Перейти к содержимому






я хотел её поцеловать, а она ударила меня током)))

Написано Запромётов Александр, 19 March 2014 · 761 Просмотров

...последнее время мы с дочкой стали друг друга бить током. причём довольно таки ощутимо. сродни удару током от разобранной пьезовой зажигалки..., решил в инете посмотреть - из-за чего это происходит и вот...:

Во всем виновато статическое электричество. С его эффектами люди знакомы давно. Еще в XVв. при строительстве фортификационных сооружений в Европе использовали специальные приспособления, которые препятствовали возникновению разрядов статического электричества, которые часто становились причиной возгорания пороха. Но только в начале XIXв., во время промышленной революции, данное явление было подробно описано, измерено и протестировано.
Как возникает статическое электричество?
Один из способов возникновения статического электричества – это трение между телами.
Трение одежды из шерсти или из синтетических материалов о тело человека, трение подошвы обуви о линолеум или другое искусственное покрытие пола, трение пластмассовой расчески о волосы и т.д.
Оба тела должны быть, как правило, диэлектриками (то есть быть сделанными из материала, который не проводит электрический ток), или полупроводниками (электрический ток пропускают, но значительно хуже, чем проводники). При трении происходит перераспределение электронов. В итоге на одном теле скапливаются положительно заряженные частицы, на другом – отрицательно заряженные. А разноименные заряды, как вы наверняка помнете из школьного курса физики, притягиваются. В качестве примера можно привести расчесывание волос пластмассовой расческой. Сам процесс расчесывания – это трение одного тела о другой – пластмассовой расчески о волосы, в результате чего волосы и расческа электролизуются, получают разные заряды, и волосы начинают притягиваться к расческе, а если расческу убрать, то волосы просто «стоят дыбом». Это происходит потому, что каждый волос заряжен положительно и, соответственно, старается оттолкнуться от соседнего волоса, имеющего такой же заряд (одноименные заряды отталкиваются). То же самое происходит и при контакте подошвы обуви с синтетическим покрытием пола, а затем их разделение. И происходит это многократно, в результате чего в теле человека накапливается электрический заряд. А тело является отличным проводником (так как приблизительно на 70% состоит из воды – проводника электрического тока), что позволяет ему проводить и накапливать электрические заряды.
Разряды бывают различных типов, но тот, который нам приходится чаще всего испытывать на себе, называется искровым. В основном он исходит от электрически изолированного объекта (это может быть тело человека, деталь машины или инструмент). В момент соприкосновения подобного объекта с проводником (к примеру, с металлом) мы видим искру. Предполагается, что вся энергия заряда рассеивается в момент искрения.
Как препятствовать возникновению статического электричества?
Есть множество способов решения этой проблемы.
Изображение
В зимний период, когда воздух очень сухой, рекомендуется ставить рядом с нагревательными приборами емкость с водой - для увлажнения воздуха. С этой задачей также могут справиться и комнатные растения. Эффект тот же, и выглядят приятней.
Для одежды из синтетических материалов используйте антистатические средства, т.н. «антистатики». Обычно они выпускаются в виде спрея. Также есть специальные кондиционеры для белья, которые добавляются во время стирки.
Зимой девушки часто мучаются с укладкой волос, так как волосы электролизуются и не хотят «лежать». Специально для решения этой проблемы существуют кондиционеры, спреи, бальзамы и шампуни для волос с антистатическим эффектов. Кроме того, можете приобрести фен с ионизатором, который поможет нейтрализовать статическое электричество.
Что касается обуви – попробуйте подложить стельки из хлопчатобумажной ткани, так как хлопок не проводит статическое электричество. Он будет препятствовать накоплению статики в теле человека. Существуют даже специальные одноразовые антистатические полоски, которые приклеиваются к подошве обуви.
Изображение
Поскольку разряд может вывести из строя компьютер или ноутбук, то для работы с подобной техникой существуют браслеты, которые одеваются на руку, и соединяются при помощи провода с заземленной частью устройства.
И еще один из самых часто задаваемых вопросов – как сделать так, чтобы не било током при выходе из машины? Обрабатывайте антистатиком покрытия сидений и коврики. Когда выйдете из машины, дотроньтесь до нее сначала ключами, и только затем рукой. Также вы уменьшите вероятность разряда, если при выходе дотронетесь до стекла или возьметесь за кузов.
Если вы чувствуете что зарядились статическим электричеством, придя домой, то дотроньтесь ключом или монеткой, к примеру, до металлической части водопроводного крана или металлической ножки стола, вы увидите искру, но при этом не ощутите удара током, как в обычном случае. Если нет монетки или ключа, можно посоветовать дотрагиваться до предметов, которые могут бить током, тыльной стороной руки, током, конечно, ударит, но в этом случае произойдет это не так ощутимо и не так неприятно, как обычно.

(информация взята с http://www.isovet.ru...-bet-tokom.html )

  • 2



Знакомая ситуация )))))))))))

    • 1

люди протягивают друг другу руки для рукопожатия и падают в конвульсиях)))

    • 0

Мои изображения

Последние посетители

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети