Всем доброго времени суток! Уважаемые коллеги и модераторы, может не в этом разделе написал прошу прощения, но тема меня беспокоит и нужен совет и как исправить, кляксы, наплывы, и другие форсмажеры которые приподносит аэрограф при работе автомобильными красками. пробывал убирать салфеткой с растворителем, снимает до основы и это плохо. Как победить? Делитесь, может есть какие-то примочки, или секреты, буду очень признателен!!!!
Постоянно следить за состоянием иглы,вовремя чистить ее...кляксы автокрасками это некруто.если маленькая-можно пальцем ее стереть.если работа особо тонкая-закрась непрозрачным белым и делай этот фрагмент заново
если наплыв прям,то необходимо "зашкурить"
можно триэмовским (3М) ультрафайном на сухой поверхности ипи 1500 наждачкой с водой.
естественно затем убрать пыль и обезжирить
Постоянно следить за состоянием иглы,вовремя чистить ее...кляксы автокрасками это некруто.если маленькая-можно пальцем ее стереть.если работа особо тонкая-закрась непрозрачным белым и делай этот фрагмент заново
Да да_белый как спасательный круг, только так если с исправлением. Был случай при очень мелкой деталлизации_на скорую при смене цвета на ведущей руке осталась часть 647, ну и аэрограф в руки и продолжил, когда руку убрал ОФИГЕЛ, вместе с ладонью с пятном контакта прилипла вся краска!!! ВОТ БЛИН...Так что такой вывод, никакой спешки. По поводу белых точек(поначалу было, а убирать нада) то ОЧЕНЬ аккуратно перьевым (трафаретным) ножом_другого способа не вижу, имхо
Сообщение отредактировал Stuntrider: 05 Февраль 2010 - 20:29
"Подсматривая" за собой , заметила - что кляксы и нечаянные ляпы я не убираю, мало того - радуюсь им и с увлечением начинаю сходу придумывать новое значение, как их можно интересно обыграть. Уже в двух заказах клиентам особенно понравилось эти места (я ,конечно, скромно умолчала, что вообщето там была жуткая клякса ).
Согласен, нефиг беспокоиться из-за клякс..... я тоже обыгрываю, и клиенты потом и рады, и пытаются включать воображение. Был случай, когда панель "торпедо" расписывал, из-под плохо прикрытой крышки, капнула такая ... я бы сказал не капля, и даже не капнула, а шмякнулось, до кучи разлетелись мелкие брызги.... ну короче основное я салфеткой аккуратно стёр, ... большая масса превратилось в сияние затмения лунного, луна немного сменила положение и размеры, а мелкие брызги превратились в звёзды..... в одном месте сделал размытие, где было большое скопление..... в итоге, проходящие и сам клиент, говорили круто, а там что НЛО летает ещё?! ))) так что не паримся, если конечно не из банки на всю нашину налили.