Перейти к содержимому






Ной

Написано Roni, 15 October 2011 · 729 Просмотров

Сто тридцать лет было Адаму и родился у него сын Сиф.Прожил Адам 930 лет и умер.
Можно сказать это была новая ветвь от Адама и Евы.Каждый последующий мужчина рожден предыдущим,как цепочка.
Девятым звеном этой цепи был НОЙ. И жили люди очень долго 900 слишком лет, (один Янох-365 лет и был он люб Властителю).
В то время появились на Земле исполины люди сильные,красивые. Родились они от любви сынов божьих и человеческих дочерей.Как говориться брали Сыны Божьи (в моём сказе сыны Духа Великого то есть создателя) дочерей людских себе в жены.Значит у Бога были свои сыновья -а человеки были просто не послушной игрушкой - созданной из той же космической пыли что и земля под прессом созидательной силы.Наблюдал за жизнью людской Созидатель и гневом исходил,как земля растлена и люди на земле не достойны Духа Великого .В наказание, ограничил Бог жизнь человека до 120 лет.А так же в гневе своем
решил уничтожить все человечество.Что доказывает, их Величество Бог не ведает что будет даже в ближайшем будущем.Знает только то что сам будет делать.
Но был благосклонен Создатель к Ною (сентиментален стал, понял взял к себе значит не будет любимой игрушки и только маленькая капля- душа человека соединиться и смешается с Великим духом Создателя.) Это на первых парах, душа человека поднималась на прямую к соединению с великим Божьим духом, Но в скорости, прежде чем соединиться с Духом Создателя,души людские должны пройти очищение переходя от сефирот к сефирот выполняя задания по очищению.Короче говоря лестница на "небо" или в душный рай.
И сказал Ною Великий- сделай Ковчег из дерева Тафер,возьми сыновей своих и жен их,всякой животине по паре( и не только по паре)
И было у Ноя три сына-Сим,Хам и Иафет- значит это избранные, для нового человеческого рода. И наслал Господь очистительный дождь лил он сорок дней и сорок ночей.Великий поток все смыл с лица земли,только одинокий ковчег качался по воле волн. Прошло 150 дней, а дальше все знают-Ворон,
голубь раз и еще раз и в течении семи дней появились масленичные листья,так и закончился круиз ковчега.Принес Ной жертву и почувствовал дым Дух Великий и стало ему приятно,во какой, дым жаренного ему нравиться, как и нам всем- шашлыки,куски мяса,дичь особенно на костре с дымком.На радостях Бог благословил Ноя. Дав можно сказать первый завет"Кто прольет кровь человека,того кровь прольётся рекой от руки человека"
(Как говориться-смерть за смерть ,око за око,зуб за зуб.) Хороший завет,но как многие не выполняемый.
Дал господь клятву всему человечеству, что бы не случилось не будет больше Большого потопа и Радуга напомнит об этой клятве.И Землю Господь простил на радостях.(Правда куда он дел своих сынов,ведь они опять могли влюбляться людских дочерей и брать их жены.?) И все пойдет по кругу.

  • 0




Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Последние комментарии

Мои изображения

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Блоги моих друзей


Форум в сети