Обещанные картинки компрессора:
Хостинг у меня ненадежный, поэтому ссылка на него и картинка в атаче
http://www.dental-ar.../comp/comp2.jpg
Общий вид
На переднем плане выходной фильтр (у меня он всегда сухой), белое на резьбовых соединениях - фторопластовый уплотнитель (6р катушечка) - удобная вещь, забыл про нее раньше написать.
Белая баночка под компрессором - конденсатор (согласно паспорту компрессора нужен, хотя крутится и без него). Мне попался дешевый (для звуковой аппаратуры не годен) и уже с проводочками, поэтому дополнительной защиты электрика не потребовала (для клемм компрессора была крышка с защелками)
Клемы от реле рессивера я использовал родные, но вытащил их из жеского клемничка и обтянул снаружи термоусадочной трубкой (необязательно, но так культурнее)
Трубочка между фанеркой и рессивером - чтоб не дребезжало
Вторая картинка
http://www.dental-ar.../comp/comp1.jpg
Шланг в оплетке, наверное, необязателен (некоторые на велосипеде себе колеса до такого давления качают). К меня гайка на шланге 1/2, между ней и обратным клапаном переходник на 3/4
Штуцер со второго конца был срезан и, когда засовывал туда штуцер 1/4 (папа) оплетка разлохматилась и колола пальцы - помогла это безобразие скрыть термоусадка (желтая) прямо поверх хомута.
Тонкий черный шланг уходящий под рессивер - шланг пускового клапана - он выпускает воздух из участка компрессор-обратный клапан рессивера, когда мотор выключен, так мотору легче стартовать. При проблемах с клапаном эту линию можно и заглушить.
Черная заглушка на фоне черного компрессора - маслозаливная трубка. Некотрорые рекомендуют заменить родное масло на автомобильное моторное - я сам этого не делал, но ход мыслей вроде здравый (не фреон качаем).
Во входном фильтре видна вода (высушивал ее на бумажке - масляных пятен не было, масло из компрессра не бежит пока).
На заднем плане, на кусочке шланга висит воздушный фильтр (разовый бензиновый для карбюраторных ВАЗов).
Резиновые ножки компрессора крепится головками болтов вниз. Там где фанерка лежит на ресивере, головки болтов утоплены в дерево.
По объему ресивера - для двухходового аэрографа при неиндустриальном темпе работы 6л достаточно. Воздух успевает остывать в рессивере (а при сжатии воздух всяко нагревается - физика). Об этом косвенно говорит отсутствие воды в выходном фильтре и шланге (у безресиверных мембранников вода - проблема N1). Я, конечно, не работал сутками, но из-за перегрева мне останавливаться не приходилось.
Гворят, при больших расходах воздуха (краскопульт), такой ресивер довольно быстро нагревается - вообще, рекомендуют каскад больших ресиверов.
Сообщение отредактировал Sancho: 01 Сентябрь 2007 - 11:42