Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21
chapazzz

chapazzz

    Новичок

  • Форумчанин
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Город:Ростов на Дону

Отправлено 07 August 2008 - 11:02

Приехала долгожданная кисть Изображение ,уже попробовал,прикольно,но нужны тренировки,особенно при округлых поворотах.Стоимость кисти,(с доставкой по США)-12,50 долларов.




Как сделать заказ подскажи! я в инглише не бу-бу!
Спасибо :ay:
  • 1

#22
899480

899480

    Новичок

  • На удаление
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 18:53

Да кисти действительно трудно делать. По себе знаю. Но если сильно приспичит, то обращайтесь, выполним

На данный момент натуральный колонок отлично заменяется искуственным, ну это есди экономить. хотя на искусстве не экономят..
  • 1

#23
andreygraf

andreygraf

    Уважаемый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ялта,Крым.

Награды

     

Отправлено 28 September 2009 - 08:19

http://www.unrealtec...re/category/22/ здесь хорошо кисти расписаны.
А здесь кисть для пинстрайпинга,по человеческой цене.
  • 4

#24
Sergey_14

Sergey_14

    Местный житель

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 442 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Израиль

Отправлено 28 September 2009 - 13:50

А кисти для пинстрайпинга в принципе отличаются чем-нибудь от обыкновенных кистей?
Я пользуюсь нейлоновыми кистями 0 и меньший размер. В основном для четкости линий и очень мелких деталей, в остальном они в аэрографии бесполезны т.к. дают толстый слой и не равномерность нанесения краски.


Кисти для пинстрайпинга в корне отличны от других кистей ,как формой(типа маленького мачете,с тонким длинным концом),очень коротким черенком,так и способом проведения линий.Краска для питстрайпинга тоже особая.На нашем рынке подобных кистей лично я не всречал.Закзал через родственника в штатах, на сайте www.bearair.com ,послезавтра должен привезти,опишу подробнее.Забыл заказать краску,но думаю,выкручусь подручными материалами.
Подобие кистей для пинстрайпинга-круглая синтетика и колонок с удлиннёным ворсом(от 2см.) К сожалению,результат хоть и похож внешне,но всё-таки не то,идеально ровную и насыщенную линию длиной до 7 метров не проведёшь,нысыщенность другая,да и край не всегда ровный.Синтетика есть разных номеров -от 000 и выше.Пользуюсь постоянно,ка в живописи,так и в аэрографии.




Какими материалами выкручивался? Можно подробней?

Я вот также из любопытства приобрел такие кисти и масло для их хранения..
Изображение
Изображение
Изображение
И такая вот фишка для промахов:bs:
Изображение
Заказывал здесь - http://www.tcpglobal...hes/macs10.aspx , ниже цен не нашел. .
Очень мощный сайт , есть всё по хорошим ценам!
Краску не заказывал, но думаю придётся.. Пробовал акрил от креатекс , с родным замедлителем,
который также придаёт эластичность краске. Изображение
Вроде не плохо, но сравнить нет с чем..
Делал по лаку, предварительно заматовав 600 мокрым..дальше лак мс, была крохотная ступенька..
шлифанул, отполировал, все довольны:)

Всем на заметку по поводу X-Caliber!
На первом фото видно что волос у него перемотан сухой верёвкой, не так как у 10 серии на мертво.. кстати я так и не понял чем отличается 10 от 20-ой серии..
Так вот.. после как промыв кисть водой и смочив в хранительном масле, уложил её в оригинальную упаковку.. это такая пластиковая капсула, которая герметично закрывается.. судя по всему деревянная ручка впитала влаги, и буквально через несколько дней взяв кисть, она была покрыта плесенью! Волос в норме.. самое страшное это закрепляющая волос верёвочка, она ослабла.. у меня было 2 xcalibr, один запорол.. волос в ней сместился, уж больно сложная у нее геометрия.. мне не удалось её восстановить..Изображение
Другую закрепил 2К клеем.. если работаем водой , следует изначально проклеить верёвку, а ручку покрыть лаком чтоб не гнило..
Это не только длинный волос и острый носик!

Сообщение отредактировал Sergey_14: 28 September 2009 - 14:15

  • 5

#25
andreygraf

andreygraf

    Уважаемый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ялта,Крым.

Награды

     

Отправлено 28 September 2009 - 18:02

Какими материалами выкручивался? Можно подробней?

Пока не купил нормальную краску для пинстрайпинга,пробовал разные виды красок,остановился на алкидных эмалях,оригинальная краска на уретановой основе.Акрил-не лучший вариант для работы,слишком малопигментирован,даже цвета "opaque"(корпусные,непрозрачные),хотя тоже уретановые (createx).Да и смысла в маковских кистях для акрила нет,проще работать длинной синтетикой,тогда хоть какой-то приемлимый результат.
Алкидные эмали,особенно корпусные,практически полностью идентичны краскам для пинстрайпинга,однако настоящие краски можно покрывать нитролаками и они очень высокопигментированные.Так что всё-таки нужно пользоваться нормальными красками,тем более,что они стоят копейки(по крайней мере "One shot",которыми я пользуюсь).В работе использую растворитель "HOK",а для промывки синтетический растворитель алкидных эмалей "DUO".
У меня не заказали ни одной машины или мотоцикла,несмотря на хорошую рекламную кампанию пипл всё-равно не желает платить за пинстрайпинг,не понимают,говорят: -"ну и какой прикол в этих полосочках,уж лучше рисунок.",так что пока это всего лишь приятное времяприпровождение,не более.

Сообщение отредактировал andreygraf: 09 August 2010 - 19:49

  • 8

#26
slash98

slash98

    Бывалый

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 148 сообщений
  • Город:Питер

Отправлено 07 November 2009 - 22:51

Народ, а какую кисточку можно в нитру мокать и чтобы она не сразу растворилась, а поработала какоето время?
  • 1

#27
AUPOVA

AUPOVA

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1057 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 01 April 2010 - 21:21

Я у Вас тут новенькая конечно, читала про эти кисти для пи... щас язык сломаю))) дак вот решила дополнить вашу картину об этом самом пинстрайпинге...
Думаю информация не помешает :drinks:
Некая справочка наведённая мной :

В настоящее время во всем мире широко получил известность такой вид искусства, как пинстрайпинг. Несмотря на это, в России это направление почти неизвестно.

Опрос художников разных направлений позволил сделать заключение в том, что многие из них, в лучшем случае что то слышали об этом, и то в далеко неопределенной форме. И только некоторые художники, да простят меня молодые таланты, в основном мастера старой академической закваски, после ознакомления тет а тет с кистями для пинстрайпинга с гордостью отвечали: \" Да это же просто обводные кисти, для создания плавных, лаконичных линий, для обводки всевозможных контуров рисунка и окончательных детальных проработок.\"

Совершенно верно, браво, что ни на есть в самую точку. Ох уж эти западные хитрые словечки, оказывается ларчик то просто открывается. Тем не менее мало кто знает, что существуют конкурсы, соревнования и даже целые чемпионаты по пинстрайпингу, в чистом его виде, т.е когда все творение художника сделано исключительно при помощи кистей, специальной краски для пинстрайпинга и художественно-дизайнерского артскотча. Согласитесь, глядя на эти орнаменты, кружева, вензеля, «шарабоньевские петли», татуаж, да нызавайте как хотите, нельзя не признать мастерство художника в вертуозном владении кистью и отточенном глазомере.

Возникает закономерный вопрос: «а где собственно и на чем применяется этот пинстрайпинг???» Да на чем угодно и где душа пожелает!!! Это обыкновенная бумага, картон, дерево, разного рода пластик и полиэстер, металл (авто и мото дизайн), текстиль, стекло, керамика, в общем ограничений и противопоказаний по применению нет. Как уже упоминалось выше, кистями для пинстрайпинга так же хорошо производить доводочные и прочие детальные окончательные работы в живописи, особенно это актуально в совмещении с аэрографией.

Теперь уделим внимание самим кистям, краскам и вспомогательным материалам. Кисти по своему виду похожи на обычные ножи. Это деревянная ручка (короткая или длинная) и так называемая волосяная «рабочая часть», по виду, похожая на лезвие ножа, длинною в несколько сантиметров. Именно эта конфигурация, большая длина «рабочей части» и мягкий состав волоса (белка, колонок) позволяют выводить такие хитросплетения. Размеры как и у обычных кистей, от №000 до №5. Лучшие кисти для пинстрайпинга производит компания MACK. Прежде всего это огромный выбор кистей для пинстрайпинга разных размеров, из волоса голубой белки, а так же смешанного волоса из белки и синтетики для скролстрайпинга. Все кисти - ручная работа мастеров, что позволяет творить настоящие чудеса в области пинстрайпинга.

Второй важный момент – это краска. Обычная краска быстро сохнет и как бы «не держится» в волосе «рабочей части», что приводит к прерыванию и нечеткости создаваемых линий. Поэтому и существует специальная краска для пинстрайпинга, которая пропитывает волосяную часть кисти и заполняет ее как чернилами, что позволяет долго и эффективно работать. Существует два вида этих красок: на основе растворителя и на водной основе. Соответственно мыть кисти следует в зависимости от состава применяемой краски, либо водой и специальным промывающим раствором, либо растворителями (сольвент). Нельзя употреблять жесткие растворители (646/647/ацетон), так как это покоробит волосяную часть кисти и приведет ее в негодность. Стоит добавить, что до настоящего времени краска для пинстрайпинга была исключительно глянцевая, что не удивительно, но с недавнего времени некоторые компании стали производить матовую краску для пинстрайпинга (для всевозможных спецэффектов), и что приятно отметить с уже подготовленной консистенцией для работы кистями, а так же аэрографами, да,да, именно аэрографами и ничего здесь удивительного нет, потому что краски для пинстрайпинга обладают превосходной укрывистостью и насыщенностью, и при распылении краски аэрографами, получается отличный эффект . Правда при работе аэрографами, краска для пинстрайпинга сохнет значительно дольше, чем при работе кистями, поэтому здесь применяют добавки - замедлители высыхания. Третье – это вспомогательные материалы. Это артскотч, маскировочно-трафаретная пленка, маскировочные жидкости и т.п. Все это позволяет делать сложные и неповторимые узоры, особенно начинающим этого направления, когда еще нет достаточного навыка и твердости в руке. :rolleyes:

Сообщение отредактировал KSENNIA AUPOVA: 01 April 2010 - 21:29

  • 2

#28
Новь

Новь

    Уважаемый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2344 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Россия

Отправлено 02 April 2010 - 05:42

за дополнения спасибо, ссылочки не увидела откуда материал от цитировалаИзображение. Просто тут вообще раздел про вспомогательный инвентарь, ну и конечно про удобные кисти от пинстрайпа, которые могут дать за один мак(макание) линию на большую длину. Ну а так, вообще у нас на форуме про него родимого, есть выделенка тема - ЖМЕМ -ПИНСТРАЙПИНГ
  • 1

#29
V8Max

V8Max

    Новичок

  • Форумчанин
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 07 August 2010 - 11:19

Помогите советом.
Как хранить данные кисти? Как ухаживать за кистями?
Кисти Да Винчи.
  • 1

#30
andreygraf

andreygraf

    Уважаемый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ялта,Крым.

Награды

     

Отправлено 09 August 2010 - 19:29

Итак,о кистях.Хранить лучше всего в подвешенном состоянии,за черенок кисти,волосом вниз.Я для этой цели приспособил пластиковую колбу от сигары с приделанной к крышке верёвочной петелькой,и с куском пластилина в самой крышке.Втыкаю кисть черенком в пластилин и аккуратно опускаю в чехол кисть,так,чтобы не замять ворс.Желательно привешивать за сам черенок кисти,так,чтобы наверняка,вот подумываю просверлить черенок и приделать к нему съёмную нить(чтобы не мешала в работе),а нить пропускать сквозь дырку в колпачке колбы.
Самое главное в обращении с кистью-не совать её в 646, 647 ,650 растворитель,или не доведи Господи в обезжириватель.От такого неблагопристойного поведения ворс кисти обезжиривается и теряя эластичность становится ломким,кисти наступает скорый и неизбежный кирдык.В качестве растворителя можно использовать уайт-спирит,и синтетический сольвент(растворитель без запаха).Техника промывки следующая-в небольшую ёмкость набирается немного уайт спирита,кисть хорошо промывается,без давления на неё,и потом промакивается бумажной салфеткой,или туалетной бумагой до полного исчезновения следов уайт спирита.Ключевое слово ПРОМАКИВАЕТСЯ,не вытирается.
Если кисть вспушивается и начинает терять волос,в аптеке(или в церкви) покупается вазелиновое масло или глицерин,или на крайняк оливковое масло,кисть опускают в масло,потом достают,и не вытирая ложат на салфетку,которую складывают пополам и прячут в непромокаемую для масла коробочку или футляр,до следующей работы.Когда кисть понадобится,её вынимают,споласкивают в уайт спирите и работают,потом вновь повторяют процедуру.Обычно время восстановления кисти-не менее 3 дней.

Вот что говорят о хранении кистей на самом сайте Mack http://www.mackbrush.com/brushoil2.htm

Цитирую:"Существуют также кисти консервантов для водной основе и акриловые краски щетки, но они высыхают очень быстро. We recommend using glycerin as a brush preservative for your water-based paint brush. Мы рекомендуем использовать глицерин, как кисть консервант для краска на водной основе кисти. Available at any drug store. Доступные в любой аптеке."

Сообщение отредактировал andreygraf: 09 August 2010 - 19:32

  • 3





Темы с аналогичным тегами пинстрайпинг, кисти, кисти для пинстрайпинга

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети