Перейти к содержимому

Игла аэрографа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 WindHead  

WindHead

Новичок

• Форумчанин
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 13:28 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Подскажите, может быть у меня паранойя? :opr00GY6:
Разглядывая разобранный после чистки Инфинити заметил, что игла для сопла 0,4 слегка изогнутая в 2х плоскостях. С острием все в порядке, но
вот сама игла примерно в первой трети слегка изогнута и ближе к заднему торцу - еще один легкий изгиб. Видно на глаз при взгляде вдоль иглы
и чувствуется если прокатить ею по ровной поверхности. Игла для 0,15 сопла при этом ровная.
Насколько это может быть критично? На непосредственно рисунок это не сказывается, т.к. игла выполняет свою функцию - перекрывает доступ
краски из сопла.

#2 GReger

GReger

Уважаемый

• Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 835 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 13:59 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Просмотр сообщенияWindHead (4.12.2008, 16:28) писал:

Подскажите, может быть у меня паранойя? :ah:

Думаю..это не паранойя)) самое критичное,это кончик иглы, а в остальном можно с легкостью исправить. Чем меньше изгибов, тем меньше трения и износа сопрягающихся элементов.... :opr00GY6:

#3 Fantom_ua

Fantom_ua

Тусовщик

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 16:04 | Вставить ник | Цитировать выделенное

GReger, +1 . Самое критичное это кончик иглы, но и сотальное хоть и не столь сушественно, но не маловажно, изза изгиба будет более быстрый износ тефлоновой втулки(в корпусе аэра, со стороны тригера которая). А само материальное сопло будет испытывать увеличенные нагрузки иглой что в конечном итоге существенно может сократить срок его службы. Не нервничай, такие изгибы легко выровнять, главное не перестараться.