Перейти к содержимому






"Горы"

Написано Запромётов Александр, 05 September 2014 · 730 Просмотров

литературная зарисовка- игра, присланная мне другом исходная настройка-фраза "…в жизни всякое бывает..., но главное, чтоб это "всякое" не сломало нас...". давненько я не "играл" )))

Горы.

…некоторые мои родственники покончили жизнь самоубийством. Один застрелился, другой повесился, третий утопился, четвёртый родственник по линии жены выбросился из окна многоэтажки… не в обиду родственникам – самоубийц я называю идиотами.
…и вот сижу я теперь на краю пропасти и смотрю, как парят орлы. Ещё в самый первый раз, когда я попал на Джилы-Су , экскурсовод говорил нам, что мы будем смотреть вниз на парящих орлов. Ещё бы не смотреть на них сверху, когда мы поднялись на две с половиной тысячи метров над уровнем моря. Вот и сейчас они парят. В этот раз мне опять повезло – погода отличная, небо ясное – вот он, Эльбрус. Его ослепительно белая шапка завораживает. На такой высоте давление обострило мне обоняние, так и хочется дышать и дышать, впитывать в себя этот запах, запах травы, запах неизвестных мне цветов, запах гор…
…здесь как никогда понимаешь – что ты всего лишь мгновение, песчинка среди величия гор, здесь исчезают все те суетные проблемы, которые давят на нас ежечасно, здесь безмолвный рай, здесь хочется просто молчать и впитывать в себя всё то необъятное, что окружает нас именно сейчас…
Когда впервые я побывал здесь, я сказал себе, что если умирать, то только здесь, в горах. …я ослабил пальцы, которые впились в траву, украдкой посмотрел вниз, ноги висели в пустоте, казалось, ещё чуть-чуть, и я полечу вниз, …я лёг на спину и посмотрел на небо. Вдруг, посреди неба, появилась перевёрнутая фигура экскурсовода.
- …парень, ты что-то задумал…?
Я не мог сообразить, улыбался мне перевёрнутый экскурсовод, или кривился моему поступку, но он продолжил:
- …в жизни всякое бывает..., но главное, чтоб это "всякое" не сломало нас...
Я молча повернулся на бок, вцепился в траву, вытащил ноги из пустоты, привстал на колени и осторожно отошёл подальше от пропасти.
- …ну вот, молодец, - протянул мне свою сухую ладонь экскурсовод, - … а я уж думал ты идиот…


сентябрь, 2014 г.

  • 2



Мои изображения

Последние посетители

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети