Цитата
serg1377 Сань, вот ты выдал!))) Мне вспомнился наш препод по философии!
Ничего что я сказал ПРЕПОД??? Думаю не сильно исказилось слово ПРЕПОД!?
…да ПРЕПОД я, ПРЕПОД …

, …угадал…

,( ..а что это – ПРЕПОД…?

)
…не стану кривить душой – иногда и я использую ненормативную лексику, но происходит сие крайне редко, да так редко, что когда я слышу её от себя – самого аж «коробит»…,
…но можно различить подобный «язык» на ругань (нецензурную речь) и на сленг (про эрго промолчу –(«профессиональный» (технический и т.п. согласно роду деятельности) сленг), и, соответственно, на разговорные их ипостаси и письменные…, вот «лёгким» разговорным сленгом иногда грешу («фиг», «блин» и т.п.), но в письменной форме использую крайне редко, и то – когда их применение обусловлено стилем, формой и т.д…., мои ученики никогда не слышали из моих уст «мат» (не знаю – чисто автоматически не могу себе это позволить)и , видимо, это «заразно» - и они не позволяют себе этого при мне, а если и случается – сами же закрывают себе рот рукой и с улыбкой во взгляде извиняются, (хотя в коридорах порой можно услышать и «небоскрёбные» выражения)…, бывают иногда «кадры», которые говорят мне, что «настоящим мужикам свойственно ругаться матом», на что я говорю им – «может ещё и бить вас, писать докладные, записки родителям в дневник…?» , -«…нее,»- говорят они мне, - « ..тогда Вы будете «бабой»…»…
…вообще - эта тема весьма благодатна для споров и мнений.., …можно вспомнить и библейскую фразу – «..с каждым говори на его языке…»…, …но когда приходится слышать отборный мат в автобусе от детей, можно не удивляться элементарным грамматическим ошибкам в печати СМИ…, …«что делать?» - так и видится корешок книги Чернышевского в родительской библиотеке (не читал), …наверное, воспитывать в первую очередь в самом себе - человека,… хотя бы в такой «мелочи» – как культура речи…
…да и ладно – грамматика, …не каждый может похвастать грамотой (и у меня бывают «провалы в памяти» и т.п.

), …но вот нарочито коверкать слова – это уж слишком…
..что-то уж больно заумно получилось, …нет – я не «правильный» и не «умник- интеллигент»… - …я только учусь … …жить в гармонии…
(…недавно проходили от школы медкомиссию – на двери флюорографического кабинета приклеен лист, отпечатанный на принтере – «с собой иметь полюс», а ниже –«входить без одежды»)
(кстати – можно обменяться в данной теме, встреченными в жизни, подобными печатными казусами (с позволения автора темы…))