Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
Юрич

Юрич

    Здесь живу

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1039 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Пургасова Русь

Отправлено 30 September 2008 - 08:17

3М ("Три эм" - Minnesota Mining and Manufacturing Co) - международная промышленная корпорация, образованная в 1902 году в США. Ассортимент - более 55.000 изделий, которые производятся и продаются более чем в 2ОО странах мира.
Одно из старейших подразделений 3М - Отдел Материалов для авторемонта - является ведущим и наиболее известным поставщиком расходных материалов для ремонта кузовов автомобилей во всем мире. Сегодня в России 3М предоставляет покупателю исчерпывающий выбор современных материалов для любых операций, связанных с ремонтом и подготовкой кузова к окраске.
Ассортимент абразивных средств компании 3М для авторемонта включает в себя разнообразные плоскостные , объемные и химические абразивы, отвечающие самым взыскательным требованиям 90-х годов. Абразивные материалы кругов , листов, полосок, рулонов для шлифовки всухую и с водой , абразивные губки , абразивное матирующее полотно, различные системы для закрепления абразивного материала, зачистные круги для металла, шлифовки с пылеотводом и без пылеотвода.

Абразивные материалы Scotch-Brite (скотч Брайт) компании 3M

Трехмерные абразивные материалы Scotch-Brite™ обладают уникальной конструкцией, которая обеспечивает равномерное качество поверхности, высокую скорость обработки и полное сохранение геометрии детали. Использование абразивов Scotch-Brite™ существенно повышает производительность и снижает затраты на абразивную обработку.
Уникальный абразивный материал Scotch Brite™ состоит из синтетических волокон, образующих гибкое трехмерное нетканое полотно, по всему объему которого равномерно распределены абразивные зерна. Строение материала Scotch Brite™ обеспечивает постоянное появление новых абразивных зерен на рабочей поверхности, что гарантирует высокое качество и воспроизводимый результат обработки. Открытая структура предотвращает засаливание абразива, продлевая срок его службы, и обеспечивает свободную циркуляцию охлаждающего воздуха, что снижает риск деформации обрабатываемой поверхности.
Синтетическое волокно, на которое нанесены зерна абразива, отличается высокой гибкостью. За счет этого зерна абразивного минерала как бы подпружинены, что позволяет обрабатывать абразивами Scotch Brite™ (скотч Брайт) рельефные детали без лишнего съема материала и изменения профиля. Кроме того, одновременно со шлифовкой происходит и подполировка поверхности. Благодаря этому можно исключить некоторые операции из стандартного технологического процесса и после очистки поверхности переходить к заключительным этапам обработки, что снижает временные и денежные затраты.

Ассортимент абразивных материалов Scotch-Brite (скотч Брайт) компании 3M


ИзображениеИзносостойкие и высокопроизводительные шлифовальные листы 3М 7440 коричневого цвета для агрессивной обработки металлических поверхностей отличаются особой прочностью на разрыв.
ИзображениеШлифовальные листы 3М 7446 темно-серого цвета для грубой обработки предназначены для очистки металлических поверхностей и нанесения ярко выраженной направленной риски. Их можно использовать с орбитальной шлифовальной машиной.
ИзображениеШлифовальные листы 3М 7496 общего назначения зеленого цвета предназначены для матирования, очистки и доводки металлических поверхностей. Они работают чуть грубее, чем бордовые листы.
ИзображениеУниверсальные шлифовальные листы 3М 7447 бордового цвета обеспечивают тонкую матовую структуру рисок. Они предназначены для матирования, очистки и доводки металлических поверхностей.
ИзображениеУльтратонкие шлифовальные листы 3М 7448 светло-серого цвета предназначены для чистовой обработки и матирования металлических поверхностей.
ИзображениеШлифовальные листы 3М 7498 белого цвета не содержат абразивного минерала и не оставляют царапин на обрабатываемой поверхности. Они предназначены для чистовой обработки и полировки нержавеющей стали, алюминия и других цветных металлов.
ИзображениеГотовые к использованию гибкие шлифлисты 3М CF-SR из объемного шлифовального полотна типа Clean & Finish отличаются агрессивностью резания и контролируемым процессом обработки. Они обеспечивают однородную текстуру поверхности высокого качества и используются для чистовой обработки. Листы фиолетового цвета также могут использоваться для зачистки поверхности. Листы CF-SR поставляются в удобной упаковке с диспенсером.
ИзображениеОбъемное шлифовальное полотно 3М MX-SR типа Clean & Finish поставляется в рулонах с перфорацией, которая позволяет легко отделять куски необходимой длины. Этот абразивный материал предназначен для матирования поверхностей сложной формы. Тонкая зернистость позволяет получать поверхность с однородной текстурой.

Технические характеристики


Изображение


Изображение


Крупнообразивная паста №1 арт.09374
Паста 3М Fast Cut - это супербыстрая абразивная паста, предназначенная для удаления тонких шлифовальных рисок. Паста чрезвычайно эффективна при полировке как свежих, так и не новых HS красок. Дает высокий уровень блеска. Входит в систему полирования Perfect-it III и используется с полировальником.
Абразивная паста №2 арт.09375
Абразивная паста Fine входит в систему полирования Perfect-it III и представляет собой быстродействующую полироль, которая отлично удаляет перепыл, мелкие риски, границы покраски. Подходит для HS и MS- покрытий, обеспечивая высокое качество отделки поверхности. Наносится с помощью полировальника арт. 09550.
Неабразивная паста для блеска №3 арт.09376
Полировальная паста вхолит в систему Perfect-it III, быстро доводит покрытие до "только что окрашенного состояния", удаляя матовость и круговые разводы. Обеспечивает высокое качество отделки поверхности. Эффективна на темных поверхностях. Наносится с помощью полировальных кругов арт.09378.
Паста для защиты блеска арт.09377
Паста для защиты блеска входит в систему полирования Perfect-it III, придает окончательный блеск, обеспечивает долговечный глянец и максимальную защиту. Легкая в применении и экономичная паста наносится вручную или с применением полировального круга арт. 05729 и удаляется с помощью салфеток арт. 2011.
ИзображениеАбразивный полировальный круг д150 Тризакт 3000
Уникальный абразивный полировальный круг 3M Trizact является важной составной частью полировальной системы 3M Perfect-it III, используемой многими профессионалами. Вместе с другими компонентами полировальной системы Perfect-it III, абразив Trizact сокращает количество времени и усилий, затрачиваемых на удаление дефектов, улучшает качество обработки поверхности. Круг Trizact™ быстро удаляет мелкие риски, позволяя сократить время работы с пастами и достичь более равномерной и качественной обработки поверхности, которого раньше было невозможно добиться.
Особенности:
• Быстрое удаление мелких рисок
• Время работы с пастой сокращается на 80%
• Более равномерная и качественная обработка поверхности
• Общее сокращение времени обработки поверхности на 30%
• Меньший расход полировальной пасты
• Качество, превосходящее обычный абразив.

ИзображениеАбразивная глина 200 гр
Абразивная глина входит в систему полирования Perfect-it III. Этот продукт может применяться для обработки лакокрасочных покрытий, стекла и хромового покрытия при использовании смазочной жидкости на водоразбавляемой основе. Рекомендуется для удаления таких загрязнений как пыль от железной дороги, опыл от красок, а также промышленные осадки от красок, стеклянных и металлических поверхностей.

www.matins.ru


Сообщение отредактировал HUNTER: 30 September 2008 - 09:13

  • 10

#2
Юрич

Юрич

    Здесь живу

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1039 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Пургасова Русь

Отправлено 04 November 2009 - 17:19

Микропроектор от 3М
----------------------------------------

MРro 110 3M™

Да, да, да именно проектор а не скотч и прочие материалы и средства от этого производителя к которым мы привыкли!
Совершенно новое и на мой взгляд как нельзя лучше подходящее для аэрографии решение! Конечно есть ограничения, размер качественно проецируемой картинки до 127см по диагонали, что для авто-аэрографии может подойти а вот уже для росписи стен будет немного маловат. Ещё одно ограничение и в тоже время преимущество это то, что устройство не может работать автономно, т.е. для воспроизведения картинки на плоскость требуется ещё одно устройство и это конечно минус, но то что этим устройством может быть не только громоский компьютер но и ноутбук, MP3-видеоплеер, мобильный телефон и другие мультимедийные устройства это уже плюс, так же к плюсам можно отнести и его размер (ДхШхГ) 115х50х22. Так что, прогресс шагает вперёд!


  • 8

#3
GLaz

GLaz

    Местный житель

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 671 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Киев

Отправлено 04 November 2009 - 19:05

... при цене в 600 уе?... кхе, кхе, можно взять полноценный широкоугольный проектор.
  • 4

#4
Юрич

Юрич

    Здесь живу

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1039 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Пургасова Русь

Отправлено 05 November 2009 - 12:11

GLaz, конечно можно за эту цену взять и два ширика :ag: , но речь не о цене а о продукции под маркой 3М, о новшествах и функциональности. Цена конечно не мала, но в будущем данная технология может стать серьёзным конкурентом полновесным проекторам которые привязаны к розетки. Это новшество меня заинтересовало прежде всего своей мобильностью, взять к примеру тот факт, что можно легко прикинуть непосредственно на авто как будет смотреться тот или иной рисунок, ведь для этого не нужно часами сидеть в ФШ, а иметь примерный набор картинок в телефоне или плеере.
  • 1

#5
Sancho

Sancho

    Основатель

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Липецк

Отправлено 05 November 2009 - 12:14

Думаю пора абразивы 3М заносить в энциклопедию =)
Займемся.
  • 1

#6
Sergey_14

Sergey_14

    Местный житель

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 442 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Израиль

Отправлено 05 November 2009 - 13:16

Существует новая, более эффективная серия Perfect-it 3.
Абразивные пасты 50417, 50349, 50383. Подходят также для обработки керамического лака.
С розовым колпачком политура Роза 80345 . Защитный слой для блеска до первой мойки. Для ручной финишной обработки.
 


  • 2

#7
Тим

Тим

    Новичок

  • Форумчанин
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 March 2013 - 18:38

3m hookit 260 L в Москве все градации по 20руб/шт. 8-925-245-85-51
  • 0





Темы с аналогичным тегами абразивные материалы, скотч-брайт, материалы триэм

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети