Спасибо за добрые слова, однако аргументирую, почему не вывешиваю разработки на всеобщее обозрение, предпочитая делиться только с действительно достойными людьми - любую идею, самую классную, способны опошлить и дискредитировать плохим исполнением. А когда я вижу отвратительно сделанное искусство - для меня это как серпом...в сердце
. Массовость и доступность опошляет искусство. Люди, которые чихать хотели на искусство и его идеалы делают любительские поделки чудовищного качества, забивая, подобно спаму в интернете, жизненное пространство вокруг. И думают, что занимаются творчеством во благо. Это не так, благими помыслами устлана дорога в преисподнюю - нам всем потом приходится барахтаться в этих кучах дерьма, в тщетной попытке отыскать жемчужину. При том, если настоящие художники достаточно интеллигентны и тихи, то любители прут напролом, по хамски, расталкивая локтями, образно говоря. И своими действиями уничтожают те ростки культуры, которые пробились и только начинают крепнуть. В итоге художники, да и не только художники, просто уходят в себя, перестают творить или банально спиваются, глядя на этот оголтелый безумный вертеп.
Так что пусть люди продолжают копировать Фрейзера, Харриса и иже подобных, рисовать просто в кайф, но пусть не лезут в само искусство, какая-то граница, которую не следует переступать, всё же должна быть. Это я говорю не от осознания собственной крутости или из-за образования, я не считаю себя выше кого-то, но говорю с точки зрения художника, человека живущего искусством, человека, у которого душа действительно болит за культуру. И не раз говорил о разделении любителей и профессионалов, чтобы не путать мух и котлеты, опять же, образно говоря. Никто не может запретить человеку рисовать в своё удовольствие, но очень часто люди рисуют не только ради ради удовольствия, а из меркантильных интересов, при том рисуют ужасно, только -только научившись держать в руках аэрограф или кисть уже мнят себя художниками, и более того, представляются художниками, чем наносят непоправимый урон. Можно сказать, что мол, некоторые из тех, кто стали профессионалами высокого класса, начинали с корявеньких картинок. Однако я скажу так - эти люди чувствовали ответственность за свои работы, это люди чести, те, которым стыдно рисовать плохо. И такие люди единичны. За те годы, что я нахожусь на форуме, из тех 12 000 пользователей что зарегистрированы здесь, таких людей не наберётся и тридцати. Так пусть новое узнают эти тридцать достойных и понимающих людей, способных применить полученные знания для создания чего-то классного и красивого, чем двенадцать тысяч сделают из полученных знаний кучу унылого говна, пардон за мой французский.
Вот такая попытка объясниться, надеюсь, никого не обидел, во всяком случае обидеть кого-либо не стремился.
Сообщение отредактировал andreygraf: 09 Июнь 2013 - 22:30