Для начала немного предыстории. Еще себя не помню, когда начала рисовать и почему-то обожать автомобили (хотя в семье авто никогда не было). Это и определило мои основные увлечения и по сегодняшний день. Когда-то давно, читая автомобильный журнал наткнулась на статью про аэрографию. Тогда она только зарождалась в России, становилась популярной. Посмотрев на фотки ранних работ Мансурова, очень впечатлилась и мне захотелось попробовать и самой. Но я и малейшего представления не имела, что да как, тогда еще в школе училась. Поэтому пришлось "заархивировать" свою мечту до лучших времен.
Спустя 2-3 года, будучи на первом курсе института все неожиданно решило случайное знакомство с тюнингистом-любителем. Он то и познакомил меня с малярами.
На следующий день мне дали в руки аэрограф советского производства. В качестве холста мне предоставили завалявшийся капот от жигуля. Какими красками рисовала не знаю. Разметила рисунок карандашом (о ужас!). Рисовала не отходя, на одном дыхании, в полном восторге. Спустя пять часов мой первый ляп был под лаком. Фотка с телефона и освещение зеленоватое.

Домой я летела на крыльях счастья, моя мечта сбылась! Но в тот же вечер крылья мои сломались, ибо надышавшись по незнанию нитры и лака сильно заболела.
После перерыва в 3-4 месяца начала рисовать второй ляп, но уже своим первым аэрографом Paasche VLS. Знаний не добавилось, поэтому опять ниче хорошего не получилось. Рисовала от руки, без трафаретов и разметок. Краски опять не знаю какие, что дали, тем и рисовала. Получилось..бугога..беззубое акуло

вот под лаком

Так и не начав толком рисовать, пришлось пережить вынужденный перерыв, связанный с рождение сына. Спустя 2 года появилась возможность хоть немного рисовать. Естественно, пришлось всему учиться заново, в домашних условиях.
Первым получился вот такой смешнючий котик. Рисовала гуашью на бумаге, тем же аэрографом. Рисунок не размечала, поставила цель развивать глазомер. Усики и несколько шерстинок кисточкой рисовала.

Дальше был тигр. Гуашь, акрил Nerchau, бумага. Усы кистью. Тоже без разметки, свободная рука. Поэтому и морда кривая

Сделала вывод, что трафареты нужны. Первый раз сделала трафарет. Перевела фломастером на монтажку контур с календаря, вырезала и решила посмотреть, что получится. Рисовала на бумаге, гуашью и тем же акрилом, что и тигра. Кистью нарисовала усы и шерстинки некоторые. Тут же имеется пример неудачного и неуместного использования жидкой маски (четкие риски на щеках).

фото со вспышкой
а вот оригинал 
Потом был уже мелькавший в здешнем конкурсе натюрморт. Я его еще подмалевала, заказала ему багет и повесила дома. Извините за фото, он бликует сильно то от вспышки, то от окна.

И вот нагрянула первая коммерческая работа, да еще и на машине. Трафарет, краски сиккенс, аэр Paasche VLS и H&S Infinity. 12 дней работы по вечерам и выходным.

под лаком, на улице цвет оказался мягко говоря мультяшным, а все ведь дурацкое зеленоватое освещение в боксе :( 

Сразу после крокодила разрисовала капот брату мужа. Трафарет для значка, виниловый скотч Radex, аэр Paasche, краски Сиккенс. Фон с листочками рисовала от руки, для четкости краев листьев использовала жидкую маску Маймери.

Эта работа тоже известна по конкурсу "Коллаж". Краски AutoAirColors и акрил Polycolor, ПВХ.

А вот мой первый корпус системника. По мотивам игры Call of Duty.Краски ААС. Аэр Infinity

На прошлой неделе закончила свой первый настоящий рекламный капот. Первый раз рисовала лицо, да и вообще, такой масштаб и сложность для меня были впервые. Делала трафарет в масштабе 1:1, чтобы не было искажений и несовпадений. Краски Sikkens, аэры H&S Fokus и Infinity. Для создания эффекта поцарапанного металла на мече использовала шкурку 180 и 3М губку суперфайн. Время чуть больше двух недель, очень хотелось посмаковать!

а на улице цвета как всегда плачевно выглядят. чересчур ярко. меня опять обманывает освещение в боксе. это пока без лака.

Вот это я накатала..
Сообщение отредактировал Shockwave: 13 Май 2010 - 12:29