Перейти к содержимому

Отопление Рабочего Помещения

гараж рабочее помещение отопление малярка из гаража

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#71 alexandr76

alexandr76

Здесь живу

• Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 19:59 | Вставить ник | Цитировать выделенное

мой ответ был скорее домыслом, не основанный на практике......
...а жаль..., ..тёплые полы более эффективны и дешевле, чем батареи отопления..., хотя я ещё сомневаюсь - учитывая принудительную вентиляцию, наврядли исходящее тепло с кафеля будет противодействовать воздушному течению..., может кто-то обоснует с научно-практической точки зрения симбеоз тёплых полов с принудительной вентиляцией, а то теория не всегда оправдывается на практике...

#72 streetruffian33

streetruffian33

Здесь живу

• СуперМодератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 207 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 20:43 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Батареи имеют низкий КПД, так же как и пётлые полы, в случае если нужен нагрев воздуха в помещении. Полы хорошо греют ноги голые, батареи должны прогреться и продолжать нагревать воздух в замкнутом помещении. Для сервисов лучшим вариантом будет система вентиляции нагрева и кондиционирования, централизованная. А для частного гаража такой вариант, слишком сложно, трудоёмко и экономически нецелесообразно. Поэтому есть вариации теплогенератов, работающих на электроэнергии, газе, дизтопливе и отработанном масле. Имеют они двухконтурную систему, поэтому прямого нагрева воздуха небудет, а значит безопасен для окрасочных работ сольвентными системами, то есть пожаробезопасны. Бывают как мобильными, так и стационарными. Я лично в своём боксе планирую совместить обе системы.... как сделаю со временем, так дам возможность заценить.

#73 Catofeys

Catofeys

Завсегдатый

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 17:39 | Вставить ник | Цитировать выделенное

У меня малярка сделана из стандартного металлического гаража 6,4х4 м. Правда по высоте он маловат 1,9м, так что пришлось сначала выкладывать цоколь 4 ряда кирпича. Теперь по высоте 2,3м, что вполне достаточно. Утеплен пенопластом и изолоном(блестящим). Для отопления использую пропановскую пушку. Воздух в нее поступает через отверстие в стене, так что она является приточной вентиляцией. Тепловая мощность 10кв, производительность вентилятора 500 кубов в час. Изначально поменял родной редуктор на регулируемый, тем самым очень удобно добиться нужной температуры. Довольно экономичный, балона примерно на неделю хватает. Изображение

#74 alexandr76

alexandr76

Здесь живу

• Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 19:31 | Вставить ник | Цитировать выделенное

посмотрел я на цены..., нда - самый дешёвый теплогенератор стоит от 115000 рублей...

#75 MARKII

MARKII

Завсегдатый

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 19:58 | Вставить ник | Цитировать выделенное

А если вот такую штуку попробовать? http://www.mkc-ltd.r...dex.asp?id=1826 Что-то подобное я видел в магазине газового оборудования, цена была около 8000 руб.

Сообщение отредактировал MARKII: 31 Май 2011 - 20:01

#76 vilsouth

vilsouth

Местный житель

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 20:03 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Буду ставить Такой цена за бу около 250$