Перейти к содержимому






Приготовите и хранение теста

Написано Yooko, в Лепим из соленого теста 16 November 2012 · 607 Просмотров

Приготовите и хранение теста для лепки



Приготовление
Консистенция теста имеет решающее значение для успешного выполнения поделок. Мягкое тесто не держит форму уже при лепке и, высыхая, покрывается трещинами и неровностями. Поэтому вы должны получить тесто эластичное, но плотное, которое трудно месить и которое не должно приставать к рукам.
Начинайте работу, прежде всего тщательно смешайте в большой миске сухие ингредиенты: соль, муку и обойный клей.
Затем влейте воду тонкой струйкой, мешайте и пропитывайте водой сухие ингредиенты и только потом добавляйте новую порцию воды; поскольку, как уже было сказано, количество воды, необходимое для придания тесту нужной консистенции, может колебаться в зависимости от условий среды.
Замесив тесто, выложите его на рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет совершенно однородным. На этом этапе не поддавайтесь искушению долить еще воды, даже когда вам кажется, что тесто крошится: сначала энергично помесите его в течение нескольких минут.
Если у вас получилось слишком мягкое тесто, добавляйте понемногу сухую смесь (из соли, муки и клея в указанных пропорциях) до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным.
СОВЕТ: всегда держите под рукой банку, в которой вы заранее смешали муку, соль и клей в соотношении, указанном в рецепте, чтобы в случае необходимости добавлять смесь в тесто на любом этапе работы.

Хранение
На открытом воздухе поверхность соленого теста быстро засыхает; следовательно, необходимо хранить его в закрытых пластиковых пакетах, вынимая каждый раз только небольшую порцию теста для использования в данный момент. Желательно готовить столько теста, чтобы вам хватило на один день работы, но это совсем не означает, что надо выбрасывать остатки.
Храните соленое тесто в прохладном и сухом месте, тогда его можно использовать даже по прошествии долгого времени: единственный настоящий враг-это высокая влажность, т. к. тесто легко впитывает влагу. Чтобы уберечь тесто от этой напасти, достаточно соблюдать простые правила:
  • старайтесь не вешать поделки из соленого теста на внешние стены дома, т. е. на стены, которые выходят на улицу;
  • уезжая из загородного дома, где долгое время никто не живет, сложите ваши поделки в ящики или коробки;
  • очищайте от пыли изделия из теста только мягкой и сухой кисточкой.
Наконец, если вы обнаружите, что одна из ваших работ разбилась, подумайте, что всё к лучшему: вы получили новый стимул для приложения творческой энергии. Повторите работу, и новая поделка, несомненно, будет еще красивее!

  • 0



О блоге

Добро пожаловать!


Вы находитесь в блоге "Рукоделие и хобби" – склад статей посвящённом всему, что можно сделать руками.

 

Блог в котором вы можете стать его соавтором. Для этого подайте заявку создателю этого блога, после ее одобрения вы сможете размещать в дневнике статьи.

 

Список редакторов блога

Теги


Форум в сети