Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#21 Cummi

Cummi

Новичок

• Форумчанин
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 19:40 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Скажите, какой растворитель лучше использовать для акриловых красок Game Color и Pro-Color?

#22 Doktor_sm

Doktor_sm

Бывалый

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 07:14 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Просмотр сообщенияCummi (20.9.2006, 22:40) писал:

Скажите, какой растворитель лучше использовать для акриловых красок Game Color и Pro-Color?
Слушай ты почитай! Так то они походу водой должны разбавляться!

#23 Cummi

Cummi

Новичок

• Форумчанин
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 07:29 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Что бы почитать, надо сначала 10 постов сделать. ))) А по поводу растворителя слышал про водку(?). Оправдано ли это?

#24 Doktor_sm

Doktor_sm

Бывалый

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 09:26 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Просмотр сообщенияCummi (21.9.2006, 10:29) писал:

Что бы почитать, надо сначала 10 постов сделать. ))) А по поводу растворителя слышал про водку(?). Оправдано ли это?
Да ты на банке прочитай!
Попробуй водой! Акрил растворителем не разбовляют как я знаю!

#25 piloclip

piloclip

Забегающий

• Форумчанин
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 12:58 | Вставить ник | Цитировать выделенное

У водки два плюса - вода, почище чем из под крана и полетучее (за счет спирта). Но сам спирт акрил не разбавляет (как минимум водяной АКАН од дюпона). Водку есть смысл проверить - высушить на стеклышке и на бумажке - на известку и масло соответсвенно. К примеру, водка путинка оказалась полным Г. (ничего личного).
Но в принципе, дистилированная вода из автомагазина надежнее и дешевле (у меня дома всегда запас, чтобы утюг не загаживали :) .

PS: немного жидкой краски можно отфильтровать наркоманским способом под назвнием "метла" или "петух" - через ватку на кончике шприца. Думаю, в инете картинка найдется, сам ссылку давать не буду, чтоб форуму репутацию не портить. Шприцы для аэрографии надо брать БЕЗ резинок на поршнях и помнить, что с некоторрыми жидкостями поршень имеет может двигаться РЫВКАМИ

#26 Marico

Marico

Новичок

• Форумчанин
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 15:26 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Скажу про то, что знаю. Game Color разбавляется специальным растворителем или.. водой =) Никак не водкой. Дело в том, что эта краска в спирте сворачивается. Собственно, вот тебе совет. Обычные краски разбавляй водой, а вот для металликов придется прикупить специальный растворитель. С водой у металиков этой серии плохая смешиваемость и они в ней оседают, что приводит к очень неприятным последствиям.
Вот тут еще ссылочку нашла. Может пригодится
http://www.acrylicosvallejo.com

Сообщение отредактировал Marico: 21 Сентябрь 2006 - 15:32

#27 Steisy  

Steisy

Забегающий

• Форумчанин
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 20:01 | Вставить ник | Цитировать выделенное

У меня опять вопрос про краски, вот вы мне уже писали, что надо покупать базу под лак, я зашла седня в магазин, и спросила про базу под лак.
Мне сказали, что база бывает только металлик или перломутр, а если использовать базу акрил, то она идет с отвердителем.
Неужели все рисуют металликами, я вот например перломутром рисовала, он такой неукрывистый просто жуть.
И еще вопрос почему надо рисовать именно базой, а нельзя ли просто купить уже готовые цвета металик в банках, ведь они тоже идут под лак??? Обьясните мне глупой плииииззз!!!

#28 Bes

Bes

Новичок

• Форумчанин
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2006 - 17:22 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Все привет. Подскажите, кто рисует нитрокрасками?? Можно ли добится нормального результата нитрой?? Вообще, они бывают укрывистые и полупрозрачные или же нет?

#29 Doktor_sm

Doktor_sm

Бывалый

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2006 - 18:54 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Ответ Steisy
Рисуй хоть гуашью! Лишь бы она не дала реакции с лаком и не выцвела!
Ты зайди не в магазин где красками торгуют а в подбор колера!Там они всё знают! У них краски MIX!

#30 Bes

Bes

Новичок

• Форумчанин
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 15:46 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Да заходил... Пробовал какими-то автомобильными... не сохнет нифига... Потом один человек сказал, что эта краска сохнет толко в камере.. блин... Я рисовал всегда нитрой... Модельное прошлое. В смысле стендовый моделизм. Но вот вопрос, можно ли нитрокраской добиться нормального эффекта? просто Часто мастера применяют полупрозрачные краски...