Перейти к содержимому






Советы, секреты, идеи, технологии!

Написано Маляр, 12 December 2011 · 4243 Просмотров

  • Фрагмент букета в детской
  • Фрагмент букета детской
  • Комната для девочки
  • Рисунок на кафеле в ванной
  • Рисунок на кафеле в ванной
  • На дверце кухонного шкафчика
  • Рисунок на кафеле
  • Рисунок на кафеле
  • Снежный барс

Граждане! Я новичок-самоучка, в этом блоге хочу попробовать показать проблемы и их решения с помощью своего "голь на выдумку хитра". Изображение и, конечно с помощью тех добрых дядь и тёть которые решатся-таки рассказать свои только им известные секреты начинателям сотворения прекрасного( Вдруг кто-нибудь решит,. может же быть такое) В школах этому не учат! Тем более у нас в городе. Живу я в дыре, в смысле цивилизации. У нас в городе для аэрографии НЕТ НИЧЕГО! Всё приходится делать из подручных материалов. Это занимает много времени, в его у меня (как и у большинства) нету. Мне под 50 лет, а надо ещё очень много успеть! Мечта есть! Прикиньте, в городе около 150-ти тысяч жителей и я первый (99%) аэрографик в нём! "Какой рынок!"-подумал я! Надо овладеть этой нишей! Первую, пробную работу нарисовал на ватмане "Леопард" 200х300.
Прикрепленное изображение
Всем моим знакомым и родным понравилось, но каждый высказывал какие-то замечания! Пришлось ещё посидеть месяца 4 в сети, спрашивая всякие нюансы. Когда подумал, что достаточно учёбы, решил нарисовать на чем-нибудь, чтобы надолго сохранилось, обязательно под лак! Дома ничего подходящего кроме задней стороны дверцы кухонного шкафчика не нашёл (мало-ли, вдруг запорю, а так не видно) Рисовал 2 дня, лачил 2 дня, полировал ДВЕ(!) недели! Никак не мог добиться идеальной полировки! Пошёл по автомастерским за советом. Посмотрел их работы - хуже моей дверцы! =@ Мастеров нету! (Аэрография на автомобилях в этом городе пока отпадает!-ударило мне в голову!) Изображение Таким мастерам хорошую работу доверить нельзя! В конце-концов более-менее отполировал. Картинка готова! потом сразу замахнулся на сложную фотографию "Снежного барса".
Прикрепленное изображение
Взял ДВП 1000х1400, покрасил эмульсионкой, поверхность не понравилась. Прошкурил, покрасил пожиже краской, опять появилась шероховатость, опять прошкурил, получилась, как бумага. Канает! На компе взял фотку барса выделил самые тёмные места. Получился трафарет тёмного цвета (благо фотка почти монохромная) с помощью Корола, разбил по листам и вывел на принтере. Склеил листы, получился трафарет 1000х1400. Резал 2 дня по вечерам перед телевизором в кайф, не торопясь. Окупировал полбалкона под мастерскую, поставил подготовленный лист, брызнул еле заметно трафарет (от воды т.е. от водяной краски весь трафарет по краям скрутился (проблема!) Поставил рядом на уровне глаз (на 2-х табуретках) монитор, чтобы увеличивать фотку. На маленькой же фотке нифига не видно! Увеличивал в раз 10, чтобы было понятно, как это всё рисовать. Целый день рисовал ухо! И вдруг трагедия-сгорел мой самодельный компрессор! К уху я вернулся месяца через 3! Зато создал новый компрессор!Поршневой. Бесшумный(относительно), часов до 9 вечера можно работать. Рессивер на 30 л., автоматическое включение и отключение по набору давления, автоматическое отключение при перегреве, принудительное охлаждение двигателя, воздушный фильтр, влагоотделитель, манометры на давление в рессивере и выходе на 4 аэрографа! Получился неказастый, но конкретный! Барса рисовал 5 дней. Сам поразился, как я могу рисовать! (Не рисовать! А срисовывать точнее! Так нарисовать можно если только нарисуешь сначала таких штук 20! ).
Прикрепленное изображение
Купил металлическую оконтовку для кафеля, сделал из неё рамку и пошёл на базар продавать! Ну сейчас продам! Куплю ДВП, краски и буду штамповать! Стоял 2 дня... Скажу сразу, что те кто замечал картину с интересом поглядывали в мою сторону ПРОХОДЯ МИМО! 100% из подходивших (человек 20) интересовались, как это нарисовано и только пару человек спросили цену! (Картины не берут!)-снова ударило мне в голову! Состояние близкое к панике! Я потратил 5 лет обучения в сети! Собирал по крохам информацию, с скоростью 45Кб/с! Сидел только ночами, т.к. дешевле, испортил зрение, бросил прошлую работу ради того, чтобы стоять и упрашивать:- «Купите картинку!» стыдно! - не этого я хотел! Решил, на базар больше не пойду! Пусть лучше уж дома висит. Теперь вопрос, что делать? На чём ещё можно рисовать? Мышки? Кейсы? Ноутбуки? Холодильники? Двери? Стёкла? Кафель? О! Кафель! Картинка в ванной! Начал подыскивать изображения на водную тему. Рыбки, дельфины, кораллы, море. С картинками, то оказывается тоже проблема! Картинок большого разрешения, бесплатно, очень сложно найти. Чтобы и красивая и подробная. Подыскал несколько. Выбрал «Дельфинов и остров». Разбил в фотошопе по цветам, получилось 8 оттенков, вывел на принтер через Корол, вырезал трафареты 600х800. В наших ваннах большего размера, я думаю, смотреться не будет. Наскрёб денег, купил Растворитель 646-ой, автомобильных красок: жёлтый, синий, красный, чёрный и белый (дорогие зараза 2$ за 100 грамм, благо расход небольшой), 1,5 квадрата дешёвого белого кафеля 200х300, на 3 картинки какраз. Разложил 8 плиток и начал задувать трафареты. По натуре я немного лентяй и мне влом было краски разбавлять с отвердителем, думал торопиться не буду (дело ведь новое, сильно цветной рисунок, да ещё нитро) они успеют высохнуть. Трафареты продул. Получился цветной трафаретный рисунок . Чушь полнейшая! И вдруг обнаруживаю упущение. Глянец! Отлетит же краска со временем с гладкой поверхности! Туфту лепить-не в моих правилах. Так теперь надо глянец с кафеля убирать! Тут началась эпопея! Чего я только не пробовал! Я его и камнем и наждачкой всех мастей, и щётками, и болгаркой даже кислотой пробовал. Более-менее качественно получилось шлифмашинкой с водой, но долго. На одну плитку уходило около часа! 8 часов на одну картинку это слишком много, да ещё 8 часов шума от шлифмашинки! Делается же это всё дома, ни соседи, ни жена этого не потерпят! Пришлось тащить кафель пескоструйщикам (благо знакомые есть), но геморрой, пескоструй на производстве и проблема занести-вынести, да и независимость теряется. А пескоструем вообще атас получается! Почти как текстура бумаги! Рисовал сразу 2 экземпляра! Получились один-в-один, как клоны! Менял местами плитки из одной картинки в другую – вообще незаметно, что не родные! Даже самому понравилось. Лакировал 3 слоя с прошкуриванием, но без полировки.

Прикрепленное изображение

Собрал в мешочек один комплект и понёс его в ближайший к дому кафельный магазин. (Решил не раскидывать картинки по всем имеющимся в городе точкам, а отдавать работы только в один магазин. Если попрёт, то пусть аэрография будет только тут!) В магазине не поверили, что это нарисовано, подумали какая-то печать! После того, как я объяснил как это делается, охали-ахали минут десять. В нашем городе средняя зарплата для работяг где-то 200$. На прежней работе я в среднем тоже имел так же, это примерно по 6$ в день. Так как я затратил на рисование картинки 4 дня, запросил 30$.Повысив прежний доход на 2$ в день В приподнятом настроении отправился домой готовить новую картинку. Выбрал "рыбку-клоуна". Разбил по цветам, сделал трафареты, надо начинать рисовать. Блин, опять снимать глянец с кафеля! Опять просить пескоструйщиков! Помните неудачную пробу на глянце? Она всё это время (около 2-х недель) лежала в уголочке, достал её чтобы счистить рисунок (стыдно такую лажу кому-то показывать) Потрогал краску - вроде высохла, не липнет. А как держится? Взял ножичек, решил поскаблить, думал, что начнёт отлетать пластом. Нифига! Держится мёртво! Так значит, если сверху брызнуть лаком с отвердителем, она там внутри останется навсегда в вязком состоянии. Краска будет держаться за кафель, а лак соответственно за краску и никакой матировки не надо. Сто пудов никуда она не денется! В это время позвонили из магазина и сказали, что продали дельфинчиков. Сбегал, оттащил второй экземпляр дельфинчиков, забрал деньги и там же купил ещё кафеля по блатной цене.
Начал рисовать опять сразу две штуки по полквадрата каждые. С этими рыбками оказалось посложнее, фотография исходника была нечёткой, фактуру кораллов пришлось изучать отдельно, с ними я помучался. Так же замудохался рисовать чешуйки, для такого размера рыбки даже блики на чешуйках должны быть видны! Задний фон так и не получился! С виду вроде – как два пальца, а на самом деле не так-то это просто, надо сильно размывчато, но в то же время чтобы угадывались дальние кораллы. Короче получилось то, что получилось.Чистого времени на разработку, рисование и лакировку ушло 10 дней! Прикрепленное изображение А так с момента начала работы прошло около месяца, произошёл один случай. Прошлая моя работа – дизайн интерьеров, половина крутых ночных клубов в городе работа моей команды.. Так вот когда рисовал рыбку «Клоуна» позвонил бывший клиент, хозяин ночного клуба, извините «Москва» (название не моя идея), говорит клиентов мало стало, надо какую-нибудь новую «фишку». Что-то строить-перестраивать у меня дикого желания не было (задолбала вся эта стройка, а проблем и нервов сколько надо, вы просто не представляете!) И к тому же я теперь типа художник ведь! У него там есть центральная стена из секлоблоков закрытая тяжёлыми шторами, вот на ней я и предложил нарисовать панно, вид на Красную площадь.Прикрепленное изображение Всё так детализировано, что смотреться будет – атас! Стена, на которой предстоит рисовать в длину 12 метров! Панорамма по размерам, как родная вписывается! Но была одна проблема: закрываться на время моей работы, даже и думать он не хотел, значит у меня время для творчества от 5-ти утра до 4-х дня. После закрытия вытаскивать все причиндалы для работы, перед открытием сворачиваться! И так каждый день! А у меня же одних баночек-скляночек сотни! Не говоря уже о трафаретах! В общем, проблем валом! И я ему предложил, что я буду рисовать дома на гипсокартоновых листах не дорисовывая до стыков по см.5. Лист Г.К. 1200х2500 – 3м.кв., надо 10 листов. Дома нарисую, потом пацаны смонтируют стыки зашпаклюют и по месту потом уже докрашу. Хозяина это устроило. И цена в полторы тысячи долиров тоже! Вот это заказ! Месяца на 4-5 работа есть! Договорились, что каждую неделю будет давать по стольнику! Пожали руки, он дал одну зелёненькую и я с полными карманами счастья полетел домой! Таких денег я ещё никогда не зарабатывал! 400$ в месяц, это МИЛЛИОН с копейками на наши сумы (Узбекистан) Купил пару пачек бумаги, в фотошопе выделил чёрный цвет, вывел через принтер и начал резать опорный трафарет («Клоуны» в сторону!) Через неделю – звонок: - «Юра, у меня проблемы, давай отложим на время наши дела!.......» Вот тебе и здрасьте!
По сей день «наши дела» так и отложены. Здравствуйте «Клоуны»! Закончил за пару дней. Один рисунок отнёс в магазин. Продавцу ещё больше картинка понравилась! Теперь на прилавке 2 вида. Разнообразие! Ну, что, теперь надо соображать, как дальше жить. Спрос на картинки на кафеле не ажиотажный, как я ожидал. Что предпринять? Дня три мараковал. Решил нарисовать чё-нибудь на вертикальных жалюзи. Купил 3 квадрата, на стандартное окно. Что нарисовать? Пейзаж, натюрморт, обманку какую-нибудь. Звонок из магазина! Деньги! Я бегом к нему. В магазине стоит продавец, маленькая капризная девчушка лет десяти и «пыжёная» тётка (55 лет, как потом выяснилось). Я, говорит, хочу вот таких же дельфинчиков, только побольше, квадрата на 3. (!) (если полквадрата у меня стоит 80 000 (на наши), то 3 квадрата 480 000!!! Канает! Благо у меня есть эта картика большего размера с облаками и дном. Тут же она купила мне белый кафель. И говорит, Срочно! Там мастера у неё уже начали ложить ванную. Уже хотели разъезжаться, голос подала девчушка. «Бабуля, а мне в детскую можно что-нибудь нарисовать!? Бабуля смотрит на меня. Можно? (У меня ладошки вспотели!) Девочка мне почему-то сразу полюбилась…Я говорю: - «Можно, только с сюжетом надо определиться». Они говорят, ну мы в енете посмотрим, что можно нарисовать, найдём и Вам позвоним.

Так, и как я буду такую громадину рисовать? Дома столько места нету! Метр сорок на два метра, плюс расстояние по метру по периметру для меня. Зал жена не отдаст. Искать помещение в городе, аренда, тащить всё оборудование туда, дорога туда-сюда. Желания нет. И сколько я его буду искать? Времени минимум. Буду думать, пока делаю трафареты. На картинке 2 основных цвета, синий и зелёный. Поэтому сделал 2 трафарета: самый тёмный зелёный и самый тёмный синий, потом сделал ещё и жёлтый, чтоб полегче было с островом. Разложил на полу 49 плиток (20х30см.) Прикрепленное изображение Проход по краям остался по сантиметров 50. Положил трафарет, еле-еле продул, очень неудобно. Потом ещё два цвета. Начал рисовать облака, сразу брак. На полу рисовать невозможно! Прикрепленное изображение Облака-порнуха! Надо на столе. Где взять такой стол?! Стоп. Зачем мне вся картинка сразу? Это же кафель, рисуй рядами! 7 плиток в ряду тоже не помещались на столе, пришлось добавить кусок ДСП сбоку. Теперь нормально. Но рисовать пришлось только по 3 ряда, тоже своего рода неудобство, не видишь картинку полностью. Хотя и лень было, но убирал стол и раскладывал нет-нет то, что уже готово, чтобы посмотреть и семье показать, что выходит. Рисовал с энтузиазмом,Прикрепленное изображение всё прекрасно получалось, скорее всего из-за опыта с прошлыми, маленькими дельфинчиками. Под конец, в правом нижнем углу три горки кораллов (на фото не видно качество) начал выёживаться с детализацией (думал, когда лежать в ванной будут, чтобы перед глазами было на что посмотреть) Только закончил кораллы, звонит хозяйка, срочно вези кафель, кафельщики всё положили, осталась только твоя стена! А у меня ещё кусок над кораллами не дорисован, плюс лакировка. Видите где два, типа бархана песочных – залипуха! Стыдно, но время…Лакировал тоже кусками. 3 квадрата пылить дома – дело мрачное. Больше такого повторять не стоит! Хоть и закрыл всё, что можно и вытяжка есть, но лак кое-где осел. Прошёлся только один раз и решил отдать профессионалам, немного попадалово на денюжку, зато качественно будет. Утром отдал, вечером забрал, сразу к клиенту. Там в хате разгром, ремонт всей квартиры полностью. Толпа, человек восемь работяг. Прикрепленное изображение Разложил свою картинку! Вы представляете их лица?! Все в шоке! Никогда никто такого не видел! Хозяйка кипятком писиет! Такого, она по-моему не ожидала. Видеть картинку на восьми плитках и картину на 49-ти! Смотрится мощно! Я даже возгордился немного.

Устал я кнопочки тыкать. Немножко до конца осталось, то бишь до сегодняшнего времени. Скоро Новый год. Надо готовиться. Если будет возможность то до 2012 года закончу своё повествование. Всех с праздником! Удачи!


Прошло полгода. И, что вы думаете, произошло? А ни.уя не произошло! Мы с семьёй (жена (естественно) и двое пацанов, что тоже вполне естественно) 2 месяца сидели на чае и хлебе! Вот вам б.ять и аэрография!
Мои картинки на.уй никому не нужны! Продажи – одна картинка в месяц!!! Это одна десятая того, что мне нужно чтобы есть, платить по счетам (коммунальные, телефоны, школа) и сигареты. Жена начала ходить на барахолку, продавать старые вещи! Дети 4 месяца не видели сахара! Бывали дни, когда я 2-3 дня не ел вообще ничего! Заеб.сь?! Дома я враг номер 1.
Клиентов, которые звонили по ремонтам, отсылал своим работягам и не работал с ними из принципа. Выжидал. Работал над новыми картинами и думал ЧТО ДЕЛАТЬ. Как жить? Снова прыгать по строительным козлам – категорически нет! В следующем году полтинник! Какие ремонты?!
Запись
Советы, секреты, идеи, технологии!
Последнее обновление Dec 28 2012 19:56



А! Давайте по порядку. Работаю это значит я у бабули (простите отложим до завтра!)

