Перейти к содержимому






Шишка.

Написано Запромётов Александр, 10 July 2009 · 913 Просмотров

...бывает...
Шишка.

…всех детей собрали на прогулку, они толпились в полутёмном узком коридоре, ожидая помощи от воспитателя и нянечки при переодевании в верхнюю одежду, …почти всем было по пять лет…, …большую часть детей уже одели и воспитатель вывела их во двор, нянечка осталась в коридоре – переодевала оставшихся, она села на скамеечку подле шкафчиков для одежды, эти скамеечки напоминали маленькие подиумы, на них можно было сидеть, чтобы переобуваться, их небольшая высота позволяла легко открывать дверцы…, нянечка сидела на подиуме около моего шкафчика и своей спиной загородила его дверцу…, я терпеливо ждал, когда она, наконец, встанет и я смогу достать свою одежду…:
- «…что встал, как вкопанный …?» , - она подтолкнула меня за плечо и я полетел. Я просто споткнулся об чью-то обувь и потерял ориентацию в пространстве. Я летел. Всё происходило как в замедленной съёмке. И я приземлился лбом о стену. Было очень больно. И обидно. Когда я отпрянул от стены, мой взгляд уловил вмятину на стене. Хотелось думать, что это след от моего лба. Скорее всего эта вмятина была уже давно. Покрашенная синей краской оштукатуренная стена. А потом была сильная боль. До слёз.
- «…не плачь, не плачь …», - успокаивала она меня…, - «..сам виноват…». Она повернулась и увидела, что дверца моего шкафчика у неё за спиной.
–« …ах.., вот чего ты ждал…., ..иди сюда – одену…», - она взяла меня за руку и посадила на подиум, …я всхлипывал и послушно протискивал руки в рукава куртки.
-« ..не плачь…», - говорила она мне, - « ..до свадьбы заживёт…», - и давай тереть своей рукой мне лоб. От этого растирания боль приобрела ещё большую остроту, я вскрикнул.. и тут только она разглядела мою шишку…, -« ..Господи…! …да она у тебя растёт…!»
Она повела меня в игровую комнату, чтобы лучше рассмотреть мою травму, …по пути я стукнулся об открытую дверцу одного из шкафов, но я так испугался её слов, что промолчал…
- «…Боже мой…! …как же ты это так умудрился…?», - и с этими словами она выбежала к воспитателю. Потом забежала и попросила подождать. Потом одела остальных и вывела их во двор. А я стоял и терпеливо ждал. Весь сопрел в тёплой куртке. И чего я не догадался раздеться. Думал – пойду сейчас гулять. Нянечка опять забежала.
-« …вот это да…! Она ещё больше стала…! …давай раздеваться…, прогулка отменяется….», - она стала раздевать меня, а потом, вдруг, замерла, посмотрела на мою шишку и говорит мне:
- «…помнишь стишок про мишку…? …мишка косолапый, по лесу идёт…»
…она всё стихотворение продекламировала. Наверное, думала, что я буду вторить ей. Моя голова налилась свинцом. Проблемы косолапого мишки меня не волновали. …она принесла из «раздатки» блюдо с ложками. Сказала, чтоб я прикладывал холодную ложку к шишке и держал, пока ложка не станет тёплой. А потом менять ложку на другую. И я сел и приложил ложку к своей шишке. Нянечка уже хотела уходить, как вдруг остановилась, пошарила в своём кармане и достала конфету. Соевый батончик. Мой любимый. Я и сейчас их люблю. И всякий раз вспоминаю тот день.
- « ..на.., конфетку пожуй…, и не забывай менять ложки…»
Поменял я так несколько ложек, потом устал держать руку и, наконец, развернул конфетку. Затем откусил и стал жевать. Объедение…! На какое-то время я даже забыл о боли. Прожевав, я взглянул на оставшуюся половинку и обомлел… - …на «срезе» откусанного батончика торчала половинка маленького белого червяка… , почти такой, какие «живут» в яблоках.., ..белые.., похожие на гофрированную трубу… Мне стало так противно, хотелось вызвать тошноту. Я завернул эту половинку батончика вместе с червяком обратно в фантик и закинул за какой-то шкаф….
…не знаю – с этого ли случая, или попросту – желая посмаковать…, но конфеты я всегда надкусываю, а не заглатываю целиком, как это делают многие…
- «…ну, что…? Как шишка…? », - зашла в комнату нянечка и наклонилась ко мне, -« ..нда.., самая настоящая шишка…, …а конфета-то - понравилась…?»
Я кивнул, что понравилась.
- « …вот…! ..видишь – какая я добрая…!»

  • 0



А я с детства люблю плавленные сырки с шоколадом,ну нравятся и хоть убей....Вот я однажды откусив очередной кусок,понимаю что он не жуётся,выплёвываю,а там реально такой брусочек резины...К сожалению не помню производителя,но их продукцию больше не покупаю.
    • 0
:ab:
в моём детстве - шоколадный сырок был дефицитом..., школьный друг как-то принёс в школу - на перемене стали с ним есть этот дефицит, поделили пополам... - подбежал старшеклассник, выхватил половинку этого сырка у меня из рук и засунул себе его в рот..., чуть ли не с фольгой..., мы аж рот открыли от удивления... :ab: :ab:
    • 0
бяка-бяка,тьфу-тьфу!как представила себе эту конфету...вот так и появляются детские травмы психологические (это я про конфету) и физические(про шишку)...хотя кого там я помню как мы муравьев ели маленькими,они такие кислые на вкус...щас думаю как я вообще могла это в в рот взять.
    • 0
...фуу-фуу...- ..муравьёв..., фуу-фуу - живьём..., ..фуууу - да ещё и кислые...
:ab:
    • 0

Мои изображения

Последние посетители

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети