Алён, есть один способ, он самый лёгкий, быстрый и адгезионный.
картинка (орнамент в данном случае) - проецируется при помощи проектора, затем сразу же обводится/рисуется по проецированному рисунку (или контуру) кистью (карандашом обводить, а потом кистью - двойная работа) краска сразу смешивается с лаком - адгезия гарантирована. к примеру в моём случае было - чёрный колер Парад (готовый к употреблению) смешать с водным лаком от Тиккурила, консистенция - по усмотрению, главное чтобы не текло, поэтому лака должно быть меньше, примерно +- 1: 4, .. 1 :5 (лак:краска) пропорции ориентировочные. проектор даже при свете способен спроецировать подобный рисунок (чёрный на белом), если нет проектора - его можно арендовать. аэром и монтажной плёнкой всё это делать - один из самых нелёгких путей. монтажку не все рекламные агентства режут на плоттере - берегут резак, плёнка временной фиксации - зачастую дефицит, обычный Оракал - может прилипнуть к стене так, что снимешь ты плёнку вместе со шпатлёвкой, так как неизвестно - как рабочие подготавливали стену, соблюдали ли технологию, мне лично с добросовестной работой отделочников везло в соотношениях 1:10. зачастую, когда мне предстоит делать подобное, либо в росписи предстоит применять скотч - я делаю пробные тесты - наклеиваю в неприметном месте на стене(в разных местах) автомобильный скотч +- 10 ... 15 см. и отклеиваю. он всё показывает на счёт подготовки и дальнейших моих действиях.
ну а если пойдёшь другим путём (аэром, если для тебя это принципиально) просто используй краски, в адгеизионных свойствах которых ты уверена и всё. так как если по тому же плоттерному трафарету после покрытия краской из аэра ты пройдёшься ещё и лаком - то после снятия плёнки - лак будет тянуться за трафаретом и рвать ещё и краску за собой. проклянёшь всё на свете. но конечно бывает и чудо и всё будет не так страшно, как я описываю, может это мне просто так "везло" всегда. удачи!