Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Audi A6 "Ночной город"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Barabashka

Barabashka

    Завсегдатый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Тобольск

Отправлено 27 October 2008 - 10:07

Проект над объектом: Audi A6, тема: ночной город.

e21819d00ba7.jpg
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

Вот и решил вести "прямой репортаж" о проделанной работе.... в общем вот....
эскиз:
46c708a9f7c3.jpg
в процессе уже кое-что поменялось, но на то он и эскиз, что в итоге получается лучше (надеюсь)!)))
________________________________________________________________________
Подгатовка трафорета: на монтажке на плоттере вырезан контур, а отрисовывал в CorelDraw с фотографии (работаю в типографии - поэтому есть доступ к оборудованию и материалам) Современные технологии значительно облегчают работу и позволяют делать работу более качественно!
вот, чтоб было более понятно:
a1abeabe0978t.jpg
силуэт города тоже отрисовывал и резал на плоттере, но было сперва в 2 раза меньше домов, остальные добавил уже в процессе,дополнительные части города резал вручную.
________________________________________________________________________
Собстно вот и степ:


1. По итогу первого дня ( фоткал на второй день,т.к сперва фотик не взял) заклеены машина и силуэт города, работа над небом, водой и дорогой. Для трафаретов используется монтажная плёнка, бумажный скотч. небо - фрихэнд:
fa77177503ab.jpg 22f6ed9a0ebb.jpg 58c82a952f47.jpg

2. текстуру асфальта делаю по методу дядюшки Фрэйзера с использованием полоски картоночки:
4cc3d83c8a8c.jpg

3. Затем закрыл небо, внешней частью от трафарета города. Трафарет разрезал на куски сантиметров по 10 в длину, чтоб было проще позиционировать, т.к. нужно было заклеить очень точно. затем расширил маску бумажным скотчем, чтоб оверспрей не попортил работу. Дорогу и воду заклеивать не стал, ибо - нафиг! :biggrin:
bdfebc7384adt.jpg

4. Прорисовка домов, сильной детализации на данном этапе делать не стал, т.к. во-первых: огни окон эту детализацию "убьют", во-вторых: город вдалеке и высокая детализация в принципе и не нужна.
dbe50ab90103t.jpg 422e59dcde45t.jpg

5. Снял маску с неба и долго любовался! Налюбовавшись, добавил немного живописи и объёма в домики, правда вот на фото плохо видно, но есть и рефлексы от неба и тени поживее стали:
8de72079fee6.jpg

6. Начал "вкручивать лампочки" в домах, в среднего размера домике 100-150 окошек, за время с 20-2 ночи успел осчастливить около 5000 жителей, это примерно треть населения нарисованного города! после этой работы решил выдвинуть свою кандидатуру на пост Министра энергетики РФ! :biggrin: Да будет свет в каждом окне!!!
474f29fe41df.jpg

А это я уже с просонья себя так развлекал! :biggrin:
26c3e4b651eet.jpg
сегодня планирую вкрутить ещё тыщ 7-8 лампочек, если не усну! также планируется добавить неоновых, разноцветных вывесок и огоньков, "увести" дома на заднем плане вдаль!

7. За выходные город приобрёл цветные вывески, окна тоже стали разноцветными, дома на заднем плане немного затемнил, добавил городу объёма и неоновой привлекательности. Нарисовал бордюр (к сожалению не фоткал в процессе, т. к. увлёкся и совсем про это забыл), трафаретил бумажным скотчем, для придания текстуры бетона снова воспользовался методом набрызга от Фрейзера, брызги сделал мелкие и частые, почти незаметные (но никак не могу их теперь сфоткать. Для зазоров использовал подвижные лекала из подложки от термотрансферной плёнки (можно использовать хоть линейку или бумагу, но мне нравится работать с этим материалом и он у меня всегда есть), осветил бордюр рефлексами от неба, отклеил скотч и доработал нижнюю часть бордюра фрихендом, чтоб сгладить границы:
febfc92f94dbt.jpg 739f5ac1ff84t.jpg

