andreygraf (22.10.2007, 18:42) писал:
Хочу самой злостной критики (ей-богу не обижусь).
Ну, критика не злостная, но по существу.
Начну с твоих пейзажей - они очень хороши: есть чувство цвета, композиции (правильная расстановка обьектов в пространстве), интересные фрагменты темы которую ты выбрал. НО, есть один недостаток, который присутствует почти у всех людей без понятия художественых принципах рисования, это полное или частичное отсутствие воздушной перспективы (изображение предмета с учетом поглощения им света и воздуха, и отражения его (предмета) от окружающих объектов).
К примеру пейзаж с разрушеной ж/д дорогой: слева все объекты затемненые, но там вдруг появляется яркий кусок скалы, потом за скалой с водопадами (темной) опять кусок света. Справа, в этом смысле, скала у тебя написана замечательно: она плавно уходит в глубину и слегка растворяется, что создает ощущение воздуха. И разрушеная дорога должна быть менее четкой, так как она не на одном уровне с объектами на переднем плане (то, что ближе к зрителю). Во всех твоих пейзажах, кое где встречается эта ошибка.
Теперь о локальных работах: мотоцикл - замечательный по цвету, аж душа радуется

Но изображения плоские, нет воздушной перспектиывы. Котик хороший, только глаза сильно зеленые и не понятно какого размера у него лапы и что за безформенные пятна вместо спины. Системники: опять же - цвет замечательный, такое разнообразие

Все та же проблема с перспективой и плохо читаются формы (не понятна конструкция чужого, как построены складки у человека). Стрелок совершенно плоский и измятый и в пропорциях (гармоничное соотношение частей тела) не правильный.
Вот это все что я хочу сказать по твоим работам

Не обижайся пожалуйста (если что), я честно желаю тебе только добра и стимула к совершенствованию своих работ. Если тебя интересуют какие то моменты моего сообщения, то спрашивай
Сообщение отредактировал Isida: 23 Октябрь 2007 - 13:05