Перейти к содержимому






День 3 и 4. Доработки и сведЕние

Написано Горе Ширинг, 16 February 2012 · 1656 Просмотров

аэрография steelbrush inspire урок harder & steenbeck colani grafo t2
Всем привет,
извиняюсь за перерыв, пора продолжить начатое!

Итак, день 3й. В этот день я забегался по делам и успел порисовать только 2 часа под самый вечер, в то время как Казимиров добросовестно покрывал машину горными хребтами. В итоге, к моему приходу, вокруг кошака уже скопилось их изрядное количество и можно было смело наращивать пушнину по контуру кошки.
Изображение

День 4
Начали примерно в 16 часов.
Не помешает причесать кошку и убрать коричневую грязь от черной краски, нанести беленьким фактуру будущего глаза. Попутно рисуем снежный наст с островками пробивающейся травы:
Изображение
вот кстати трава крупным планом:
Изображение
А вот и аккуратные, едва заметные облака, исполненные Димасом, тут толком не ясно, но поверьте наслово, выглядят достойно =)
Изображение
К этому моменту юный барс уже начинал раздражать. Столь пушистая шерсть не позволяет делать четкие пятна, а размытые пятна дают грязь поверх белого цвета. Приходится сверху снова проходить белым для того чтобы убрать грязь и тогда опять теряются контрасты пятен. Замкнутый круг. Доведя шкуру до мнимого баланса между грязью и четкостью, решил больше её не мучать, а доработать глаза. Глубокий взгляд наивных детских глаз этого барсука должны замкнуть на себя все внимание. Приступаем:
Затемняем радужку глаза сверху (тень от брови, дающая объем и контраст для будущего блика). Зрачок круглый, но его очертаний почти не видно, т.к. все плавно затемняется к центру:
Изображение
Режу трафарет для блика, форма из башки, т.к. на исходник очень плохого качества и блик там очень тусклый, что не подходит для "глубокого наивного взгляда" который я задумал )
Форма блика чуть выгнутая, для того чтобы подчеркнуть округлую форму глаза. Ширина - чуть меньше диаметра глаза.
Изображение
Продуваю легонько блики жидкой белой краской, в основном по верхней границе, нижнюю почти не касаюсь, мне нравятся блики, сделанные градиентом. Затем убираю трафарет и от руки еще делаю несколько мелких бликов по ширине крупного, для того чтобы сделать его неоднородным по длине. Затем ставлю легкие блики по контуру глаза, намекая на присутствие нижних век. И всё, взгляд готов.
Изображение
Я забыл сделать общий план в конце дня, но поверьте на слово, взгляд на себя перетягивает все внимание. Получается это за счет того, что контуры кошки и её заднее тело размыты, голова, морда и уши имеют куда более высокую детализацию, и сами по себе притягивают внимание, а центром композиции являются глубокие глаза, которые такими делает блик. Таким образом, глаз зрителя не зацепится за какие-либо косяки на шерсти, даже если бы они были.
Закончили в 21, итого 5 часов с перывами на трёп, едьбу и чёс.
Этот борт готов на 95%. На следующий день я доработаю кое-какие мелочи по лапам, на снегу возле него и уже будем начинать вторую сторону. Когда заказчик утвердит картинку, останется только дорисовать усы.
На втором борту у нас будет уже взрослый барс и похожие горы. Весь процесс выполнения будет таким же. Так что выложу лишь несколько фотографий этапов и фотографии уже залаченной работы, сделанные на нормальную зеркалку, а не на мобилу.
Всем спасибо за внимание.

  • 7




Форум в сети