Игорек,а вот насчет Мосина тут промах.Это и есть винтовка системы Мосина без затвора и магазина. Известна своим применением в Сталинградской битве, например героем Советского Союза В.Г. Зайцевым
Ларис, просто сбивает с толку ложе, совсем не похоже на трёхлинейку, тем более на той которую я знаю два ложевых кольца, причём одно ближе к затвору, а на твоей фотке этого нет. Ну раз Мосина, значит так оно и есть
Сообщение отредактировал gusevigor: 01 Май 2010 - 16:23
Ну как хотите, но это не Мосина! Магазин не сменный у Мосина, он встроенный, и зарядка идёт сверху. Суда по ссылки, как раз у Зайцева винтовка Мосина, а на фотке у чела в руках, не что иное как немецкий карабин. При детальном рассмотрении и сравнении, сходства и различия этих двух видов оружия очевидны. Короче, оба оружия не одно и тоже.
Илюша я в споры вступать не буду,потому что фото там с музея у человека где он был сам лично,там цепочку прикрепленную от стенда видно даже...Это винтовка системы Мосина,с рассверленным стволом и без магазина и затвора! на этом комментарии закончены а про Зайцева это ссылка выдает тему о самом герое,модификаций винтовки несколько было.
Илюх, я тоже склоняюсь к тому, что это винтовка Маузера, но кто знает, может во время войны какой то завод и делал свою версию винтовки Мосина, ведь оружейных заводов не хватало.Например в деревне Астрецово (откуда я родом), есть (а скорей всего её уже нет) фабрика металлической игрушки, во время войны там выпускали гранаты.