захотелось сделать несколько фишек-приколюшек, так и получилась в этом городе вывеска с названием того автосервиса, на базе которого работаю! :biggrin:
fa9514a9c3e0.jpg

8. Нарисовал фонари над дорогой, ещё чуть чуть "пробежался" по всему городу с разными цветовыми вкраплениями, доработал лес на окраинах. Аккуратно заклеил фон вокруг машины внешней частью её трафарета из монтажки, как и в маскировке неба, трафарет разрезал на небольшие куски, чтоб было проще наклеить без искажений. а остальное закрыл бумагой и бумажным скотчем, чтоб не попал оверспрей. решил начать прорисовку машины со светлых частей, т.к. в случае поддувания под трафарет (а от этого никто не застрахован) с тёмного на белый - былым проще исправить тёмные косяки, а вот белый перекрыть очень сложно было бы. да ещё и основной цвет нарисованной машины должен быть цветом машины-холста, поэтому локальной закраски допускать нельзя! Снимая маску с элементов машины, прорабатывал их сперва белым цветом, а цвет буду придавать уже после всей остальной машины (причина написана выше). фара и логотип сделаны фрихенд и с использованием подвижных лекал.
5998137d1e5d.jpg b8eb3d503c9a.jpg 871b94d639e9.jpg

9. Прорисовал белой краской диски колёс, постепенно открывая их маску и используя подвижные лекала. ещё немного проработал фары, хромированные молдинги и логотип белым цветом, потом добавил на них слегка розовых рефлексов от неба, затем заклеил снова эти элементы, до следующего цвета. начал последовательно открывать и покрывать "рефлексно-осветительным" розовым (во как я придумалsmile.gif ) долго сидел продумывал последовательность в которой это надо делать, и не зря так долго думал, если бы сразу весь кузов открыл - была бы ошибка, т.к. объём машины довольно сложный, много сперва невидимых плоскостей и переходов, даже крыло и капот имеют несколько стыкующихся основных плоскостей, (это плохо видно на фото, ксожалению) так что, изучайте хорошенько такие сложные объекты рисования! в данном то случае проще - поднял укрывочную плёнку и посмотрел, пощупал, сфоткал, распечатал - натура рядом, она же холст!
плохо, что мало понятно где заклеено монтажкой, а где нет, но хоть так:
3cf3c0839885.jpg
так как цвет нарисованной машины должен быть таким же как машины-носителя, то работаю очень тонкими прозрачными слоями, постепенно нанося цвета, надеюсь, что всю последовательность наслоения цветов правильно продумал! ведь права на ошибку нет!

поехали дальше:
10. Работа над машинкой продолжается, добавил ещё цвета в хром и кузов, рефлексы и отражения от неба. работа в основном фрихенд и немного лекал, отклеивание/заклеивание маскировки. в общем, действия те же, краски только меняю! ) вот как она выглядит на данный момент:
b527d7ad8efd.jpg

11. Следующее на очереди - это колёса, решётка радиатора, решётка на бампере, брызговик, крепление зеркала, потом стёкла. всё это чёрное как бы (ну естестно, что чёрный в чистом виде не использовал, а примешивал синий и фиолетовый). сперва наметил светлые части светло-серым, потом постепенно утемнял краску и шёл дальше, как и раньше использовал подвижные лекала, бумажный скотч и монтажку для масок, ну и фрихенд. некоторые основные детали на, вырезанных плоттером трафаретах, были слишком дробными на более мелкие элементы, поэтому решил резать новые прям по месту. Восьмилетний опыт резьбы по кости и 5-10 минут "узнавания" толщины монтажки, позволяют мне запоминать и регулировать нажим резака с высокой точностью, поэтому прорезать слишком глубоко и поцарапать краску не особо боюсь. заклеил и вырезал диски, отверстия на них,дверные стойки, решётку радиатора и прочий пластик. кстати, как раз в момент вырезания, приехал хозяин машины. видели бы вы его глаза, когда он увидел эту операцию на его малышке без наркоза прям по "живому"!
ebda927bc59a.jpg
12. посчитал, что такие материалы, как матовый пластик и резина не дадут столь явные отражения, блики и рефлексы, как остальной кузов - поэтому не стал добавлять желто-розово-оранжевого, или зря может не стал?
d5e3e08a7f21.jpg
ну и я с аэром во время работы. вот, даже побриться некогда уже две недели! :biggrin:
c484cb463f5e.jpg

Всё бы хорошо, НО не бывает же так, чтоб всё гладко шло на протяжении всей работы, вот и тут без сучка и задоринки не обошлось!
Из-за того, что на основной работе в типографии кончилась уже проверенная монтажка Oracal, пришлось в срочном порядке искать и покупать, то что найду ad.gif а в нашем маленьком городке нет компаний, которые продают расходники для наружной рекламы, вот и побегал по рекламным агенствам, выпрашивал продать мне монтажки хоть метр, еле как в одной конторе метр вымолил и в другой ещё метр, первая, из которой вырезал основные трафареты германская Films довольно плотная, с матовой шершавой поверхностью - впринципе неплохая, мне понравилась, а вот вторую взял вообще безимянную, никаких опознавательных знаков вообще, из неё сделал запасной траф (потому что когда отклеиваешь маску, то она немного растягивается и теряет клейкость, поэтому советую делать пару экземпляров сразу, если предполагается неоднократное заклеивание) Вот эта безимянная монтажка меня и подвела! у неё слишком сильный клеевой состав оказался, ну и видимо где то всё таки попались жирные пятна от рук любопытных и непонятливых зрителей. всё это и сиграло свою зловещую роль! в общем сами всё сейчас увидите!
1550df88d9d3t.jpg
вот такая вот беда случилась уже у финишной прямой! ещё на капоте тоже краску ободрало!
расстроился конечно сильно, хоть и осознавал риск использования непроверенных материалов.
посидел, попил кофейку, подумал, как же дальше так жить ) ну и принялся исправлять косяки.
вот что пока наисправлял:
d77a148e077e.jpg
на большее меня уже нехватило, было почти 4 часа ночи и спать хотелось аж жуть!
а, ну ещё блики и рефлексы на стёклах сделал...
__________________________________________________________________
Ну чтож, вот и настал этот волнующий момент! (я правда волнуюсь)
не стану томить Вас, друзья-коллеги длинным вступлением, и так уже понаписал тут много!)
барабанная дробь....тарататам....
это только только после снятия всех трафаретов и маскировки, ещё без лака:
ba88eaf3943bt.jpg
а вот уже только пригнали из камеры после лакировки :
d77a148e077e.jpg
ну и некоторые крупные планы
f071686c2869.jpg 3e06a60dced0.jpg 260892249e55.jpg 4ff8cd41969e.jpg

Вчера успешно покинула территорию сервиса эта Audi A6, хозяин остался доволен, на выражение эмоций он скуп, но улыбка с лица не пропадала, даже через тонировку её видно было, когда он уезжал! ну и естественно пофоткал её на солнышке!
a675bac50630.jpg 92d47a8627f6.jpg 1879bab46199.jpg 351a33739197.jpg


  • 15

#2
Barabashka

Barabashka

    Завсегдатый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Тобольск

Отправлено 28 October 2008 - 11:05

Огромнейшее спасибо Алине за создание этого степа (ведь это она всё сформировала и оформила, т.к. я просто неуспеваю всем заниматься)! АЛИНА, ТЫ СУПЕР!!! :sty026:
з.ы.: простите за оффтоп!
  • 2

#3
ebaz

ebaz

    Новичок

  • Форумчанин
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Berlin

Отправлено 22 December 2010 - 21:23

мои поздравления, получилось просто супер. работа кропотливая, но оно этого стоит
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети