ой давно это было... приехал я в москву, стою на вокзале и мимо в далеке проезжает машина разрисованная, вот это я поразился и подумал, неплохо кто то себе тачку баллонами разбомбил. Решил, что свои способности к рисованию буду прокладывать через граффити. в 99м все началось, когда начали заниматься диджеингом, с друзьями после работы в ночном клубе, выходили на улицуи "бомбили" стены. Рисовали что в голову взбредет. Происходило это все по ночам точнее в отрезке 4-7 утра, когда все абсолютно спали. Потом нам предложили сделать роспись баллонами в клубе. Тогда все занятие граффити и закончилось, так как некоторые личности поставили на кон дружбу, отдав предпочтение деньгам. Несколько раз я один выходил бомбить какие-то заборы на стройках. Потом когда прибыль от того, что я работаю диджеем в клубе, была большой, я подумал, что буду заниматься мзыкой, тем более что музыкальную школу я закончил. Но по истечении 10 лет, все это сошло на нет, уже родилась дочка и нужно было кормить семью. 3 года я слонялся по разным сферам работы, ничего не нравилось, все только унетало, тогда я решил, что нужно возвращаться к своему любимому делу. С Музыкой было покончено, и оставалось одно, что мне всегда нравилось, это рисование, я решил помимо работы изучать аэрографию, чем и как это все делается, в голове и в душе было то поражение от уведенной машины в москве. На тот момент, это была такая редкость, увидеть расписанную машину. В 2007м, я познакомился с человеком из питерской студии "North Custom", о которой прочел в журнале тюнинг автомобиля. Разговорились и мне предложили делать эскизы для авто, чем я занимался в фотошопе. Попутно узнавал какое оборудование нужно, с чего начать, что купить, что изучить. Год я занимался изучением путем вопрос ответ. Мне давали ссылки на статьи в интернете. Потом решил начать, как раз последнее место работы "на дядю" давало доход, который я пустил на закупку самого дешевого оборудования и красок. В очередных поисках материала для эскиза в интернете я нашел этот форум, где было очень много информации и самое главное, все ято я изучал здесь теоритически, работало на практике. Рисовал наверное месяца 3-4 кружочки линии фигуры, все не решался взяться за какой нибудь простенький рисунок, так как боялся, что если не получитсья, брошу все. И в те моменты, когда я рисовал свои линии и кружочки, мне присылали фотки готовых работ на машине, я раскрыв рот все это смотрел и в голове мысли долбили - !"начинай начинай"! Выбрал самое простое это космос, как мне сказали, это самый простой жанр в аэрографии, начитался статей Graig Freiser и посмотрев фотки решил, что нужно пробовать. Взял черный ватман, купил краски Vika? начал пылить. Что-то получалось, что то вообще никак. Потом решил, что нужно это все попробовать на железе, закупил листов 20 алюминия на типографии, попылил на железе, понравилось. Потом решил что нужно попробовать сделать что то на футболке, в Период работы диджеем мы рисовали себе майки гелевыми ручками на один вечер, чтобы произвести эффект на публику)))) Вот тогда и началось все узнал какие краски, как закреплять, заказал, провел свои опыты на 10 или 20 футболках и сделал первую. Жена увидела ахнула, мне тоже тогджа казалось, что то что я делал ручками гелевыми в 2000м, это туфта а это целая картина))) показал друзьям, и понеслось сарафанное радио, после чего у меня была очередь заказов, которая давала возможность работать самому на себя и продолжать заниматься изучением аэрографии. Сейчас уже заказов много, приходиться планировать свой график работы, но за машину я сейчас бы не взялся, все таки первую свою работу на железе я хочу увидеть полноценной, а не материть себя за то, за что я бы другим оторвал бы руки. Видел некоторые "мазюки" на кузовах, тех, кто слово аэрография, ассоциирует со словом деньги.
Сообщение отредактировал grateful: 15 Декабрь 2011 - 13:47