Перейти к содержимому

Студия "Боди-арт"- с чего и как начать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Level  

Level

Новичок

• Форумчанин
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 Август 2009 - 08:51 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Друзья, вчера как бы "случайно" возникла возможность приобщиться к боди-арту - знакомая открывает салон красоты и хочу на презентации 26 августа,"убить" сразу трёх зайцев. Помочь в презентации; показать "товар лицом" ; обрести потенциальных заказчиков, как я надеюсь;
В городе я пока без конкурентов. Только опыта в развитии такой студии пока нет, есть опыт работы в театре, в открытии дизайн -студии, но везде своя специфика и поэтому открываю эту тему. Тему стратегии и тактике организации, а так-же и практике работы, о сочетании боди-арта со смежными специальностями: например визаж, имидж и ...предлагайте. Далее о красках-если специальные краски во первых- недоступны для приобретения их здесь и сейчас (требуют пересылки и ожидания), 2-не очень себя оправдывают (как я вижу читая соседнюю ветку о красках и 3- есть достойная альтернатива - прошу продолжить делиться опытом.
Заранее благодарен всем.

Сообщение отредактировал Level: 20 Август 2009 - 08:53

#2 Июнььь

Июнььь

Бывалый

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 05:55 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Я своих девчонок на вечеринки делала гуашью и акрилом. Они не жаловались) Ради искусства можно что угодно на себя намазать =) Если точнее, я делала гуашью общий тон (губкой или строительной кистью это делалось) При этом краска мешалась с гелем для душа на кремовой основе - так элластичнее поверхность и потом легче смыть. Потом можно по этому фону рисовать акрилом, разными глиттерами и лепить стразики... фгуашь лучше брать самую обычную детскую - она считается безвредной. Краски для бодиарта наверное есть смысл покупать,когда это станет бизнесом, потому как они все-таки приспособлены для этого. Есть в том числе краски с разными эффектами. А вообще, дело опасное) Потому что у некотрых мадам вылазит аллергия буквально на все. Поэтому тщательно обговаривайте, спрашивайте про чувствительность кожи. Еще от переутомления одной моей модели поплохело, но это еще было из-за жары 31 градус и духоты в помещении. Потом все прошло нормально...

#3 arivederchi

arivederchi

Забегающий

• Форумчанин
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 18:04 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Мы тоже делали акрилом для аэрографии,по-моему Валеджо...Только предварительно намазывали моделей маслом Джонсонс-беби и протирали,ложится хорошо,вытирается только в проблемных местах,это точно)) Я спрашивала чем отличаются краски для аэрографии от красок,акриловых же,для боди-арта,мне сказали что последние сделаны на гипоалергенной основе и кожа под ними "дышит". А еще,если есть дефицит времени,можно краскопультом низкого давления покрывать,это мне рассказала одна из моделей,говорит немного покалывает в процессе,но терпимо. Страшновато,надо будет попробовать сначала на себе :clapping: :)

#4 Инна Викторовна

Инна Викторовна

Новичок

• Форумчанин
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:57 | Вставить ник | Цитировать выделенное

а подскажите где вы краски заказываете, я тоже хочу заняться, но где и какие материалы брать не знаю. Читала отзывы на бизнес форуме, но мне почему то ничего не ясно. На бизнес форуме нашла источники, где заказать можно, но как-то боязно. Вдрг ерунду какую-то пришлют, хотелось бы качественную.

#5 paolomojo

paolomojo

Тусовщик

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 06:00 | Вставить ник | Цитировать выделенное

зачем заказывать, вы же в Москве, там есть магазы. Криолан тот же самый, я пользуюсь половину на половину или даже меньше криолана, так как он основа хорошая кожа дышит, а поверх рисунок гуашь+глицерин, для начала бизнеса рисовать профессиональными красками большой удар, роспись одной модели может доходить до 2000р + услуги парикмахера + визажист, ну и студия фотограф...наверное пока самое интересное для прибыли это организация совместных проектов,с фото студией например, еще не забудь про сертификаты соответствия ща часто спрашивают.

#6 Sinkopa

Sinkopa

Новичок

• Форумчанин
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 06:05 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Акрил и гуашь нельзя наносить на кожу-они образуют плёнку и кожа не дышит, плюс засорите аэрограф. Я использую краску Shiphrah,а для доработки кисточкой аквагрим и все это если нужно закрепляю криолановским закрепителем.))

#7 paolomojo

paolomojo

Тусовщик

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 21:12 | Вставить ник | Цитировать выделенное

А что дает закрепитель?Краски использую те же!

#8 Sinkopa

Sinkopa

Новичок

• Форумчанин
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 09:59 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Просмотр сообщенияpaolomojo (19 Апрель 2012 - 21:12) писал:

А что дает закрепитель?Краски использую те же!
Закрепитель создает дополнительную защиту. Обычно используется для промободиарта, где модели много двигаются)