Перейти к содержимому






Джин-Тоник В Баночке

Написано root, в Чревоугодие 03 July 2009 · 2178 Просмотров

Очерки
Внезапно я понял, что люблю джин-тоник. И решил написать небольшой очерк.

Собственно, речь пойдет о трех сортах "баночного" джин-тоника.
- Очаково (старый и новый дизайн)
- БРАВО Джин-Тоник
- Манчестер Джин-тоник
-------------------------------------

Начну с Манчестера... по вкусу напоминает лимонную кислоту со спиртом, сахаром и водой. На нормальный, классический джин-тоник практически не похож. По моим наблюдениям, уносит в атсрал примерно с третьей банки, независимо от "поел \ не поел", "пил \ не пил другое". Хотя, при смешивании сего дерьма с водкой \ коньяком, может обезболить примерно часов на 20.
Я однажды наблюдал, как двое молоденьких девочек траванулись им... Ну а хули им, ёба... Он же "сладенький". Но на их 40 килограммов они выпили по 3 банки каждая. Результат был незамедлительным - заблеванные сумочки, штанишки и ботиночки. Одну отвезли в больницу, там вроде откачали. Вторая выжила без посторонней помощи.
Вывод, короче - дрянь та еще. Но - "сладенькая".))0

БРАВО ъЖин-Тоник - слаааадки, даже очень слааадкий джин-тоник. Упиться им чрезвычайно сложно в силу сладости. Но, вместе с этим, градус особенно не чувствуется, и опьянения подкрадывается незаметно.
По моей личной оценке гадостности баночный коктейлей - ну, примерно 6 из 10.
Больше особо ничего сказать нельзя. Лично я им не травился, качество нормальное. Просто технология изготовления не та)))
Ах да, бывает двух сортов - светло-серая баночка - то, о чем я говорю. И синяя баночка. Вот из синей баночки пить не рекомендуется, ибо жалкая пиратская пародия на напиток. Но то, чтобы цианид калия, но настоен на нем, судя по всему.

ОчакОво ъЖин-тоник - один из самых приемлемых сортов баночного ъЖин-тоника. Но - увы, был. Теперь у них другой дизайн, и, судя по всему, наглухо другая технология приготовления.
Но, тем не менее, в магазинах еще можно встретить ту самую синюю банку с желтой надписью - ъЖин-тоник))) Если холодный - идет на ура. Не слишком сладкий, не слишком горький. Хотя, горчит как раз в меру. Самое то. Единственно - не переборщить с ним, иначе горько-металлический привкус во рту на пару дней обеспечен)) Я гарантирую это!))))
Новый Очаковский (с) - добавили сахара, добавили горечи, добавили спирта. С ног валит наглухо. Особенно, если до этого принять пива или другой дряни. Правда, после второй банки уже начинаешь принимать новый Очаковский (с) за старый добрый и различия идут на хуй)))



Разумеется, это не все сорта баночного ъЖин-тоника, их более чем 9000. Я перечислил те, что можно пить более-менее. Но, разумеется, это никогда не сравнится с оригинальным джин-тоником в охлажденном стеклянном бокале.. Мммм... не буду травить душу самому себе)))
Если знаете еще сорта джин-тоника - мерси отписать, если не пробовал, с удовольствием поищу и попробую.

  • 1



...всё хотел попробовать баночный тоник..., ...теперь вот призадумался..., ...лучше уж сразу пиво с водкой - эдакий классический русский коктейль..., ...он хоть даёт человеку "выбрать" - пить после него только пиво и показать потом всем - чем ты завтракал, либо пить после "коктейля" только водку и опять показать потом всем - чем ты завтракал, или пить после него и пиво и водку - и не помнить ни то, что ты ел на завтрак, и не помнить тех людей, которые потом видели, что ты ел на завтрак..., ...фуф, хорошо быть всё-таки трезвенником... :ag:
(почти - трезвенником) :ag: :ag:
    • 1
попробовав почти все сорта баночно-бутылочных "коктейлей" я вообще пришел к выводу, что это гигантская профанация!!! Ибо выпивая баночку приторной газированной борматухи( а если она еще и тёплая, бррр) или полторашку той же смеси но под другим названием просто тратишь деньги на воду, ибо пить после этих суррогатов хочется нещадно! Смеси напитков изначально , похоже , придумывались как " бабоукладчики", а именно , вкусненько , красивенько , но алкогольненько( именно градус и пытались сокрыть за посторонними вкусами и антуражем). Милая улыбка за стойкой бара скучающей даме, пара-тройка коктейлей( ну что вы, они практически безалкогольные)))) ) и разговор начинает налаживаться , а вместе с ним и личная жизнь! Но, простите , какое отношение имеет дрянь в банке( бутылке) к , не побоюсь этого слова, искусству смешивания коктейлей из натуральных ингридиентов????!!!!! Хороший бармен , это тоже не каждому дано, поэтому я могу его сравнить с художником! :ag:
А по мне так , все смеси это только порча подуктов.... Кстати ,джин я люблю горячо и нежно , немного меньше люблю ром... Но , по скольку в нашей стране эти напитки не частые гости, по этому отдаю предпочтение родному! А по поводу "ерша" могу сказать только одно: когда появилось пиво "Балтика 9" я понял , на сколько приятен настоящий , хороший "ерш" ибо то что находилось в бутылке назвать этим "благородным" :az: словом я так же не смог!
Так , что могу подвести итог: пить можно всё, но нужно знать меру, а если мерка теряется, то старайтесь хотя бы не мешать продукты и напитки в немыслимые "коктейли"))))))))) Хорошего всем здоровья!!!
    • 1
По своему опыту, главное не мешать коктейли с "очень крепкими" напитками, типа абсента.
И!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не мешать с молочными ликерами - бейлис, айриш крим..... :az: Это, правда, не по моему опыту, но я видел результат.. Мне было жалко "белого брата"
    • 1

Форум в сети