Перейти к содержимому






Малость истории

Написано MxMaster, 04 January 2016 · 358 Просмотров

За время работы с материалами для Кастом покраски "House of Kolor", набралось море информации, которой хочется с Вами поделиться. Постараюсь подать её в доступной форме.
И так. Малость истории:

У истоков создания компании «House of Kolor» США стоит Джон Космоски. Это было в 1956 году, когда Джону не понравилась покраска своего восстановленного автомобиля у одного из лучших маляров. В то время он занимался подбором автоэмалей. И Джон задумался о создании более качественной продукции, которая не выгорала бы на солнце, можно было наносить её толстыми слоями и при этом покрытие отвечало бы всем современным требованиям, не трескалось и не шелушилось. В результате этой кропотливой работы, в 1965 году, продукция фирмы «House of Kolor» была признана, как исключительно качественный продукт. В 1997 году фирма «House of Kolor» вошла в состав компании «Valspar Automotive Coatings Division» США. Но за Джоном Космоски было оставлено право заниматься своим детищем «House of Kolor». На сегодняшний день, «House of Kolor», по- прежнему является лидером в производстве эксклюзивных материалов для покраски автомобилей и мотоциклов.

Эта линейка материалов считается полной и предназначена только для Кастом (индивидуальной) покраски авто-мото техники. Материалы обеспечивают полную технологическую цепочку покраски: от эпоксидных грунтов-изоляторов до великолепных полиуретановых лаков. В состав линейки материалов входят: Грунты-изоляторы, Грунты-наполнители, Адгезионные грунты, Эффектные базы (металлики, перламутры, хамелеоны), Сухие продукты (перламутры, блестки, светонакопительные добавки), краски с Кэнди эффектом, акриловые и полиуретановые лаки, катализаторы, разбавители, очистители, а также специальные компоненты: высокотемпературная эмаль, матовая добавка, антикратерная добавка, ускоритель сушки, материалы для пинстрайпинга, художественные базы, и др.

Большинство материалов могут использованы в аэрографии. В состав линейки материалов входят продукты с уникальными потребительскими свойствами, которых нет у обычных ремонтных материалов: Грунт-наполнитель с эффектом металлика; все лаки имеют УФ фильтр, который многократно по своей эффективности превышает обычные лаки для защиты материала от выгорания. А так же уникально яркие краски с Кэнди эффектом.

Все материалы разработаны на сольвентной основе. Но благодаря новаторской химии полимеров новая система материалов «Shimrin-2» по ограничению выделений Летучих Органических Соединений (VOC) не уступает, а в некоторых случаях и превосходит, материалы на водной основе. Некоторые продукты имеют свою специфику использования, нанесения, отличную от ремонтных ЛКМ, используемых в ремонте автомобиля или мотоцикла. Поэтому правильное использование материалов предполагает обучение персонала. Материалы только для профессионального использования, премиум класса.

С уважением,
Бриков Александр.

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

Мои изображения

Случайное изображение

Джиппер.

Категории


Форум в сети