ты меня, канеш, извини. не хотела я в эту дискуссию вмешиваться, т.к из отпуска вернулась к шапошному разбору. думала со стороны понаблюдаю.... не вышло
я не знаю, с чего ты так реагируешь, что, мол,"совета хотел, да обломался".... лично у меня сложилось впечатление, что ты сам свою тему читал через строчку, а если быть точнее, то именно то, что относится к твоей личности, а не к критике работы
тебе все рекамендации к дальнейшим действиям даны были: и в области теории ИЗО и применительно именно к волку твоему.
[
кроме чисто белого и чёрного есть ещё много их оттенков-смешивай
почаще.Не бойся залезть на задутое через трафарет,а наоборот в случае с
шерстью это просто необходимо(одни шерстинки переплетаются с
другими).Не старайся всю шерсть рисовать очень тонко,иногда отводи аэр
подальше-шерсть будет не такой колючей.
начни с простого и со временем доберешься и до сложных рисунков, обычной тушью разводи прозрачные цвета,
на бумаге, ватмане, картоне на чём угодно, экспериментируй, на простых вещах, ну не знаю, того же колобка и сделай ему глаза тигра, и избегай чистого черного цвета, а лучше забудь про него( хотя бы пока) он вносит только грязь. Да и время желательно удели простому рисунку карандашом,
6й пост от Ани Лубягиной касается не только фона, но и рисунка в целом, а ты обратил внимае только на то, что касалось заднего плана
.чем больше практики, тем больше …ошибок, …чем больше ошибок, тем больше …побед!
Контраст черно и белого + ленивые штрихи.... А 1,5 часа(да еще и раздробленных) это не серьезное время для занятия и обучению аэрографии, как одной из самых сложных техник изобразительного искусства...
Работая с опорными трафаретами старайся не задувать их сильно краской!!!! Они по тому и опорные, что лишь размечают картину и не дают сбиться в пропорциях, в данном случае у тебя вышел раскрашеный трафаретный шаблон с жесткими линиями и резкими краями , если ты рисуешь не аниме, то этого стоит избегать!!!
Словил теорию, реализуй её на практике
и это только то, что касается только рисунка. по-моему, выводов можно сделать предостаточно: работать надо над каждой мелочью! если ты ждёшь, что каждый форумчанин зайдёт в темку и в 50йраз повторит то, что сказали выше, то хочу на этот счёт огорчить.
если ты ждал, что тебе скажут, что тебе пошагово объяснят,
КАК ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ НАРИСОВАТЬ ЭТОГО ВОЛКА то надо было так сразу и написать: "сделайте в шопе пошаговку, как и что" только смысла в этом я не вижу абсолютно никакого, тк. в разделе степов есть много уроков по шерсти, а элементарно предположить, что если сверху на предмет падает свет, то, как минимум, снизу под ним будет тень и от этого уже танцевать в сторону печки....
или ты думал, что тебе сейчас такоооого напишут, что со второй работы ты незамедлительно "дашь прикурить" Джулаеву, Валееву, Грицаю и Мамонтову? так такого тоже не случится. помимо теории, существует ещё и практика, которой надо уделять оч много времени.
вобщем, я так и не поняла чего ты хотел.... дело в том,что к этой твоей работе дать какую-либо критику очень сложно, потому что ты не сделал
НИЧЕГО, а требуешь много. всё равно, что я через траф сейчас дуну кракозябру какую-нить и скажу: "скажите-ка, как мне из этого сделать жирафа?" и не получив ответа, который
меня будет устраивать, оскорбившись, удалюсь до следующей кракозябры. а потом обижусь если мне напишут, что и это далеко не шедевр мировой аэрографии.
я бы на твоём сместе не вопила бы "закрывайте тему", а прочитав всё написанное, спросила бы, например, как было бы правильно нарисовать зубы, чтоб было объёмно и красиво, шерсть, чтоб выглядело реально, и как положить "свет-тень", чтобы волк был похож хотя бы на волка, а не на колбаску с ушами и глазами. и вот тогда бы уже ждала конкретных ответов и ссылок. а потом закрылась бы на пару дней на кухне и вышла бы с явным прогрессом в технике
извини, если написала слишком жёстко. ни в коем разе не собиралась тебя оскорблять или что-то в этом духе (я вообще человек
не злобный) просто энергетика в теме уже негативизировалась
ЗЫ: по поводу вспомогательного инвентатря... ты ещё к этому придёшь....