Перейти к содержимому


Фотография

Поздравление с ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ

праздник

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
Новь

Новь

    Уважаемый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2344 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Россия

Отправлено 19 August 2009 - 15:20

Дорогие форумчане и гости нашего  форума :ac: , поздравляю ВСЕХ с яблочным спасом!

Изображение

Скрытый текст

  • 9

#2
SethChaos

SethChaos

    Свой человек

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 907 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Волхов

Отправлено 19 August 2009 - 16:11

Здорово... только у нас в этом году яблони даже не цвели!(((((( Но это положительный праздник!!Всем шарлотку!!!!! Я угощаю!!!!
  • 5

#3
GLaz

GLaz

    Местный житель

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 671 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Киев

Отправлено 19 August 2009 - 16:57

Шарлотка, или французский яблочный пирог, знакома нам с самого детства. Ее пекли бабушка и мама, выпекаем ее и мы, отдавая дань скорости и простоте приготовления. Существует легенда, что свое название пирог получил по имени жены царевича Алексея Михайловича — Шарлотты, которая, по слухам, очень любила яблочные пироги. Так ли это, неизвестно, однако шарлотка настолько любима и популярна в России, что может считаться неотъемлемой частью русской кухни.
В старину на Яблочный Спас иногда устраивали исключительно «яблочный» стол: готовили и первое, и второе, и компот, и сладкое только из яблок. Что касается супов и вторых блюд, сегодня эта традиция практически позабыта. Но вот в десертах этот фрукт чувствует себя лучше всего, благодаря ему любое сладкое блюдо становится изысканным и деликатесным.
Изображение

Ps А рецепт то и забыл дать... Вот кушайте на здоровье :sty019:
Яблочная шарлотка:
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар по вкусу
Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все опять хорошо взбить. Яблоки почистить, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы и терпения). Украсить при помощи аэрографа, цветным сиропом по вкусу.
Употреблять с глинтвейном в неограниченном количестве.

Сообщение отредактировал GLaz: 19 August 2009 - 17:07

  • 7

#4
vilsouth

vilsouth

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 781 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Донецк,

Отправлено 19 August 2009 - 18:15

стесняюсь сказать... но праздник называется "преображение господне"
  • 4

#5
Новь

Новь

    Уважаемый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2344 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Россия

Отправлено 19 August 2009 - 19:06

да совершенно верно :sty082: , но по народному календарю, если почитать еще информацию, то ЯБЛОЧНЫЙ СПАС :sty019:
  • 2

#6
vilsouth

vilsouth

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 781 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Донецк,

Отправлено 19 August 2010 - 04:31

ну что православные... с праздником вас :shok:
  • 1

#7
Sancho

Sancho

    Основатель

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Липецк

Отправлено 19 August 2010 - 09:16

Всех поздравляю с Яблочным спасом :shok:
  • 1





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети