Перейти к содержимому






Пожар!

Написано Roni, 04 December 2010 · 720 Просмотров

Смотрю тупо на переводчик и не знаю что писать.за конец недели было много событий.А главное это пожар рядом с Хайфой. Горят леса на горе Кармель, а там много мелких поселений,кибуц и главное большой заповедник где много животных. Из университета всех разогнали домой.Наш Технион не тронули, пожар нам не грозит.Но не это главное,погибли мгновенно 41 человек,все молодые сильные,здоровые умные многие имели вторую степень.Сгорели заживо в автобусе.Автобус попал в огненую ловушку.Из-за стены огня к ним не могли пробиться.Получила 80% ожегов и начальник Хайфской полиции.В пятницу мы тоже покинули свой кампус и разъехались по домам.Нам с товарищами повезло перед гешер паз мы развернулись взлетеле на мост пролетели чек пост без остановок.И здесь узнали что в Кирьят Бялике перекрывают шоссе появился еще один пожар.Но мы везучие проскочили,а затем шоссе закрыли на часа три.Пожар помагают тушить самолеты из Болгарии,Греции,Турции, и уже прилетели гиганты самолеты из России они берут на борт очень много жидкостей с их помощью наверное этому пожару придет конец.Один Ил-76 сбросил на горящий лес 42 тонны воды честно говоря фантастическая цифра. Огонь подошел к деревни художников.Там идет сражение -огонь отступил сожрав несколько домов.Ветер, очень сильный ветер сухой,крутит.Дороги все перекрыли главное от добровольцев. Народ рвется спасать и помогать.Погиб мальчик 16 лет он был один из тех кто пробовал спасти людей из автобуса.Мы с товарищами тоже хотели пойти добровольцами,но нам показали на дверь и сказали вы своё отслужили ,к тому ж и не тот род войск, идите домой. Сегодня празник Ханука зажигаем третью свечу.

  • 0



Вот и всё,всем миром уничтожили пожар.К концу прилетели боинги с Америки, берут на борт 82 тонны жидкости,час работы стоит 200 тысяч долларов.Работали над пожаром 40 самолетов на этот участок уж очень много.Полное транжирство государственных денег.Честно говоря с пожаром справились Россияне,Греки, Болгары ну в общем я не очень всех помню, говорят 20 стран помогали.
Да что сказать,Натаньягу хорошо распотрашит казну.
На восстановление среды и уничтожения химии пойдут миллиарды. Без химии вода испарялась не долетев до земли. Да и людям пострадавшим полагается полная компенсация,но это надо.Но эти боинги можно было не заказывать.
    • 1
жаль, что люди гибнут...
ещё больнее - когда дети...
    • 0

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Последние комментарии

Мои изображения

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Блоги моих друзей


Форум в сети