Перейти к содержимому


Фотография

Копаем глубже!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 633

#101
gusevigor

gusevigor

    Местный житель

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPip
  • 510 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Московская область

Отправлено 28 November 2009 - 14:53

А вот статья обозревателя "Известий", Сергея Лескова, о нашем несостоявшемся БАКе. Правда написана была в прошлом году, что сути дела не меняет.
Скрытый текст



12:07 10.10.08


  • 2

#102
andreygraf

andreygraf

    Уважаемый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ялта,Крым.

Награды

     

Отправлено 28 November 2009 - 23:30

andreygraf расскажите про приведений, с которыми Вы столкнулись. Просто я первый раз слышу чтобы они не поодиночке людей пугали, это не значит, что я Вам не верю, просто среди знакомых мне историй такой нет. Очень интересно.

История первая,пострадавших :biggrin: три человека.В юности активно занимался поиском и продажей всяческого мелкого антиквариата (самовары,сундуки,поделки и т.п.) и шерстил заброшенные дома в поиске оного.А чтобы соседи не наваляли по шее,набеги совершались толпой,ребятки все неслабые как физически так и психически.Так вот,шмонаем мы с бойцами один интересный домишко,и вроде всё так неплохо начинается,пару вещей подобрали интересных,один товарищ говорит-а гляну-ка я на чердак,пока ещё светло.Выходит на улицу и взбирается по молодой вишенке на чердак,минут через пять тихонечко зовёт: "Андрюха,глянь что нашёл!".Залажу следом,и ещё один человечек,а там пара прекрасного сохрана самоваров баташовских и всяка-разна мелочь.Пока сижу на свету,рассматриваю добычу,товарищи продвинулись вглубь чердака.Внезапно,абсолютно беззвучно,с потрясающей ловкостью один парнишка перепрыгивает через меня,следом,с неменьшей поспешностью-второй,сигает в чердачное окно.У меня оторопь,поскольку хлопцы не робкого десятка и силищи немалой.Поворачиваю голову в направлении,откуда выпрыгнули товарищи,и вижу поворачивающего в мою сторону голову чёрного ягнёнка ai.gif .Волосы на загривке начинают потихоньку подыматься.Внезапно то,что мне показалось ягнёнком,резко,как вспышка стробоскопа,перемещается к границе падающего из чердачного окна света.Доля секунды,лечу над вишенкой вниз :biggrin: Пацаны столпились внизу,лица озадаченные.Вобщем,решили не испытывать судьбу,пошли домой.
История вторая.Присутствующих-шесть человек,включая двух из первой истории,моего младшего брата и двоих его друзей.Сидим на полузаброшенной стройке,на которой мать одного из пацанов работат сторожем,и играем в карты в дальнем углу большого зала,пол которого засыпан керамзитом.А время уже близится к сумеркам,поэтому сидим у оконного проёма.Вдруг слышим шаги в коридоре,пол которого тоже засыпан керамзитом,который громко трещит,когда на него наступают.Так вот,шаги в коридоре приближаются к дверному проёму в противоположном углу зала,от нас метрах в семи.Откладываем карты,и ждём,когда войдёт мать Коляна,поскольку точно знаем,что кроме неё никто зайти не может,поскольку на нижнем этаже толстая решётка и ключи у трёх человек-сторожа,прораба и Коляна.И вдруг шаги начинают раздаваться в зале.Притом человека нет,только появляющиеся ямки в керамзите.Вижу белые лица своих товарищей,приближающиеся к нам ямки на керамзите,и как взведённая пружина прыгаю в окно во второго этажа,на меня приземляется мой братан,подрываемся на ноги и весьма шустро стартуем подальше от стройки ab.gif .Самое удивительное,что никто из нас ничего себе не повредил,даже вывихов не было.После этого случая стали как-то с опаской приближаться к стройке.Потом ещё пару человек тоже видели странное на этом объекте.
История,рассказанная мне несколькими людьми,тоже массово видевшим привидение.По соседству с домом моей бабушки жил паренёк Ваня.Интересной,запоминающейся внешности-очень светлые,практически белые волосы,высокий и сильно худой.В близлежащих деревнях похожих на него не было,перепутать его с кем-либо очень сложно.И вот,напился Ваня на 9мая и утонул в канале.Вызвали водолазов,искали несколько дней,13мая сам всплыл.Похоронили его,и подзабыли как-то,с ним мало кто общался,хотя в лицо знала вся молодёжь деревни.Закончили ребята школу,сдали экзамены,гуляют выпускной.А это где-то 15-16июля.Ну и решили всем классом поехать ночью на канал,шашлыки,купание и т.д.Вобщем,вечерина в самом разгаре,половина народу (а надо добавить,что класс не маленький,порядка 30 человек) купаются,остальные сидят на осыпи возле костра.Внезапно те,что купались,начинают дико визжать и пулей выскакивают из воды наверх.Те,кто сидел наверху,думают,что кто-то прикололся и улыбаясь,смотрят на берег.И в свете костра видят Ваню,бредущего по колено в воде,а глубина в том месте около 2метров,это все присутствующие знают.Что говорить,побросали всё и стартанули всей толпой так,что профессиональные спринтеры рыдали бы от зависти.Прям как у Высоцкого "первых нет,и отстающих".С тех пор прошло 11лет,приезжаю иногда в гости,насколько знаю,из местных вечером к каналу никто не приближается,даже самые смелые.Лишь заядлые браконьеры да рыбинспекция переодически видят бродящую вдоль берега фигуру.
А вот смешная реальная история,произошедшая в той же деревне в начале 2000-х,в самый разгар сдачи металла на лом.Весна.Поминальный день.Поприезжали на кладбище люди,родственников помянуть.Помянули,разъехались,оставили стопочки с водкой.И вот,по могилкам ползёт в стельку пьяная местная алкоголичка Тоня.А личность,следует признать,весьма колоритная-сбившиеся клоками волосы,ярко-фиолетовое одутловатое лицо и бомжацкие лохмотья.Вобщем,те персонажи,которые шоркаются возле вокзала-высший свет,в сравнении с Тоней.Подбирала-подбирала Тоня стопочки,и наподбиралась до такого состояния,что шевелиться уже не может.А рядом свежая могила,с венками.Лежало тело несколько часов,ночь уже,холодно стало,ранняя весна всё-таки.От холода она чуть раздуплилась и ползёт под венки,погреться.Заползла и прикорнула.А тут пришло трое малолетних вандалов разламывать соседнюю алюминиевую, литую из секций ограду могилы.Достали монтировки и за дело.А секции ограды смонтированы между железными уголками,выламывать проблематично.Один хлопчик упёрся ногами в ограду,обеими руками держит монтировку и тужится из всех сил,выломать не может,а ещё венки соседней могилы мешают.Откладывает монтировку и не глядя назад,разгребает венки.Внезапно ощущает,как его за бок щупает чья-то рука.У чувака ступор.Через силу поворачиват голову и видит лицо Тони в лунном свете.А лицо такое,что и при свете дня можно оконфузится,если из-за угла выскочит,а уж ночью и подавна,что,собственно,с мальчуганом и происходит.Видимо,текущие по ногам экскременты срабатывают как переключатель, и он бежит так,что бетонные памятники ломаются как спички.Всё это действо происходит в абсолютной тишине.Оставшиеся два красавца живо заинтересовавшись прыти товарища,подходят к венкам,и тут Тоня начинает попытку подняться со своего лежбища.Увиденное не оставляет хлопцев равнодушными,подобно безумным кузнечикам они прыгают через ограды,дико визжа в истерике.Один запутывается в проволоке венков и,поймав "мышей",что-то бормоча, успокаивается,второй прибегает домой,включает везде свет,и обняв икону сидит посреди дома,не обращая внимания на подорвавшихся родственников и читает "Отче наш" дурным голосом.Утром селяне находят чудо,затерявшееся на кладбище,а ему уже очень неплохо,из собственной каки котиков да лошадок лепит.Разбредаются чуть шире,и находят Тоню,мирно посапывающую на могилке,и начинают понимать ситуацию.В общем,нашли остальных двоих и прояснили что да как.А третий вроде как и не очухался,так до сих пор скульптурой и занимается :biggrin:
  • 8

#103
Новь

Новь

    Уважаемый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2344 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Россия

Отправлено 29 November 2009 - 10:58

:ag: бывает же, а ...Андрей,  ну ты так интересно  рассказал, и прямо таки как  писатель, супер просто, спасибо !!!! Читала вслух и сын слушал с интересом, сидим улыбаемся, собственно  и страшно не страшно)))) :ag:
  • 2

#104
Катюша

Катюша

    Новичок

  • Форумчанин
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Липецк

Отправлено 29 November 2009 - 11:48

Спасибо за ответ! У Вас явный талант к журналистике. Мне кажется в той деревне энергетика особая. Не зря говорят, что "Лысые горы" разбросаны по всей земле. Я так понимаю, что те истории на Украине происходили? Вот и вспомнишь еще раз Гоголя добрым словом. Я в такие вещи верю, хотя слава Богу не сталкивалась. А если бы столкнулась, то либо тоже бы закончила скульптурой, либо рядышком под венки легла, долго не мучаясь. У моих родителей свой дом, и как водится там живет свой "Хозяин". Так вот, когда этот товарищь безобидно играет (ключи прячет,топает иногда,...) и то периодически заикаться хочется, но так это свое, практически член семьи. А вот если бы на меня где-то на темном чердаке кто-то глянул ...... Я поражаюсь Вашему мужеству.

Сообщение отредактировал Катюша: 29 November 2009 - 12:13

  • 1

#105
andreygraf

andreygraf

    Уважаемый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ялта,Крым.

Награды

     

Отправлено 29 November 2009 - 22:38

Спасибо за внимание,жаль,не могу лично рассказать,рассказчик с меня гораздо более хорош,чем писатель.Украина вообще мистическая страна,за тысячелетнюю историю этой земли много чего произошло,вот и всплывает древняя мистика то тут, то там. Часто бываю на днепропетровщине,вернее на границе харьковской,полтавской и днепропетровской области,чисто гоголевские места,энергетика так и прёт,этим летом отдыхал,вот сфоткал один из типичных пейзажей Изображение ,ездил на скутере по самым укромным и безлюдным уголкам с палаткой,писал акварели и балдел от красоты.

Сообщение отредактировал andreygraf: 31 January 2010 - 09:39

  • 2

#106
streetruffian33

streetruffian33

    Здесь живу

  • модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1452 сообщений
  • Пол:Не скажу

Отправлено 14 December 2009 - 18:37

Ну всё понятно...... как идёт анализ людей, их реакция на происходящее, на различные раздражители.... как люди могут воспринимать действительность???!!!
Теперь пришло время отойти от ужасов мистики, вуалей..... а хлебнуть немного реальных моментов жизни!
http://pravdu.ru/lessons/petrov/
  • 1

#107
ГАРИК

ГАРИК

    Тусовщик

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:москва

Отправлено 17 December 2009 - 19:53

Вот послушайте человека , который рассказывает в каком дерьме мы живём и плодимся - http://rutube.ru/tra...a79b771eb83293d
  • 1

#108
masja

masja

    Уважаемый

  • модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Липецк

Награды

   2   

Отправлено 18 December 2009 - 06:17

Вот послушайте человека , который рассказывает в каком дерьме мы живём и плодимся


Слушайте,ребята, а зачем вам это нужно???? Чтобы получить отрицательные эмоции??? Вам их что, не хватает??? Зачем мы сами загоняем себя в тёмный угол???? Столько всего хорошего вокруг...интересного...замечательного!!!! :ab: От того, что вы это послушаете станет только хуже, а изменить ничего вы не сможете.....Не слушайте никого!!!!! Слушайте себя!!! :ad:
  • 6

#109
gusevigor

gusevigor

    Местный житель

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPip
  • 510 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Московская область

Отправлено 18 December 2009 - 06:28

masja +1000 , люблю позитивных людей, и не люблю тех кто решает за других - "...мы живём в дерьме". Я например в нём не живу. Жалко людей внушаемых, живущих с чужого голоса.
  • 2

#110
Biern

Biern

    Местный житель

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва

Отправлено 18 December 2009 - 07:05

Нуууу вооот...зачем уныние?если фортуна повернулась задницей,не расстраивайся-пристраивайся!здесь и так жить нелегко,а если еще унывать так то может сразу застрелиться? Думаете эти видео-глашатаи правды?нельзя слушать каждого второго,люди!
  • 2




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети