Илюха, если я говорю, что работа была сложной, то она таки была сложной(учитывая, что к процессу рисования я подхожу как к игре и он меня совершенно не напрягает)

По вот этим обоям
Увеличить
отпечатывать или резать что-либо на плоттере бесполезно. Притом у меня ушло только на сканирование-сшивку и обводку узора для лазерной порезки около 8 часов. Узор крупный, и каждый сегмент его больше чем А3, поэтому и сосканировать его толком невозможно. Нужность такой работы в технологии и материалах, насколько я знаю, именно такой технологии и таких материалов до меня не применял никто, конечно, их давно красят и расписывают, но по другому. И когда кому-то дадут заказ на такую, или подобную работу, то человек просто спросит у меня как это делается, и не будет заморачиваться с разработкой технологии. Это как с лаком для росписи стен, пока я не протестировал и не описал лак Тиккурила Панели Ясся, никто не знал, что он хорош для лакирования настенной росписи, однако сейчас очень многие используют его, даже не помня, откуда у них информация о его возможном применении.
А по поводу трафаретов, я скажу так - 80% всей аэрографии сделано по трафаретам, и не важно, узор или картинка, техника нанесения одинакова. Но ведь никто не говорит, что у заказчиков сделанных под трафарет рисунков нету вкуса

. А у тех людей, у которых расписаны эти обои (200баксов рулон 5метров), настолько круто всё сделано в плане дизайна, что уж чем, а вкусом они точно не обделены