Перейти к содержимому






«Моё сердце как-то странно молчит…»

Написано Запромётов Александр, 01 November 2009 · 431 Просмотров

внутренний мир
«Моё сердце как-то странно молчит…»

Иванов сел на деревянную скамейку в парке и посмотрев вверх, на небо, вдохнул чистый свежий весенний воздух. Затем выдохнул. Потом опять вдохнул. Он просто сидел и дышал воздухом. Чистым воздухом. Он никак не мог успокоиться. Пытался глубоко дышать. Но сердце продолжало ускоренно отстукивать ритм жизни. Словно оно куда-то торопилось. «Не спеши», - мысленно сказал Иванов сердцу. В ответ сердце сильно кольнуло. Иванов положил под язык таблетку «Валидола». Приятный мятный вкус обволакивал рот. Иванов вдохнул валидолувую свежесть. Сердцу это пришлось не по вкусу. Сильно защемило. Иванов жалел, что так бурно доказывал своим коллегам свою точку зрения. Точку зрения существования внеземных цивилизаций. Коллеги смеялись над ним. Он краснел и предоставлял им факты и доказательства. Он безуспешно перекрикивал их. Директор Астрономического Клуба решил прекратить столь шумное заседание. Объявил о переносе на завтра. В гардеробе коллеги похлопывали Иванова по плечу, говорили: - «…ну, брат, ты насмешил…!». Они подтрунивали над ним из-за того, что Иванов объявил себя посредником инопланетян. Он сказал, что контактировал с ними. Что общался с ними посредством телепатии. Коллеги крутили пальцем у виска, шептали: - «Старик выжил из ума…».
Иванов расстегнул верхние пуговицы плаща, нащупал под шерстяным жилетом местонахождение пульсирующего устройства - сердце продолжало напоминать о своей боли. Иванов почувствовал головокружение и повалился на бок. Он лежал на скамейке и смотрел на небо. Небо смотрело на Иванова из-за развесистых ветвей деревьев. Небо стало превращаться в размытую красноватую пелену. Затем эта пелена превратилась во тьму.
Неожиданно в этой тьме появилось светящееся серебристое облачко. Оно подлетело к Иванову. Облачко распалось на четыре себе подобных, и все они телепатически сказали Иванову:
- Мы можем Вам помочь…
- …ну, всё, вот я сейчас и умру…, - подумал Иванов.
- нет, Вы не умрёте, если согласитесь полететь к нам, - сообщили серебристые облачка.
- …а-а-а ., это Вы, …инопланетяне..? – мысленно спросил Иванов.
- … инопланетяне..? ...ну, что ж, можете называть нас инопланетянами…
- А у Вас там хорошо…?
- Очень…
« Жаль, мои коллеги не видят всего этого, а то ведь не верят мне, думают, что я сумасшедший…,» - подумал Иванов.
- Я согласен лететь к Вам, - мысленно сказал Иванов инопланетянам, - только торопитесь, а то моё сердце как-то странно молчит…


Февраль, 1998 г.

  • 0



Ух, муражки по коже пробежались у меня. Хороший рассказ, хочется продолжения =)
    • 0
:) Согласна...Классный рассказ..но думаю продолжение у каждого в голове своё...))
    • 0
спасибо за комментарии...! лестно, что кто-то читает ещё мою мыслефобию... )))
...да, продолжения нет и не может быть...

...хотя.., блин, кто его знает... )))
    • 0
Мне кажется, это уже начнётся мутный и долгий сериал.. :) Можно бесконечно выдумывать..А так есть рассказ..который захватывает дух именно этой загадочностью.....недосказанностью!!!!
    • 0

Мои изображения

Последние посетители

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети