Стих просто..шедевр..
Сказка
Давным давно, когда на земле не было женщин и мужчин, а в облаках были бесплодные вечные боги и богини, возникшие где то в глубине Вселенной, они не имели ни тела, ни другой оболочки. Они были как маленький пучок белого света, умны и холодны. Жила была одна богиня не похожая на других. Она по долгу смотрела из-за своих облаков на животных которые населяли Землю. Она наблюдала как выбирают себе пару в красивом танце птицы, как вскармливает молоком своего детеныша львица, как отец -орел учит летать своих птенцов, как усердно охраняет своих малышей в глубинах моря морской конек, как храбро защищает свой дом муравей. И она подумала, что любовь - это самое прекрасное чувство на Земле. Но как быть? Ведь богам неизвестна ни любовь ни материнство. Они вечны и спокойны, они никогда не делают ошибок потому что у них есть холодный и спокойный ум и нет глупого любящего сердца и эмоций затмевающих разум. Богиня подумала и спустилась на Землю. Она стала ходить между животных, птиц и рыб и расспрашивать их как им живется и что такое для них счастье и любовь..
- Прекрасно! Мы видим поля и луга под своими крыльями мы играем в перегонки с ветром- и это счастье. Птенцы? О! Это самый большой дар видеть как они взрослеют! - ответили птицы.
- Просто сказочно! Мы свободны мы плаваем где угодно. Счастье - это весенний гон, когда природа берет над тобой верх и ты вбираешь себе пару. Любовь - это море !- ответили рыбы.
- Любовь - это солнце и сила! А счастье, это тихая норка и кладка яиц. - ответили змеи.
- Счастье это тихий лес и широкий луг, вдоволь еды и когда нет врагов. Любовь - это материнство и храбрость, а так же забота о детенышах - ответили звери.
Но ответы зверей и птиц и рыб были увы неодинаковыми, у каждого было свое мнение по поводу любви и счастья.. Богиня долго думала и пошла с этим вопросом к самому старому из богов. Когда тот выслушал то ответил:
- Что ж, я создам тебе игрушку, смертную как все животные на Земле. Я создам МУЖЧИНУ. У него будет свобода как у рыб, и так же как они он будет бессилен против зова природы. Я подарю ему фантазию и мечту, что бы они его окрыляли как птицу. Я подарю ему сильное тело и стойкий характер. Он будет повелителем лесов, полей, морей и гор, я подарю ему храбрость и любящее сердце, а что бы тебе было с ним интересно я подарю ему знание и ум, но единственное чего я не смогу ему дать это чувство материнства. Поскольку я сам не знаю что это, да и чувство любви я ему не смогу подарить, но я просто надеюсь что сердце ему самому подскажет что это такое. Но помни! Если этот нелепый смертный сможет разбудить в тебе чувство материнства.. ты перестанешь быть богиней и никогда не сможешь вернуться в облака, что бы созерцать этот мир. Ты перестанешь знать все наперед, поскольку сердце и чувства будут заслонять твой разум.
Богиня отнесла мужчину на Землю, в место где ей показалось ему будет хорошо.
- Постой! -сказал мужчина- Ты оставишь меня здесь одного? Побудь со мной хоть немного.
И богиня осталась. Она смотрела как радуется мужчина лучам теплого солнышка, как восторгается он от утренней росы и рассвета, как смеется он увидев первый снег, как переполняют его чувства радости и счастья видя всю красоту природы. Но однажды богиня увидела на лице мужчины печаль.
- Что с тобой-спросила она
- Я одинок, на Земле нет ни единого существа похожего на меня. У тигра есть тигрица, у орла -орлица, даже у жука есть подруга сердца, а я один, и мне от этого одиноко.. Никто не ждет меня дома, никто не разделяет со мной мой обед, никто не приласкает меня..
Богиня улетела в свои облака.. и долго размышляла над тем что сказал ей мужчина.. и ей стало его жалко и вдруг ей так захотелось его согреть, всем своим светом, ей захотелось рассказать ему о тайнах Вселенной, и она отправилась на Землю. Но только она коснулась земли, как обрела прозрачную оболочку с пульсирующим посредине огоньком.
- Что это? - спросила она
- Это сердце- ответил голос.
- Но я не хочу быть бесформенной оболочкой, я хочу ему нравится.
- И какой же ты хочешь быть?- спросил голос
- Я хочу быть такой же гибкой как кошка, я хочу быть такой же хитрой, как лиса, такой же хорошей матерью, как слониха, я хочу той власти, которая есть у королевы пчел, я хочу...
Богиня могла продолжать свой список до бесконечности.. но голос перестал с ней говорить.. он просто вздохнул и создал Женщину... такую.. какой она -женщина пожелает быть ради своего мужчины..