Перейти к содержимому






Кровавая Мэри. Русский Вариант.

Написано root, в Чревоугодие 24 June 2011 · 1249 Просмотров

Предлагаю вашему вниманию русский вариант небезызвестной Кровавой Мэри.
Синтезирован и опробован мной.

Берем стакан примерно 150мл.
Кладем на дно щепоть соли и щепоть красного перца.
Заливаем холодным, лучше - ледяным томатным соком на 2/3. Ни в коем случае не размешиваем!
Сверху, по ножу, оставшуюся 1\3 до края стакана заливаем холодной водкой (можно даже теплой, для экстремалов. В меня теплая водка не лезет, но друзья говорили, что интересен температурный контраст). Слои не должны смешиваться.
Сверху водки кладем щепоть черного перца. (обращаю внимание - снизу - красный перец, сверху - черный. не перепутайте).

В отличие от классической Мэри, этот коктейль пьют залпом.
Отсюда и маленькая емкость.

Ощущения: сначала выпиваем приправленную перцем водку, что создает на долю секунды горько-пряный аромат, начинающий обжигать горло, а затем в горло вливается томатный сок, который благодатно стекает вниз по горлу. Ну а соль и красный перец в конце оставляют приятный привкус после сока =)

  • 1



Ты маньяк ;) Я знаю что такое кровая мери, но она мне не нравится в любом виде, мне удобней будет влупить 50гр водочки и запить глоточком томатного сока, а перец, ну его...
    • 0
Ну а ты попробуй этот коктейль =)Эффект как раз тот же - водка и сразу запиваешь томатным соком... А перец - для аромата.Послевкусие же!
    • 0
если в теплую водку кинуть небольшой кусочек льда и подождать чтоб он почти расстаял и выпить залпом, эффект тоже :good: по одной стороне теплая водка, по другой холодная, потом томатный сок. кровавый гольфстрим :drinks: так прозвали. с перцем не пробовал, обязательно попробую :az:
    • 1
airbrusher

Форум в сети