем более, что делаю бекапы форума, а полный бекап всех файлов форума и затоптанный в архив весит 10 гиг. И купил я внешний жестки диск на 1Tb.

WD My Passport 1 Tb, USB 3.0

Прикрепленное изображение


Мне изрядно надоело таскать по квартире ноут с подключенным к нему внешнему жесткому диску (WD). Не думал, то он будет постоянно востребован. Постоянно переживаешь за то, что он упадет, а так как он не является твердотельным, то вероятность того, что при малейшем ударе в рабочем состоянии, шанс свернуть ему шею почти 100%

Было решено заменить роутер (маршрутизатор) с usb портом для подключения внешнего жесткого диска. Купил Zyxel Keenetic, а предыдущий роутер отдал нуждающимся.

Прикрепленное изображение



И проблемы начались когда я попытался все это заставить работать. Так как у меня MAC OS и версия 10.8.2 Mountain Lion, то это означает, что операционка работает только с накопителями файловой системы следеющего типа:
  • Mac OS Extended (HFS Plus или HFS+) — это стандартная файловая система для операционной системы OS X.
  • MS-DOS (FAT) — эта файловая система идеально подходит для флеш-накопителей малого объема, так как она не позволяет записывать файлы с объемом больше 4 Гбайт.
  • ExFAT — эта файловая система представляет из себя обновленный FAT и позволяет работать с файлами объемом более 4 Гбайт. К минусам ее использования можно отнести лишь отсутствие поддержки системных функций OS X.
Наш роутер поддерживает USB-накопители следующих типов:
  • FAT
  • FAT32
  • EXT2
  • EXT3
  • NTFS
И так, система FAT нам не подходит из-за не поддержки больших файлов, FAT32 нам тоже не подходит, так как если подключить внешник к MAC OS он ее не видит, ExFAT так же не подходит, роутер не знает таких форматов, остается думать какую файловую систему делать на внешнем накопителе.


Не успев отформатировать диск, я решил посмотреть прошивку на модем, и о да! прошивка второго поколения дает возможность работать с HFS+

Обновил прошивку, винт распознался, ура! все работает =)

  • 1



ну поздравляю, долго ты воевал с этими железками да ПО, сколько? почти трое суток?
я бы наверно плюнул и что нибудь другое придумал :)
    • 0

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети