Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
kuy

kuy

    ацкий аэрограф ...

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1153 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Новороссийск

Отправлено 16 January 2010 - 22:05

«РУССКИЕ ТИГРЫ»

Для этого коллажа данные объекты были выбраны не случайно. Дело в том, что в нашем городе производят машины с рычащим названием «Тигр». Это идеальная машина, чтобы ездить на охоту, рыбалку, пересекать труднодоступные местности: и горы, и пустыни, и завалы. В этом звере есть частичка тигриной души, под капотом мощь воинственного родственника.
Изображение
Ну и соответственно животное, которое должно присутствовать здесь – это тоже тигр. К тому же и новый год – год тигра. Так что все символично.
Изображение
Сначала в планах был летний вариант, но так как работа началась выполняться зимой, а снега за окном так и не было, то был сделан выбор на зимнем варианте, чтоб хотя бы на картине был снег, и чувствовалось приближение Нового года. Зверь конечно получился слишком спокойный, миролюбивый, тематика то вроде как экстримная. Но может оно и лучше. Хватит нам агрессии и жестокости, пусть наступивший год будет чуточку добрее. Хочу поздравить с праздниками всех форумчан и пожелать творческих успехов.
А теперь непосредственно о самой картине. Работа была выполнена на ламинированном ДВП 80х65 см. Лист был прибит к рейкам с помощью степлера для придания более жесткой конструкции. Краски Авто Аир Колор. Аэрограф Ивата 0,2. В ходе работы были использованы ножи, ластики, синтепон, холофайбер, кисточка, акварельный карандаш, туалетная бумага. Рамку для данной работы хотелось какой нибудь необычной сделать, чтобы она как бы вливалась в нее и стала частью коллажа. Надо было придумать из какого материала ее сделать, чтобы это было похоже на снег, а еще сделать отпечаток следа тигра и протекторов машины. Для этого был использован чтото вроде паралона, только более плотного, толщиной 10 мл. А вот что и как из этого получилось можно увидеть в данном степе.


1. Так как ДСП ламинированное, то его грунтовать не надо. Вырезала трафарет машины из пленки, а тигра из бумаги. Намешала серо-голубую краску, быстренько напылила фон, с помощью синтепона наметила снег.

Изображение

2. Дальше надо набросать елочки, для этого делаю трафарет из пленки и вырезаю его неровно с помощью выжигателя, потом начинаю штамповать елки. После трафарета идет небольшая работа фрихендом и подчистка ластиком.

ИзображениеИзображение

3. Приступаем к работе над елками на переднем плане. Их надо сделать более темно и резко. Для этого я взяла кусочек туалетной бумаги, свернула в трубочку и оторвала краешек, чтобы он был махрявый. Потом уже более темной краской начинаю образно намечать веточки. Затем с помощью аэра делаю более плотную заливку всей массы елей на переднем плане.
ИзображениеИзображение

4. С фоном пока закончим. Приступаем к работе над машиной. Так как машина - это довольно строгий и четкий объект, то было решено начать работу с трафарета из монтажной пленки. Чтобы не портить ДСП случайными порезами, части машины были вырезаны до того, как я приклеила эту пленку на место. Потом освобождая постепенно каждую вырезанную деталь, прокрашивала легким напылом болотным цветом. Так наметился трафаретный образ машины. Пленку на окнах и фарах я пока оставила, чтобы не запачкать оверспреем.

Изображение

5.Дальше идет работа фрихендом. Сначала белой краской выделяю блики по всей поверхности машины для придания объема, темной болотной намечаю боевую раскраску (камуфляж). Потом работаю над нижней частью машины, то есть черные металлические детали, колеса и кенгурин. Сначала прохожусь черной краской ( все краски прозрачные), потом белой опять выделяю блики, и так несколько проходов. Где присутствуют прямые и строгие линии, я использую подвижные маски. В процессе работы довожу до готовности покраску кабины, капота, радиаторные решетки, места для фар, выделила штапики на окнах.

ИзображениеИзображениеИзображение

6. Теперь нужно застеклить машину. Для эго я прикрыла скотчем ненужные детали, серо –голубой краской (почти как фон) напылила окна, сделала типа бликов и рефлексов. Потом дорисовала фары и фонарь на крыше. Вот уже почти готовый автомобиль.

Изображение

7. Машину пока оставим и займемся зверушкой. В бумажном трафарете вырезала черные полоски и таким образом наметила основные линии. Затем белой краской и кистью обработала края, чтобы убрать трафаретность, также убрала лишнюю трафаретность с помощью кисти на полосках. Прошлась немного охрой, наметила первые штрихи будущей шерсти. Выделила мордаху и немного поцарапала ножом.

ИзображениеИзображение

8. Теперь более плотно накладываю шерсть, делаю тигра более пушистым, зима всетаки. Наметила когти. Добавила больше рыжего и белого, а также немного серо-голубого, углубила тени.

Изображение

9. Рисую нос. Сначала напылила немного розового, а затем доработала тени терракотовым и темно-коричневым. Получился вот такой носик.

ИзображениеИзображение

10. Снова возвращаемся к тигру общим планом. Дорабатываю шерсть, усиливаю контраст и тени на шкурке.

Изображение

11. Рисую глаза. Для начала напылила охрой, потом наметила зрачки темно-коричневым и сделала тень от верхнего века. По радужной оболочке процарапала ножом. Потом подкрасила немного зеленой и добавила блики в глаза. Ну и на последок нарисуем тигру усы - сначала белой краской с помощью кисти, потом затенила аэром, еще добавила на шкуре немного теней от усов. Получилась вот такая отъевшаяся и довольная морда.

ИзображениеИзображениеИзображение

12.Возвращаемся к фону и рисуем снег. Для этих целей я использовала кусочек холофайбера, вынутого из подушки. Он более кучерявый, нежели синтепон. Намечаю сугробы под колесами и задней лапой, потом дорабатываю фрихендом, делая более глубокие тени. Так же рисую колею от колес под брюхом металлического тигра. С помощью синтепона, испачканного в белой краске намечаю снег, прилипший к шинам авто.

ИзображениеИзображение

13. На машине добавила дворники и стропы, а еще тень от кенгурина. Стропы сначала наметила акварельным карандашом, затем размыла мокрой кистью, добавила блики и смягчила аэром.

Изображение

14. Вот дело дошло до рамки. Как я уже говорила рамка будет немного необычной, объемной. На куске паралона нужного размера разложила вырезанный трафарет рамки из бумаги и аэром наметила все детали, кроме надписи. Потом по очерченным контурам вырезаю окошечко рамки в виде таких вот снежных сугробиков. Тигриный след и след от протекторов надрезаю ножом и выщипываю пальцами. Таким образом получаются следы, оставленные на снегу. Поверхность обрабатываю крупной шкуркой для лучшего сцепления, грунтую водоэмульсионкой и сушу феном. Затем готовую конструкцию подкрашиваю аэром основным цветом фона, потом уже приклеиваю рамку на место с помощью клея Момент.

ИзображениеИзображение

15. Надпись по задумке должна быть как будто нанесена краской на снегу. Для этого текст вывела на пленке на лазерном принтере и с помощью выжигателя сделала трафарет. После скотчем закрепила на нужное место и с помощью ватной палочки нанесла буквы.

Изображение

16. Доработала буквы кисточкой и аэром. Еще раз аэрографом прошлась по рамке, сделала небольшую растяжку фона, чтобы был к ней более плавный переход от изображения. Получилось так, что при определенном освещении и угле просмотра рамка как бы сливается с общей массой картины и становится как одно целое изображение. (жаль, что фотоаппарат полностью не передает такую метаморфозу, смотрится довольно эффектно).

Изображение

Изображение
  • 13

#2
aniram

aniram

    Бывалый

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 19 January 2010 - 13:46

очень по душе мне эта работа...
:ab:
  • 1

#3
GReger

GReger

    Уважаемый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4093 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:СЭ_ПЭ_БЭ

Отправлено 19 January 2010 - 14:22

Работа и впрямь очень интересная (задумка и исполнение на высоте) Спасибо за стэп---полезный и актуальный.
  • 1

#4
Neo

Neo

    Местный житель

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Липецк

Отправлено 19 January 2010 - 14:23

Мне тоже нравится :-)
  • 1

#5
dade

dade

    Бывалый

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:омск

Отправлено 19 January 2010 - 14:30

Работа и впрямь очень интересная (задумка и исполнение на высоте) Спасибо за стэп---полезный и актуальный.

тигр только не вписался маленько
  • 2

#6
crot

crot

    Забегающий

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:мос. обл.г.пушкино

Отправлено 06 March 2010 - 18:27

отличная идея - фотоаппарат наверно подвёл сел какието краски если нет то на мой взгляд тигра в цветовом тоне надо было подгонять под окружающие-слегка. в целом 5.
  • 0





Темы с аналогичным тегами тигры, текстура шерсти, рисуем шерсть, рисуем автомобиль

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети