Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#251
kuy

kuy

    ацкий аэрограф ...

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1150 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Новороссийск

Отправлено 06 May 2008 - 09:51

Компрессор SENCO PC1010

Где брал?
какие отзывы оставишь?
цена вроде очень даже,
ресивер не маловат? на какие площади хватает?

ещё вот такой увидал
Компрессор SENCO PC0968
Изображение


Я покупал год назад, теперь он стоит намного дешевле - около 150$


В цене не ошибся?
дешевле 8т.р. пока не нашёл

так, нашёл пока только на amazon.com, но это ж за бугром :(

Сообщение отредактировал kuy: 06 May 2008 - 10:30

  • 1

#252
Sylvan

Sylvan

    Новичок

  • Форумчанин
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 12:56

Очень много полезного вычитал, нужно будет заняться как нибудь созданием компрессора. Аэрографию опробовать очень хочется, но вот цена магазинных экземпляров....

Сообщение отредактировал Sylvan: 06 May 2008 - 22:30

  • 1

#253
Манечка

Манечка

    Здесь живу

  • На удаление
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 822 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 08 May 2008 - 16:07

А у меня мой самопальный девайс накрылся..точнее, работает тогда, когда ему вздумается... :ba: Хочу заводской приобрести...но..я в них ничего не понимаю...всю тему послушно прочитала...но...что посоветуете для работы дома (аэр плюс краскопульт с соплом 1)? Ну максимальная поверхность работы-холодильник. :az:
  • 1

#254
BigZi

BigZi

    Новичок

  • Форумчанин
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Владивосток

Отправлено 10 May 2008 - 01:27

Компрессор SENCO PC1010

Где брал?
какие отзывы оставишь?
цена вроде очень даже,
ресивер не маловат? на какие площади хватает?

ещё вот такой увидал
Компрессор SENCO PC0968
Изображение


Я покупал год назад, теперь он стоит намного дешевле - около 150$


В цене не ошибся?
дешевле 8т.р. пока не нашёл

так, нашёл пока только на amazon.com, но это ж за бугром :(

Покупал на этом сайте http://www.betis.ru/senco/complect.php
Обошелся мне почти в 10000 рублей, с доставкой. Но год назад.
То что на фото с двумя балонами - классно :ba: у меня один стоит.
Что могу сказать - мне он нравится :az: работает тихо и исправно :ah:
Красил - стены дома mini-jet - с одного захода до повторного влючения хватило почти на лист ГВЛ (думаю - можно и больше, но я видно не так развел водоэмульсионку - чайник :ag: )
Что надо доделать - поменять регулятлр и манометр, т.к. у него большой шаг. Я купил кислородный от 0 до 3. Надо придумать о переходнике на шланг. На компрессоре стоит быстро-разъемный штуцер, удобно, но придется искать в магазине переходник, я купил только "папу" с елочкой - нашел подходящий. Шланг - от водяного уровня. Что заметил - не помешает влагоотделитель. В шланге заметил маленькие капельки кондицата.
  • 1

#255
Sylvan

Sylvan

    Новичок

  • Форумчанин
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 10:26

Раздобыл пару старых компрессоров от холодильников. Возник вопрос - сколько максимум очков старый компрессор от домашнего холодильника сможет накачать? Да и какое давление необходимо для аэрографа, если не расчитывать на покрытие лаком?

Сообщение отредактировал Sylvan: 11 May 2008 - 10:27

  • 1

#256
Чайник

Чайник

    Забегающий

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ленинградская область,Гатчинский р-он.п.Тайцы

Отправлено 11 May 2008 - 19:55

Смотря какие компрессоры(горшок или цилиндр)У меня старый цилиндр, но 9 очков он накачал без проблем.(это я испытывал рессивер на разрыв).Рабочее давление ,тебе нужно около 5-6 очков.Давление на аэрограф, тебн нужно 2 очка.(совет один.перечитай ещё раз эту тему.Там всё описанно.)
  • 1

#257
Dudeman

Dudeman

    Новичок

  • На удаление
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 May 2008 - 22:04

Изображение

Вот взял почти такой фильтр , подключил его.
При работе компресора воздух выходит где подсоединяется шланги верхняя стрелка - Это нормально.
но еще он выходит через клапан фильтра показано нижней стрелкой
это так и должно быть или что-то не так


Я купил себе примерно такой-же, и тоже столкнулся с такой проблемой!Сначало подумал что попал... а потом разобрался в чём дело.Это автоматический клапан.Он закрывается при определённым давлениии а потом когда давление падает ниже нрмы он открывается и скидывает из себя остатки воздуха с накопившимся конденсатом и т. п..Но он способен работать в таком режиме только с компрессорами выдающие боле менее приличный литраж воздуха.Холодильник не потянет! Я вышел из такого положения просто.Разобрал этот клапанок и вытащил оттуда пружинку.Теперь этот клапан открывается в ручном режиме и больше не травит.

Доброй охоты Каа! На днях собрал себе компресор из тех деталей что выставленны выше (мотор-компресор Атлант + воздушный фильтр с маслофитром) прибавил ковсему этому гидроаккамулятор на 24литра ( горизонтальный).пресостат на 3-и Бара Джилекс РДМ-5,манометр на 10ь Бар,автомат АВВ на 10Ампер .Электросхема для подключения РДМ-5 находится на обратной стороне упаковки тамже и условия настройки нижнего предела и верхнего.Мотор-компрессор Атлант 170Вт нагнетает 24литра за 5-6мин.Чтобы воздух нестравливало с фильтра я просто оттягиваю штуцер и на 0,5 Барах он перекрывает выход воздуха из фильтра. Расход воздуха из ресивера (гидроаккамулятора) пополняется на отметке 1,5 Бара.Такчто не стоит вынимать пружину и тем самым снимать автоматику фильтра.Пока еще не накачивал на большое давление но хочу попробывать поставить клапан безопасности котла Бар этак на 6-10 благо они продаються повсеместно в салона отопительной техники. Dudeman.P.S. боковой выход травит воздух лиш потому что на нем не стоит автоматический клапан 1/4" как на фабричных компрессорах

Сообщение отредактировал Dudeman: 23 May 2008 - 22:09

  • 1

#258
slash98

slash98

    Бывалый

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 148 сообщений
  • Город:Питер

Отправлено 25 May 2008 - 20:13

Ну вот наконц-то и я собрал свой компрессор.

Молодец!! Уважуха и респект =) У меня кокрас лежит дома пару недель такойже моторчик. Все ни как информации не найду даже в инете сколько туда нужно масла лить. Единственное узнал, что там обычное компрессорное масло и что оно там прямо в корпусе плещется но должен быть определенный уровень. Ты раскопал какуюто информацию или так собрал, как есть? Тоже собираюсь чтото потише собрать, а то стоит поршневой, 260 л.мин. соседи наверное вешаются когда я рисую :ay:

Сообщение отредактировал slash98: 25 May 2008 - 20:14

  • 1

#259
ZOUI

ZOUI

    Новичок

  • Форумчанин
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 11:42

У меня копрессор с влаго и маслоотделителем, но когда я красила, всё равно вместе с краской выдувалась вода, правда погода была влажная и холодно, неужени из-за погоды? может кто знает, просьба ответить.
  • 1

#260
andreygraf

andreygraf

    Уважаемый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1613 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ялта,Крым.

Награды

     

Отправлено 31 May 2008 - 09:49

У меня копрессор с влаго и маслоотделителем, но когда я красила, всё равно вместе с краской выдувалась вода, правда погода была влажная и холодно, неужени из-за погоды? может кто знает, просьба ответить.


Помимо того,что конденсат скапливается в рессивере,он ещё скапливается и в шланге(независимо,стоит ли масло-влагоотделитель или нет),также,возможно шланг одевался на компрессор без отделителя(типа продуть чё-нибудь) результат появляется незамедлительно.Если шланг пластикового типа,витой,я выходил из этого положения просто-поскольку у меня два шланга,то снимал с "мокрого" штуцер "мамка" и продувал продувочным пистолетом минут 10,также сам штуцер разбирал и вытирал от капель,проблема исчезала.Пробовал ,кстати,заливать внутрь растворитель и промывать им (если попадает внутрь шланга масло),растворитель помогает,шланги выдержали без последствий.
  • 1





Темы с аналогичным тегами фильтр, самодельный компрессор, маслоотделитель, компрессор, источник воздуха, воздух, влагоотделитель, компрессор для аэрографа

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Форум в сети