Илюшка, ты как всегда всё правильно написал, у меня тоже по этому поводу возмущение - в магазинах наших прям реально не спецы работают... в малярных - девицы обычно, ну и не только девицы а просто ещё и неграмотные и неразбирающиеся с своей сфере - которые сами ничего не знают и найти не могут - просто страшно представить - если не спец. приходит закупаться а простой покупатель, новичёк или малоразбирающийся - факт могут втюхать не то что надо... - это хуже всего, особенно аналоги других фирм когда подбирают ...
а мне смешно было когда за полировальной Макитой приехала - притом звонила заранее узнавала наличие и стоимость,
- у продавцов реакция странная какая-то на меня - в девчёнка покупает чуть ли не болгарку, ну и дела...

, и ещё и в руки взяла и попробовала сама : я ж перед походом начиталась инфы об инструментах, ну и малость применила знания - так что - поняли что немного первое впечатление не то у них было...
Заметила, когда нарываются на профессионалов, тоесть клиет разбирается и шарит в теме - сразу так уважают, стараются отвечать и прислушиваться... кстати контролировать работу наёмных рабочих нравится - у меня на днях монтаж окон дома был - даж оконщики восприняли серьёзно - и не вздумали мухлевать, а всё сделали на загляденье хорошо - до кучи я с фотом ходила процесс отснимала

- так им вообще не до шуток было, где-то что не на максимум сделать, и опять же знания в строительстве пригодились для контроля качества и выполненной работы.
Часто поражают дизайнеры интерьерные, и архитектурные - напридумывают фензелей, совершенно не обоснованных даже с эстетической точки зрения иногда, ладно на бумашке или в компе чертить в проге напроектить а реализовать вживую то ведь другое дело, при реализации живьём там чёрт ногу сломит, да и голову тоже - а как это делать в реале даже и не пробовалии и представить не могут... т.е без опытные, ну и хоть отучились если - то живьём сильно не сталкивались... - ладно профессионалы будут реализовать,в другом случае то- не утешительная картинка может получится, даже если снаружи всё идеально вполне выполненно - внутри в закрытых местах могут накосячить... вот и проверять и контролировать лучше самостоятельно всё, а иногда и лучше самостоятельно сделать... но тут уже делать - на всё нас не хватает... остаётся иногда надеяться на качественную работу других людей.
Хочется просто профессионализма от людей в тех сферах которых они работают и по идее должны разбираться... и ничего большего мы от них не ждём... и не требуем, не надо подвигов - хочется качества, просто качества... ну и просто увидеть разумные проблески в головах... хотя б в том деле которым они занимаются...
Сообщение отредактировал KSENNIA AUPOVA: 06 Октябрь 2011 - 20:28