Перейти к содержимому






Япония Тонет, Что Будет С Iwata?

Написано dok, 12 March 2011 · 2240 Просмотров

Не секрет что 11 марта Японию от землетрясения трясет неподецки... её просто напросто смывает цунами.

Предлагаю порассуждать что будет с зарекомендованными себя японскими аэрографами Iwata. Один из производственных заводов стоит в Фукусиме. Как известно в Фукусиме сложилась удручающая ситуация, атомная электро станция перестала работать... установки охлаждения центральной части ядерного реактора после толчков прекратила функциклировать. Несколько тысяч жителей ближайших территорий эвакуировали. К хорошему это явно не приведет. В Фукусиме конечно аэрографы не делают, там делают разные принадлежности для аэрографистов, компрессоры, аксессуары и т.п. Аэрографы делают в Акита, думаю что и там производство встанет на некоторое время.

Изображение


Уже давно не секрет что Iwata так же размещает свои заказы на производство аэрографов под торговой маркой ИВАТА в Китае, об этом нам сообщили китайские друзья. На одном китайском заводе делают аэрографы ивата, джас и еще какие то. Но все же смею предположить что будет дефицит именно аэрографов японского происхождения, в следствии чего будут подняты цены... насколько подняты пока не ясно. А может и вовсе цены на аэрографы ивата не изменятся.

  • 3



Да, тема очень интересная, когда наладиться в японии производство аэрографов не известно. Хотя ты прав, на заводе где производят Фенгда, китай выпускает и аэрографы ивата, но они всё-равно не дошли бы до Российского рынка.
    • 0
Гость
Mar 12 2011 10:46
я правильно понял из текста? - iwata и jas выпускают на одном заводе? :umnik2:
Iwata делается и в Японии и в Китае. В Китае Iwata и JAS по делается на одном заводе. А что тут удивительного? Компьютеры все делаются в Китае и никто лучше чем Китай их не сделает и это факт. Думаю и тут ситуация аналогична.
    • 0
Гость
Mar 12 2011 13:22
да в общем ничего удивительного, компьютеры -дело одно...но когда японский аэрограф и его полный клон выпускаются на одном предприятии и продаются по совершенно разным ценам, тут уж задумаешься.. 1. Если нет разницы, зачем платить больше 2. о качестве китайских iwata.. P.s сейчас пользую три аэра, два немца и jas. jas покупался 4 года назад и до сих пор радует отличным качеством линии, уж не знаю чего уж ждать от иваты по цене в 10 раз выше... Вобщем это уже не относится к изначальной теме, но нас ведь как пользователей больше интересует практическая сторона дела.. С уважением.
Гость
Mar 12 2011 17:28
Те аэрографы которые делаются в китае на Российский рынок не идут. Мы этих аэрографов не увидим. И качество у них будет отличное, цена складывается из материала.
по поводу 'если нет разницы' я бы не был столь категоричен...
    • 0
разница есть и это факт. размещая заказы в китае японская сторона 100% обговаривает качество используемых материалов, а так же предоставляет свои чертежи на конструкцию аэрографов.Вот теперь я задумался о ценах на Toyota. Хотел свою продавать... теперь подожду... наверняка цены на тойоту поднимутся.
    • 0
Гость
Mar 14 2011 10:34
Ты чё стукнутый???!!! Скажи откровенно, гитлер твой родственник?? Там десятки тысячь людей умерли, а ты в этот момент думаеш, как бы свою калымагу загнать подороже???
Да ничего, сейчас весь мир все политики подсчитывают финансовую сторону. А почему бы нам не порассуждать о том, будем ли мы рисовать японскими аэрографами или нет.А о том. что там жертвы и так понятно. Скорбим.
    • 0
то что погибли люди это печально. своими слезами и соплями тут я им не помогу. калымага эта японская и вызываети у меня уважение к японцам. спасибо им за эту "калымагу".
    • 0
Если дать нашим футболистам Японский мяч,они станут лучше играть?
    • 0
Гость
Mar 17 2011 05:28
вопрос из разряда... если монтировкой по голове дать... какое колено зачешется?непонятно, к чему этот глупый вопрос?
Мы тут уже думали насчет Иваты... Ближайшая партия будет с гнутыми иглами(землетрясение) , ржавые (цунами) и радиоактивные (АЭС Фукусима). Но в этом есть плюс- можно будет рисовать в темноте ибо они будут светиться..
    • 0
А мне поровну - я немцами работаю
    • 0
Работа завода уже давно налажена ... Есть небольшие проблемы с доставкой до аэропорта, поломались дороги, землятресение и все такое. В целом завод работает в своем прежнем режиме. В конце мая к нам приедут компрессоры Iwata, а также рабочие станции для художников-аэрографистов :sad:
    • 2
Ну вот, оказывается есть и хорошие новости.
    • 0

Мои изображения

Air Brush for all

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

airbrusher

Форум в сети