Перейти к содержимому






Похороните меня за плинтусом

Написано dok, 28 November 2009 · 904 Просмотров

По книге Павла Санаева, "Похороните меня за плинтусом" выходит фильм в кинотеатре. Читал книгу, понравилось, и смешно и грешно, вообщем трогательно. Стиль написания текста, может и не стиль текста, а стиль изложения мыслей что ли похож на нашего писателя Александра76. Вот если у Александра76 убрать все точки которые он ставит, то и отличить будет тяжело.

  • 0



...нда..., ...спасибо...
приятно, конечно, когда о тебе говорят, даже думают или на худой конец - вспоминают..., но вот.., ладно, сначала о точках…
...на счёт точек - ...ну, не знаю, и что всех так раздражают они в моих печатных измышлениях...? ...объяснение их наличия в моём слоге – самое простое, дело в том, что само по себе слово - не столь однозначно по своей нагрузке, в моём понимании - слово - столь простая и одновременно сложная субстанция, которая в одном случае может создать одно и в другом случае – разрушить и первое и иное…, …точки –(многоточия) – это элемент передачи настроя, паузы, выражение своего рода, убери многоточия и получится не мягкая речь, а резкая, не размышления, а утверждения и т.п., для примера:
Вот я начал этот коммент:
«...нда..., ...спасибо...»
А теперь без многоточия:
«нда, спасибо»
Ну и как, стоит игнорировать многоточия? …а? (или – «а?») :) :)
…а теперь о другом:
Нет ничего приятнее и хуже для творческой личности, чем сравнивать её с другой творческой личностью... , если в первом случае - (приятное) даёт толчок для творческого развития, то во втором – ставит точку в собственном творчестве…, …мне так кажется..., впрочем, я отношусь с лёгкой иронией к этому, …так сказать – с улыбкой на устах, …с улыбкой по отношению к себе…
...надеюсь, своим коменнтом – я хоть не сильно похож на того писателя, а , dok…? :)
(я ничего обидного не сказал, а? :) …написал вот один рассказик, как переведу в «цифру» - опубликую, интересно Твоё мнение, а вернее – смог ли я передать ту самую верную и единственную суть изложения…, …блин – а всё таки приятно, когда тебя читают…, …и ещё – dok, спасибо Тебе!)
:) :)
    • 0
Александр, на счет точек я конечно же понял, это как поля в книге... ну а точку ставить в своем творчестве это уже крайняя мера и наверно вынужденная по другим причинам. А вот смогу ли я определить суть изложенного я могу и не определить я частенько в чтениях отвлекаюсь на другие мелочи в тексте. Мелочи не решают глобальных проблем, мелочи решают ВСЁ!
    • 0
нет, нет, Александр..., точки-самое то, то чего у некоторых не хватает, паузы и интонаций. Я знаю, что пишу не в том месте, но раз начала... Ваши рассказы держут не только сюжетом, недосказанным и сказынным между строчек. Точки у Вас, почти как ноты. Не люблю читать электронные версии книг, они бездушные и не пахнут. А ваши рассказы, так как они написаны, похожи на живые книги, они с тобой разговаривают
    • 2

Мои изображения

Air Brush for all

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети