Перейти к содержимому






Продолжаем гамаюнскую эпопею!

Написано Горе Ширинг, 19 March 2012 · 1309 Просмотров

аэрография steelbrush урок аэрографии поэтапная аэрография аэрография на infinity infinity fx grafo t1 colani harder & steenbeck
Всем привет!

Сегодня рабочий день начался рано, аж в 11, что само по себе немыслимо. Первые полчаса прошли в созерцании работы и нерешительности за что взяться, чёс затылка. Напрашивался и недорожденный лес и разметка лица летучей красавицы и отсутствующая перьевина тоже глаз резала. На ней и решил остановится.
И вот, потихоньку намечая основные крупные перья, имеющие резкую тень строго по трафарету, а остальные - по лекалам, постепенно наметилось ближнее крыло.
Изображение
затем намечаем трафарет глаз и немного фрихенда на пузе, перетемнил, буду высветлять
Изображение
начинаем работать с лицом, очень уж оно притягивает, не могу ни на чем сфокусироваться пока его нет =)
Изображение
добавляем холодных теней и набрасываем тени от короны
Изображение
Вообще довольно непростой портретик, ввиду его мелкой детализации, а размером вся голова меньше ладони, но T1 справляется без нареканий, позитивная игрушка, рекомендую в качестве дополнения к аэрографу с большим бачком, не иначе.
Немного детализации.
Изображение
На самом деле впадать в проработку деталей на данном этапе не стоит, это я позволил себе слабость. Вся работа должна сначала быть готова по грубым световым пятнам - тень, свет, тепло, холод. Когда световые пятна набросаны правильно, то это уже 80% гарантии успеха, с расстояния все будет смотреться естесственно. Деталющки - это уже рутина, которую нужно отложить на последок.
на том сегодня и закончил, времени потратил примерно 9 часов вместе с перерывами.
Пойду сейчас на планшете порисую листву как на исходнике, чтобы выстроить себе четкий алгоритм.
Завтра буду домучивать лицо, глаза, цвет кожи, корону и примусь уже за перья плотно, дальше не загадываю, дожить бы до этого... =)



Ночное продолжение. Алгоритм рисования листвы.
Так как, до этого мне зеленушку рисовать на машинах не приходилось, тем более такой четкости, то перед началом неплохо бы потренироваться на планшете дома. 10 минутная тренировка может сэкономить вам уйму времени и нервов.
после нескольких попыток захода на рисование листвы, я отсек вариант тёмного фона, с более светлыми листьями на нём и совсем яркими на ближнем плане, не та структура ветки. Далее проба листьев разной формы.
Изображение
Наиболее оптимальным вариантом оказалось накидать тёмный силуэт листвы, затем светло зеленым набросать контуры листьев, затем раскрасить их в трёх градациях - самые тёмные внизу, посветлее в центре и самые светло-зеленые на макушке ветки. Затем немного оттенков, и усилить контур на некоторых. Так и буду работать на машине.
вот сам 10 минутный процесс в ускоренном режиме.

Рисовать в таких случаях на планшете нужно грубо, чтобы не зацикливаться на деталях, они тут не нужны, смотрите на световые пятна. Спасибо за внимание.

  • 5




Форум в сети