Перейти к содержимому

Мастерская из гаража

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 Sancho  

Sancho

Основатель

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 200 сообщений

Отправлено 23 Август 2006 - 16:21 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Хочу переоборудовать гараж под мастерскую, конечно весь автомобиль красить я не смогу, да мне оно и не надо весь автомобиль...Покраска по элементам, максимум борт автомобиля.... А так мотоцикл, холодильничик, ну так по мелочам... Размеры гаража 6 на 4 метра. Какая минимальная температура приемлема для работы? Буду работать красками Dupont... Нужнали принудительная приточка? Видел камеры где нет никаких приточек, имееться только вытяжка.... Может и мне обойтись небольшой вытяжкой? Что нужно еще? Собираюсь делать при минимальном вложении денежных средств, может кто посоветует?

#2 Rat

Rat

Новичок

• Форумчанин
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 17:04 | Вставить ник | Цитировать выделенное

посоветую позаботиться о здоровье в первую очередь
нанем лучше не экономить
так что если надо вытяжку/приточку - ставь че надо, а то сдохнешь быстро, мы скучать будем :sty042:)))

#3 Sancho  

Sancho

Основатель

• Админ
  • 3 200 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 21:47 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Просмотр сообщенияRat (4.9.2006, 21:04) писал:

посоветую позаботиться о здоровье в первую очередь нанем лучше не экономить так что если надо вытяжку/приточку - ставь че надо, а то сдохнешь быстро, мы скучать будем :sty042:)))
Спасибо за беспокойство :smile: Дело в том что здоровье будет если использовать распиратор. А приточкус вытяжкой нужно для того что бы на шаг бриблизиться к максимального качества при покраске, лакеровки. Вот...

#4 Doktor_sm

Doktor_sm

Бывалый

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 07:13 | Вставить ник | Цитировать выделенное

У тебя есть окно в гараже?
Отопление?
какое напряжение в сети?
есть куда воде уходить?
и какая сумма?

#5 Sancho  

Sancho

Основатель

• Админ
  • 3 200 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2006 - 17:23 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Просмотр сообщенияDoktor_sm (7.9.2006, 11:13) писал:

У тебя есть окно в гараже?
Отопление?
какое напряжение в сети?
есть куда воде уходить?
и какая сумма?
Нет окна нет... отопление можно сделать... поставить буржуйку, которая будет отапливать довольно не плохо. Сеть 220... в принцепи хватит.... А сумма минимальная...Все делать собираюсь своими руками...

#6 Doktor_sm

Doktor_sm

Бывалый

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 06:46 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Просмотр сообщенияSancho (10.9.2006, 20:23) писал:

Нет окна нет... отопление можно сделать... поставить буржуйку, которая будет отапливать довольно не плохо. Сеть 220... в принцепи хватит.... А сумма минимальная...Все делать собираюсь своими руками...
Если нет окна то куда ты будешь выводить вытяжку?
с отоплением понятно!
Да и 220 в полне чтобы поставить нормальную вытяжку!
Все стены желательно покрасить белой краской(можно автомобильной а сверху лак, а можно просто краской для потолков)(у меня просто потолковой покрашено,хочу автомобильной С ЛАКОМ)
Освещение нужно хорошее лучше чтобы дневные лампы синего оттенка(КАК КСЕНОН) У МЕНЯ 10ламп висит! гарах 4/6
Ещё желательно пол сделать! Лучше наливной! И чтобы наклон был для того чтобы вода уходила!

Я тоже всё сам делал! :180: :180: :180:

#7 Steisy

Steisy

Забегающий

• Форумчанин
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 16:30 | Вставить ник | Цитировать выделенное

А стоит ли оно того. Я пробовала в гараже (причем гараж 8 на 6 - большой) - стены и без того были крашенные. Поставили с горем попалам вытяжку и началось. Ладно еще там свою машину нарисовать, а когда машину клиента ... нести за нее ответственность в незащещенном гараже (хоть у меня и стоит сигнализация с такой СИРЕНОЙ ...) Да и лакировать я умею пока что плохо и оборудование не позволяет. Я поехала по автосервисам (хоть у меня и очень мало опыту) с деловым предложением: их мастер машину готовит, а потом лакирует, все происходит на их территории и ответственность за машину тоже их. А теперь появились первые заказы, вот я срочно свои познания и расширяю :dntknw:
Я уверенна по жизни, если чего-то хочешь, то обязательно добъешся!!!

#8 Doktor_sm

Doktor_sm

Бывалый

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 18:25 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Я не понял вопрос

Цитата

А стоит ли оно того?

#9 toljan

toljan

Новичок

• Форумчанин
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2006 - 19:34 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Тоже хочу оборудовать гараж под мастерскую. Есть вопросы:
1 - пол нет, песок - что лучше сделать.
2 - как правильно сделать вытяжку.
3 - какая температура должна быть для нормальной работы

#10 Doktor_sm

Doktor_sm

Бывалый

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 08:52 | Вставить ник | Цитировать выделенное

1 пол как минимум нужно забетанировать! Лучше использовать наливные полы! Если найдёшь полифлекс то считай что тебе крупно повезло и ты на коне!(правда цена борщеватая!
2 Вопрос - будешь ли ты лачить у себя в гараже? Если нет то нужно элементарный большой вентилятор в окно! Если гаражи много этажные то ни в коем случае не делайте вытяжку в трубу для этого преспособленную гаражом!(Какой нить хозяин соседнего гаража тебе лицо попортит!
3 температура должна быть плюсовая разумеется! лишь бы тебе было комфортно! Если лачить то температура желательно должна быть чуть выше!Смотря конечно какой лак использовать!