Перейти к содержимому






Лепим медвежонка

Написано Yooko, в Лепим из глины 03 December 2012 · 1766 Просмотров

лепим из глины фигурки животных

Лепим из глины медвежонока – подростока

Прикрепленное изображение


В обязанности медвежонка-подростка входит помощь в работе по дому. Как и большинство юнцов, иногда он забывает о деле и увлекается игрой с тазиком, полным пузырьков и пены.
В ходе работы над данным проектом вам предстоит вылепить тазик для стирки, взяв картонный стаканчик в качестве каркаса для глины и воспользовавшись чесночницей для получения пены и пузырьков.


ЭТАП 1.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ МЕДВЕЖОНКА-ПОДРОСТКА

  • Каркас, покрытый глиной: кусок алюминиевой фольги размером 23 х 30 см формируется в "яйцо" длиной 2,5 см и покрывается слоем глины FIMO Classic цвета охры толщиной 0,3 см.
  • Голова - шарик диаметром 2,2 см.
  • Уши - шарик диаметром 1 см.
  • Нос и глаза - черные бусинки диаметром 3 мм.
  • Язык - шарик диаметром 0,3 см.
  • Передние лапы - валик размером 1x8 см.
  • Задние лапы - валик размером 1,3 х 8 см.
  • Подушечки ступней - вырезаны из листа глины толщиной 0,15 см с помощью круглых формочек: диаметром 1 см - для лепки ступни и 0,5 см - для лепки "пальцев".
  • Хвост - шарик диаметром 1 см.
  • Выкройки для лепки туловища

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


После изготовления головы (как описано в начале этой главы) насадите ее на кусок зубочистки, выступающий из туловища. Если зубочистка вставлена в туловище глубже, чем надо, вытяните ее из туловища и вдавите в голову. Затем опять вставьте зубочистку в туловище. Прижмите голову к туловищу и покачайте, чтобы убедиться, что они соединились друг с другом.

Прикрепленное изображение


После того как голова прочно займет свое место, зубочисткой прокатайте и разгладьте места стыков.

Прикрепленное изображение


Задние лапы. Обратите внимание, что форма лапы медвежонка отличается от показанной ранее. Верхняя часть сужается в виде клина, чтобы ее можно было плавно разровнять на туловище.

Прикрепленное изображение


К подошвам прижмите подушечки пальцев, сделанные с помощью разрезания пополам кружков диаметром 1 см.

Прикрепленное изображение
Прикрепите задние лапы и хвост. Вылепите и прикрепите передние лапы.


ЭТАП 3.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ ТАЗИКА

  • Картонный стаканчик объемом 175 см3 (каркас для глины).
  • Дно тазика - кружок из глины серебристого или серого цвета толщиной 0,3 см; в качестве шаблона используйте дно стаканчика.
  • Боковые стороны тазика - лист глины толщиной 0,3 см, шириной 2,5 см, длиной 16 см.
  • Отделка верхней части тазика - лист глины серебристого или серого цвета толщиной 0,3 см, шириной 0,3 см, длиной 16,5 см.
  • Пузырьки - четверть блока белой глины.
  • Наполнитель - кусок фольги размером 3,8 х 30,5 см.
  • Тряпка - квадратный лист из красной глины размером 0,15 х 2,5 см.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


Отрежьте от нижней части стаканчика "тазик" высотой 2,5 см и поставьте на глиняный кружок.

Прикрепленное изображение


Положите полоску глины, которая будет крепиться к боковой части тазика, на лист вощеной бумаги. Убедитесь в том, что она прямая. С помощью линейки и тыльной стороны лезвия ножа проведите две узкие линии на расстоянии 0,6 см от каждой из кромок.

Прикрепленное изображение

Оберните глину вокруг стаканчика и соедините края. Тыльной стороной лезвия ножа восстановите примятые линии на боках тазика.

Прикрепленное изображение

Переверните стаканчик вверх дном и осторожно разровняйте место стыка днища и боковой части тазика. Не прижимайте инструмент слишком сильно к дну стаканчика - можно проткнуть дно.


Прикрепленное изображение

Прижмите отделку верхней части тазика к внешней стороне стаканчика вровень с кромкой. Прокатайте стержнем или черенком кисти так, чтобы сделать место стыка незаметным.


ЭТАП 4.

ПЕРВЫЙ ОБЖИГ ФИГУРКИ


Закончив лепку тазика, посадите медвежонка рядом с ним и проконтролируйте положение задних и передних лап. Чтобы без опасений удалить картонный стаканчик, следует провести обжиг тазика (20 минут при температуре 130°С). Медвежонка лучше всего обжигать отдельно, поскольку для обжига головы требуется значительное время (1 час). Можете обжигать медвежонка и тазик одновременно. Поместите их на отдельные поверхности так, чтобы иметь возможность убрать тазик, а обжиг медвежонка продолжать, пока вы лепите пузырьки и тряпку. Помните, что горячая глина очень хрупкая! Дайте тазику как следует остыть, прежде чем продолжите с ним работать. Затем извлеките из него стаканчик.

Прикрепленное изображение



ЭТАП 5.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПУЗЫРЬКОВ ДЛЯ ТАЗИКА
Прикрепленное изображение


Для лепки пузырьков воспользуйтесь чесночницей. Удаляйте выдавленную глину, достигшую размера 0,15 х 0,3 см.

Прикрепленное изображение

Положите в тазик полоску мятой фольги и покройте ее обильным слоем пузырьков. Отделяйте глину так, чтобы она не укладывалась рядами.

Прикрепленное изображение

Сложите или скомкайте тряпку, пока она еще теплая и гибкая. Ее можно прикрепить либо к краю тазика, либо к лапам медвежонка, но не к тому и другому вместе. Поместите тазик с пузырьками и тряпкой в духовку для обжига на 20 минут. Охладите тазик. При желании можно сделать более яркой и привлекательной внешнюю сторону тазика с помощью средства Rub'n Buff.



Уроки лепки из полимерной глины средней сложности.


  • 0



О блоге

Добро пожаловать!


Вы находитесь в блоге "Рукоделие и хобби" – склад статей посвящённом всему, что можно сделать руками.

 

Блог в котором вы можете стать его соавтором. Для этого подайте заявку создателю этого блога, после ее одобрения вы сможете размещать в дневнике статьи.

 

Список редакторов блога

Теги


Форум в сети