Прошло ещё полгода! Даже больше. Ништяк из меня писака... Такими темпами до конца жизни буду писать! Впрочем, а почему бы и нет?

Вот мне тут говорят начинать новую статью (чтобы было лучше отслеживать), а что было раньше написано, потеряется со временем, да? Мне жалко... Здесь буду писать. Мож кто наткнётся - почитает мой "анекдот жизни".
Ну, сколько? 14 месяцев прошло, как я прервался на повевствовании моей творческой деятельности. Сразу скажу, на данный момент не всё так плохо, как было полгода назад и думаю вас удивит то, чем я занимаюсь сейчас. Но это впереди... (обещаю продолжить не через полгода)





  • 22



Требую продолжения! А для продажи, думаю, надо было просто менее агрессивную картину нарисовать. Например мою лошадь в море все народ спрашивает продаю или нет.:ag:
    • 1
да-продолжение надо бы!
    • 0
не плохо написано... почитал бы продолжение
    • 0
отлично написано, работы красивые! Надо продолжать писать и не опускать руки всё можно продать!) на каждый товар свой покупатель)
    • 2
Я то же жду продолжения. Как там с продажей?
    • 0
главное не кисни и не опускай рукии все придет
    • 1
Я прочитал... даже с интересом ))
Напишите, каким аэрографом работаете и где живёте ($200/мес. - ппц!)?
    • 0
Читаем читаем! Просто я недопустим не заметил что вы отредактировали (добавили) в свою статью текста. Лучше делайте новую запись, так проще будет отслеживать ваши записи. И хотел бы сказать, что очень хороши пишите, приятно читать, а главное смысла в них очень много, заставляете и нас переживать. Кто знает, вдруг у вас все получиться и вы завоюете свою нишу. Жду продолжения с нетерпением.
    • 1

Я прочитал... даже с интересом ))
Напишите, каким аэрографом работаете и где живёте ($200/мес. - ппц!)?



Марку аэрографа не знаю. Он Белорусский по-моему (БССР) 90-го года выпуска, а живу в Узбекистане г. Навои (около 150 000 тыс. человек)
    • 0
Оказывается тут дописывают статью, а всё жду новой записи. И как обычно кончается на самом интересном :) Объёмчик работы приличный подкинули.
    • 0
Ochen' sdorovo
hochu prodolzjenija
Udachi
    • 1
Здорово получается! Мне нравится. Роспись кафеля это здорово, ждите следующего заказа, хозяйка данного полотна в ванной по любому будет хвастаться, родным друзьям и всем кто будет рядом.
    • 0
прочитала на одном дыхании. круто! если бы не аэрография могли бы стать писателем :bv: :good:
    • 0
Скоро весь г.Навои в шоке будет, информация полетит как в сетевом маркетинге.А пишите складно, читаешь и отдыхаешь.Молодец так держать. :good:
    • 1
Воодушевительно, дальнейших успехов Маляру ! :good:
    • 0
Спасибо всем! Очень приятные отзывы! Много приходит советов, отдельное спасибо! Всех с Наступающим!
Не хочу я портить праздник,
Но ведь если верить Майя
Конец света нас настигнет,
Где-то в этом же году.

Так что, надо оторваться,
Нам сегодня за весь год,
Всем желаньям - исполняться,
И тогда плохое не придёт!
:give_rose:


    • 2
Классная история!А главная поучительная...можно научиться всему, если есть огромное желание.
    • 0
Нужно подумать о мастерской ....
    • 0
Что то завтра отложилось на долго, а я с превеликим удовольствием следил за событиями. Будем надеятся что продолжение последует. Только вот совет, лучше открывать следующую запись, тогда мне на почту придет уведомление о новой записи.
    • 0
присоединяюсь ко всем комментариям, написано классно, рисуете тоже, сочувствую, что в наше время не особо ценится ручной труд.
кстати, сам заинтересован росписью по кафелю, инфа есть у Вас - как с поверхностью спустя время - краска продолжает держаться по незаматированной и незагрунтованной плитке?
также как и все - жду продолжения Вашей истории
    • 0

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.


Форум в сети


Необрезная доска оптовые цены
Перечень материалов, цены. Продажа плинтуса, обрезной доски, вагонки и др
listvenniza-doska.ru