Есть аэрографы с гравитационной подачей краски, есть и с сифонной! У каждого свои плюсы и минусы! Так же широк выбор дополнительного оборудования - ёмкости, крышки, адаптелы.....
У меня у самого Harder & Steenbeck Infinity 2 in 1 ......
В комплекте два сопла, 0.15 и 0.4, два бачка, на 2 и 5 мл.
Из дополнительного, существует адаптор, позволяющий превратить аэрограф с гравитационной подачей краски в сифонную, то-есть с нижним бачком.
Вот так он выглядит......

Есть желание такой иметь в арсенале, очень помогает при быстрых переменах цвета и в основном с более точной работой, уже заранее подготовленных миксах!
.... по-ходив по сайтам, меня смущает цена, причём в комплекте, либо часть наворачивающаяся вместо бачка, либо, часть взамен бачка и вторая, уже вмонтированная в банку стеклянную, плюсом одна банка с глухой крышкой!
Возникает вопрос: "оно мне надо, покупать такие комплекты за сумму в 1000-1500 руб./шт., и складировать части, предназначенные для аэрографа?"
- Думаю нет!!!
Судьба свела с человеком, занимающимся на произодстве, изготовлением именно миниатюрных деталей!!!
Поговорили, обсудили, теперь жду ответа...... сможет ли он выполнить по моим чертежам, подобную импровизированную конструкцию!
Теперь вашему вниманию ....... может кому сгодится, может есть люди в Вашем окружении, способные воспроизвести, а может даже и улучшить конструкцию, и найти изъяны в моей!!!
Spoiler
Все файлы были вложены в архив, и дополнены описанием...
Spoiler
Потом пересланы по почте....
Посмотрим, что из этого выйдет..... результаты, в случае изготовления опытного образца, выложу на форуме!
Тему на забрасывать сообщениями, следующего содержания:
"кому это надо?", "чел, ты псих чтоль?", "вот блин, занятся уже нечем!"
С моей стороны будет такой же, не однозначный ответ: "кому надо, тот возьмёт!", "псих? псих! но бываю хуже!", "кризис, работать лень!"