Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Рама горного велосипеда

аэрография на велосипеде

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
BlackSmith

BlackSmith

    Местный житель

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Брест Беларусь

Отправлено 18 June 2009 - 21:29

Пожалуй, настало время и мне внести свою маленькую лепту в наше общее дело. И ей (этой лептой) будет этот небольшой туториал.
История вопроса. У меня есть знакомые, которым принадлежит веломагазин. Каждый день они выкатывают велики на площадку перед магазином (помещение маленькое) чтобы покупатели могли как следует их рассмотреть и прокатиться, выбирая байк себе или своим детям… Или в подарок…Или ..Короче.Один велик они угваздали так, что шансы продать его кому либо, даже со всевозможными скидками, стремясь к нулю, в конце концов, достигли своей цели. И мне предложили приложить свои скромные умения и вернуть бедняге товарный вид. В веломастерской мастера разобрали его до винтика и убрали с рамы и вилки вообще все.
У меня почти такой же модели велик, поэтому я сфоткал его для того, чтобы сделать примерный эскиз проекта.



Затем в фотошопе (куда же без него) я накидал тему, уточнив некоторые ее детали



1.jpg

После того как я показал эскиз заказчику и получил добро работа за компьютером продолжилась в CorelDraw13. В кореле я подготовил шрифт для рамы под резку, переведя изображение шрифта в размере в кривые. Затем, заехав в рекламную мастерскую, я за 10 у.е. получил 0.5кв.метра монтажной пленки с прорезаными буквами. Монтажка должна быть на подложке иначе с резкой ничего не выйдет. Пленку себе я покупаю тоже в рекламной мастерской. Вроде она (монтажка) ORACAL. Точно не скажу.
Вот рама в гараже. Потер ее немного растворителем, чтобы убедиться, что краске ничего не угрожает. В противном случае (если родное покрытие стирается) в дальнейшем покрытие может подняться под лаком или раньше и будет мучительно больно. Затем шкурой 3М 800 я немного прошелся по границам наклеек и надписей. Так как рама имеет довольно сложный пельеф, дальше блеск снимаю серым скотчбрайтом 3М. Номер не помню.

2.jpg

Поливаю места предполагаемых надписей на раме и вилке желто-белой базой.



Размечаю и наклеиваю заранее вырезанные надписи на их места.

3.jpg 4.jpg



И вот тут я попадаю в косяк. Зеленый нифига не перекрывает родную покраску рамы. Т.е там, где белый- рама становиться зеленой( причем такой радостно зеленой) а там где рама синяя она становиться черной. Блин! Выход- иду в мешальню и беру аж 300 (!маньяк-паникер) грамм черной базы. Возвращаюсь и за три минуты переливаю все это дело в черный. Пошло на это дело грамм75 (на раму и вилку). Закрываю поверху зеленым и получаю искомый цвет.

5.jpg

Размечаю белым молнии.

6.jpg

Дальнейший процесс по их рисованию я не заснял, т.к сильно увлекся. Его описание есть в любом туториале по рисованию молний. Оговорюсь правда, что вместо сине-фиолетово-голубой гаммы я использовал желто-белую. После этого мои молнии вывалились из зеленой гаммы совсем. Но, как говорят, не было бы счастья да несчастье помогло. Когда я продувал аэрограф после белого,я нечаянно зафаршмачил белыми брызгами стоящую рядом на столе вилку. Надо перекрашивать. Беру миниджет с зеленым цветом, начинаю поливать. Мои брызги и вызывающе белые молнии плавно уходят в офигительный зеленый цвет. Клево! Переливаю зеленым (он, как я позже выяснил у колориста на мешальне, оказался transparent-прозрачный) раму и вилку. Проставляю белым блики и опять немного притапливаю их зеленым кэнди, где блики кажуться мне слишком яркими.

7.jpg

Снимаем (осторожно,не зацепите базу ножом)наклеенные буковки и переливаем шрифт все тем же волшебным зеленым.

8.jpg

Вобщем то- все. Остался лак. А в лак я решил добавить ксералик. Это такая прикольная штука, типа металлика, только для лака. Зерно бывает нескольких цветов, для своего проекта я выбрал зеленый. На 150 граммов лака пошло 1,5 грамма ксералика.
Лачу неспеша. Первый слой полусухой. Потом с интерваламы в неспешный перекурчик еще 4-5 слоев-не выливать же лак с ксераликом. После этого поливаю 2 слоями чистого лака. Наверняка, можно столько и не лить, но я люблю поглубже.
Все это выглядит так

9.jpg  10.jpg  11.jpg

На фотке это конечно не так, видать, но в натуре на солнышке рама переливаеться такой меленькой зеленой искрой, что обалдеть!
На этом день первый закончен. Мою пульвер, миник и аэрограф и домой. На следующий день подполировываю места, где использовалась маска для шрифта (спиливаю ступеньки шкурой 1500-2000-2500) . Аккуратней на трубах. Лучше вообще лачить как можно аккуратней, чтобы полировать по минимуму. Потому, что я на вилке дотерся до базы. Правда, вовремя заметил. Заматировал ее и перелил лаком по-новой.

12.jpg

Звоню заказчику, чтобы забирал свои железяки
Все.
Материалы: база Sikkens, абразивы Scotch 3M, лак DYNA HS двухкомпонентный, ксералик, растворитель 686, обезжириватель он же Silicon remoover.


Сообщение отредактировал masja: 02 September 2014 - 11:22

  • 13

#2
streetruffian33

streetruffian33

    Здесь живу

  • модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1452 сообщений
  • Пол:Не скажу

Отправлено 19 June 2009 - 06:40

Молодчина!!! Вот еслиб все так подробненько расписывали!

Только тут не критика конечно, ...можно я немного отсебятины добавлю? :ac:

....дальше блеск снимаю серым скотчбрайтом 3М. Номер не помню.

У брайт-скотчев номеров нет, они по цветам делятся! Серый, я думаю был самым оптимальным в этот момент!

....Остался лак. А в лак я решил добавить ксералик. Это такая прикольная штука, типа металлика, только для лака. Зерно бывает нескольких цветов, для своего проекта я выбрал зеленый.

А какой фирмы ксиралик? Потому что ксиралики - разновидность перламутра, но с более выраженной игрой света, помимо игры основного цветового оттенка, они переливаются дополнительными цветами..... то есть, ксиралик зелёного цвета, может на ярком солнце добавлять жёлтые и синие искры! Ксиралики - полупрозрачны!

Или всё-таки это блёстки? Глиттеры или флейксы ..... в системе Sikkens появились год назад, приблизительно, можно укрывать поверх базовой эмели, или добавлять в лак, дают эффект больших искр, но не меняющихся при солнечном свете, то есть, сам отдельный кристал, остаётся одним цветом, при всех условиях освещения.
Подобные вещи, используют девушки при нейл-арте (дизайне ногтей)! На выбор пески, но они не подходят, а есть глиттеры, созданы по принципу слюда+цветной компанент..... вот такую бадягу я мешал с лаком, лакировал, а потом ещё 1-2 слоя чистого. Появляется иллюзия многоуровнего, хаотичного искрения! Главное предварительно делать солвент-тест, не все глиттеры и флейксы воспринимают разбавители, компанент смывается, в итоге в мутном разбавители, плавают кругляшки слюды!

BlackSmith Ещё раз повторюсь, МОЛОДЧИНА!!!

Сообщение отредактировал streetruffian33: 19 June 2009 - 06:43

  • 6

#3
BlackSmith

BlackSmith

    Местный житель

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Брест Беларусь

Отправлено 19 June 2009 - 17:03

Да уж. Матчасть у меня конечно хромает. :ag: Тут уж не скроешь. Но эт дело поправимое. Я в принципе, могу уточнить у колориста. :bw: Мне так повезло с этим парнягой. Толковый такой. Технологию знает на уровне. Таких мало встречал. Наше общение происходит так:
-Вова, хочу сделать такой примерно эффект.
-О! Вот клевая штука. Сделаешь так, так и так. В такой пропорции это с этим смешаешь и с такими интервалами дашь стока-то слоев.
Или сам че прикольное предложит попробовать ( в смысле опробовать) :ad:
Короче-лафа. Я поэтому и не втыкаю так уж сильно в нюансы. :bp:

А искра там не только зеленая. Но это ксиралик точно.

Сообщение отредактировал ХимерА: 19 June 2009 - 22:27

  • 1

#4
Новь

Новь

    Уважаемый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2344 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Россия

Отправлено 20 June 2009 - 07:38

МОЛОДЧИНКА! Показал все подробно, написал подробно :ab: . Просто так молча и я не смогла посмотреть твой опус :ag:  захотелось написать благодарность!
  • 1





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети