Перейти к содержимому


Фотография

Копаем глубже!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 633

#461
andreygraf

andreygraf

    Уважаемый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ялта,Крым.

Награды

     

Отправлено 08 December 2012 - 22:45

Илья, да брось, это в тебе срабатывает инстинкт "праведного порыва защиты оскорблённых и униженных". А если быть честным с собой, то ты тоже видишь, что тётя явно тараканья мамка, поскольку ни один нормальный человек не ляпнет, да что там не ляпнет, ему даже в голову не придёт говорить что он член галактического патруля или его похищали инопланетяне. Тараканы мозг ему похищали это да. И я абсолютно уверен и готов под присягой подтвердить что тётинька идиотка. А если человек идиот, то какой смысл вслушиваться в идиотские речи, пусть она хоть что там скажет. У тебя что, комплекс неполноценности? Как здравомыслящий взрослый и явно не глупый человек может искать в речах идиота зерно истины? И почему не искать их в речах действительно достойных людей? Такой деструктивный метод поиска истины это как поиск чёрной кошки в тёмной комнате, искать её так же бессмысленно, потому как её там нет.

И вообще такие вот восторженные идиотки выставляют в дурном свете любую истину, любую мысль. Потому как каждый адекватный человек, видя эту нелепицу, в будущем будет воспринимать даже достоверное сообщение как фарс и дурость. В СССР совершенно правильно прикрывали таких галактических путешественниц на дурку и превращали там в овощи, поскольку такие придурки как раковая опухоль на здоровом теле, уродующая и отталкивающая, портящая гармонию, заставляющую людей уходить в себя. Именно из-за таких шизоидов мы и живём в такой глубокой заднице - эти мрази понавыдумывали своими больными мозгами невесть что, другие, недалёкие, их поддержали, а мы все в итоге страдаем.

Злость должна быть, и это здоровая злость - овцы злости не испытывают, потому они и овцы. И все вокруг привыкли не отвечать за сказанное, как-то в одночасье р-р-раз, и выключили честь у людей. Ещё 100 лет честь и ответ за свои слова считался самой главной добродетелью, а сейчас привыкли все языком молоть херню, извините за выражение, и ещё и всех остальных обвинять в том, что дескать они сами плохие, злые и неадекватные. Это сильно напоминает "американскую демократию" - придти к людям, уничтожить всё, обокрасть и оболгать их, наплевать в душу, осквернить всё человеческое, а потом сказать что эти люди сами виноваты, у них не было демократии. Конечно, я не обвиняю тебя никоим образом в подобном, но просто будь сам честен с собой и с нами. Вот Игорёк (Гарик), помнишь, как за конец света вещал, всякие "умные" ссылки ставил, английские напаренные веды читал. А ведь 21декабря через две недели, а я спрошу с него за его слова, http://www.unrealtec...е/page__st__320 интересно, съест ли он свои веды, как человек чести, или как все подобные "прозревшие" включит мороз и включит заднюю :).


Добавлю ещё - вот все любят ссылаться на кого-то, копипастить чужие тексты, и прятаться за ними как за щитом, надеясь на то, что мы все поверим в авторитет тех, кто писал или снимался. Это прямая и не скрываемая манипуляция сознанием. Притом глупая манипуляция, поскольку она не несёт никаких значимых и ощутимых преимуществ манипулятору. Кроме чувства, что ты кого-то обманул. Взрослые люди играются в детсадовские игры, и притом делают умное лицо при вот этой низкоинтеллектуальной и явственно читаемой игре. Так и подмывает сказать: и не стыдно? (хотя очевидно, что как раз и не стыдно), мне, например, было бы весьма некомфортно в таких условиях, быть уличённым в таком вот детском нелепом жульничании. И самое отвратительное, что весь мир втянулся в эту игру, все поголовно лгуны, и гордятся этим!!! И родители детей приходят просто в невообразимый восторг, когда их ребёнок произносит свою первую, очевидную ещё ложь. Куда мы все катимся, к чему катится это общество, этот мир? К тотальной лжи? А вот задумайтесь все, а нахрена нам всем это нужно? Что это даёт?
Продолжу - к чему копировать чужое, или это уже врождённая генетическая инертность, брать чужое и лепить к месту и не к месту, что, человек, берущий чужие мысли настолько ничтожен, что не может сказать своё? Или это попытка выдать себя умным, надёргав псевдоумных речей? Прямо какое-то самолюбование получается, так и видится мудрец и мыслитель. Но это фантом, это дёрнуто у кого-то, это мысли другого человека, возможно так же раздувающего щёки от осознания своей значимости и великолепия. Напоминает малолетних ссыкух, восторгающихся тем, что к ним на страничку зашло сколько-то там таких же малолетних ссыкух. Это же фигня на постном масле, жалкое зрелище. А в масштабах страны это вообще ужасно и отвратительно - каждый тащит друг у друга то, что тот, в свою очередь, стащил за границей. Такими темпами мы все дошли до того, что не имеем ничего своего, ни единой разработки, ни единого научного труда, всё украдено. И воры ещё страшно обижаются и свирепо бросаются на собственную защиту, когда их уличают во лжи и воровстве.
Это я говорю ни на кого конкретно не указывая, но говоря это всем, потому как мы все такие. Подведу итог этому размышлению как на советском собрании: стыдно, товарищи.


Мне понравился вот этот демотиватор, ярко иллюстрирующий стремление "дать тайное знание", "засвидетельствовать чудо" и попытку "выглядеть не быдлом"
Изображение
  • 2

#462
yaniSS

yaniSS

    Здесь живу

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1379 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Питер! :))

Отправлено 09 December 2012 - 10:27

Да простит меня Илья, я конечно не сидел и не слушал ту даму из ролика. Почему? Я отвечу как всегда говорю своей маме, - мам, еслихочешь поделиться какой либо инфой, это хорошо, но прошу тебя, не присылай мне ссылки на дурь наших чиновников и желтую прессу, если уж читать или слушать , то умных людей, а дурь мне не интресна" Потому как слова мудрых, как пример из наших современников, Лихачева, они всегда актуальны, а дурь....даже смотреть не хочется, я уж не говорю о том чтоб это обсуждать.
Мы живем в обществе , где те кто призван защищать -грабят, слуги народа-воруют у народа, медицина -калечит больше чем лечит, духовенство с часами бригет-вещает о скромности и нистяжаельсве....общество, как социум больно, но это не значит что медицина, религия и тд зло и с ним нужно бороться.

Я помню как тут как то обсуждалась аэрография на машине " американская гордость" и многие кричали что нашли мол чем гордится и тп . В Штатах живут своей жизнью и не стоит их рубаху натягивать на наше тело. У них гражданин звонит в полицию и сообщант о правонарушении не для тог чтобы НАСТУЧАТЬ, а чтобы предотвратить в дальнейшем. Разницу чувствуете? И пускай они там гордятся тем над чем мы можем только смеятся, мы то чем гордимся? Нищими забытыми ветеранами, о которых вспоминают в предверии 9 мая, надписью на мерседесе" СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ! да большего цинизма представить нельзя. Чем еще гордимся? НАНО ТЕХНОЛОГИЯМИ? Чем??? галактическим патрулем??? Или "Северным потоком" ?

Мне кажется глупо гордится Достоевсим,и др писателями если вы их не читаете и не любите,а интересы простираютс от программа "максимум" до дом 2 ,глупо гордится живописцами если вы не ходите в музеи, глупо гордится классической музыкой если вы их не слушаете.

Трудно играть и невозможно выиграть , если правила меняются постоянно и меняются не вами. Одна из самых богатейших стран в которой население в большенстве своем живет на грани. Чего удивлятся и искать виновных во вне , если тов.Путин(если мне память не изменяет еще в 2006 в своем докладе сообщал нам) что по сравнению с прошлым годом, число людей живущих за чертой бедности снизилось на 30%!!! Если вы не совсем поняли о чем он, то я растолкую как это звучит на русском языке. " за прошлый год 30% нищих сдохло! потому как за чертой бедности могут быть только нищии, и простите меня из нищиты такими процентами выбираются только на кладбище, но не как в счастливую дальнейшую жизнь. Что опять Гос Деп виновин? опять сша козни строят? И чего удивляться потом что у нас появляютя галактические патрули и подобное. Уход от реальности , как попытка совсем не спятить , для многих оборачивается именно такими патрулями, иконами путина, бизнес-храмами и пр.

Вспоминая Булгакова, так и хочется сказать словами пр.Преображенского "не читайте до обеда советских газет" -так ведь нет других?" вот никаких и не читайте".....
  • 7

#463
Іван

Іван

    Бывалый

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ровно

Отправлено 09 December 2012 - 12:27

По моему мы копируем от того,что в нашем обществе образовался вакуум и заполнить его нечем. В 1917 году большевики уничтожили все что можно было уничтожить, а самое главное Веру и Храмы, мораль в конце концов, заполнив эту нишу верой в коммунизм и наше светлое пролетарское будущее. И поражает меня здесь больше всего то, что у человека который своим трудом что-то заработал отнимали все в пользу общего блага. К власти же пришли клеветники, доносчики, лгуны и просто те кому лень было работать, ведь проще написать донос на своего соседа, чем взять грабли в руки. Взять хотя бы Сталина ведь он бал зеком по кличке Коба, и ему было выгодно чтоб его окружали глупые люди которыми легко управлять, для этого и было уничтожено все дворянство, культурные и военные руководители, да и просто образованные люди. А как Сталин боялся Жукова за его ум и всенародное уважение, что сослал его в Одесский военный округ это тоже далеко не секрет. 70 лет создавали расу так называемого "советского человека", но и тогда большое внимание уделялось семейным ценностям и воспитаню волевых качеств, стоит только вспомнить какая пропаганда велась в этом направлении (фильмы, мультики, книги). На смену советам пришла демократия которая ничего в замен не дала кроме вседозволенности и свободному доступу ко всему аморальному (алкоголь, сигареты, наркотики, порно и тд.). Поэтому и выходит, что мы пытаемся заполнить возникшую брешь копируя все западное (включая и ихние секты), ведь у нас есть своя культура про которую мы почему то забыли или относимся с меньшим уважением чем к западной. Одним словом все нам позволено, но не все нам надобно.
  • 0

#464
yaniSS

yaniSS

    Здесь живу

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1379 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Питер! :))

Отправлено 09 December 2012 - 12:45

В 1917 году большевики уничтожили все что можно было уничтожить, а самое главное Веру и Храмы

Иван, к горькому сожалению, Веру как вы выразились уничтожали не коммунисты, она медленно и плавно начала уничтожаться аж с конца 17 века, так что к середи 19 века дай то Бог чтоб в России оставалось хотя бы 10% верующего населения, особенно во главе страны, а то что больщевики порушили храмы....это было просто делом времени....
Я вспоминаю новоиспеченного семинариста,(2011г) который фотографируется на фоне разрушенного ансамбля из 3 храмов, и невольно задумываешься зачем он это сделал
  • 3

#465
Іван

Іван

    Бывалый

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ровно

Отправлено 09 December 2012 - 12:52

Добавлю, нами правит такой "царь" которого мы заслуживаем, а если в стране мягко сказать анархия, то какого "царя" мы заслужили?
  • 2

#466
yaniSS

yaniSS

    Здесь живу

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1379 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Питер! :))

Отправлено 09 December 2012 - 13:02

вы меня спрашиваете какого царя? Я не знаю точно какого и тем более царя, но точно не такого, который в адрес казнакрада говорит что у него нет к нему притензий.
и я бы не сказал что у нас анархия, далеко не анархия, у нас в стране узаконенный беспредел.
  • 3

#467
Іван

Іван

    Бывалый

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ровно

Отправлено 09 December 2012 - 13:15

Вы 100% правы, что у вас в стране, что у нас узаконенный беспредел.
  • 0

#468
MARKII

MARKII

    Местный житель

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Белгородская обл.

Отправлено 09 December 2012 - 20:18

Иван, а как же удалось Сталину в окружении "глупых" людей, не желающих работать, поднять страну после двух войн - гражданской и Великой Отечественной? И создать мощную державу. Случайно, по-глупости получилось?

Сообщение отредактировал MARKII: 09 December 2012 - 20:28

  • 2

#469
дим86

дим86

    Бывалый

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 118 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:нижневартовск

Отправлено 10 December 2012 - 04:38

Скажу свое мнение.Сталину это удалось с помощью репрессий и концлагерей,а у кого была Вера,тому идеологическую подмену. Это когда из человека веру в Рай Небесный выколачивали,и вбивали веру в рай коммунистический...
  • 0

#470
MARKII

MARKII

    Местный житель

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Белгородская обл.

Отправлено 10 December 2012 - 05:14

дим86, по поводу веры прочитай еще раз пост №466. Сейчас настроили церквей в каждом селе, люди туда ходят, а выходят и споткнувшись или столкнувшись с кем-то кроют трехэтажным матом. Это видимо глубоко верующие люди. По настоящему верующих людей очень мало. Да и скандалы вокруг священнослужителей что периодически появляются в СМИ как то не способствуют укреплению веры. Веру нельзя выбить или вбить. Если человек действительно верующий, то даже репрессии не заставят отказаться от веры. В истории масса примеров.
Теперь о репрессиях. Если сейчас начать "раскачивать лодку" то по головке тоже не погладят. Достаточно посмотреть как ОМОН разгоняет митинги. Это тоже репрессии? Или когда в Белоруссии толпа выломала двери в здании правительства и пришлось вмешаться милиции, в западных СМИ начали кричать о репрессиях и диктаторском правлении Лукашенко. Так может не надо было трогать, пусть ломают двери, вытаскивают и бьют всех кто там находился?
Идеального общества не было, нет и вряд ли будет. Но в СССР была идеология построения общества близкого к идеальному. Эту дискуссию можно продолжать до бесконечности, но все равно каждый останется при своем мнении, какие бы доводы не приводились.

Сообщение отредактировал MARKII: 10 December 2012 - 05:18

  • 4




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети