Добрый день всем! Ребята (и девчата))) я прошу помощи. Очень нужна информация о художниках-аэрографистах времён СССР. Я не знаю, может у нас эта техника как то иначе называлась? За три дня сидения в сети я уже поняла, где использовалась техника-афиши, рекламные плакаты, прсото плакаты, мультипликация, кино... Но насколько я поняла, отдельно эта отрасль не выделялась? есть ли вообще какая то информация на эту тему? Я сама ни разу не художник, ищу информацию для знакомого немца, он искусствовед и фанат аэрографии. Может я просто не по тем словам ищу?..((( Помогите пожалуйста!!!
Это интересно!
Настенная аэрография с элементами барельефа «Пираты Карибского моря»
Аэрография на виниле
Обзор водорастворимой краски Exmix
Аэрография В Ссср
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 17:27
Добрый день всем! Ребята (и девчата))) я прошу помощи. Очень нужна информация о художниках-аэрографистах времён СССР. Я не знаю, может у нас эта техника как то иначе называлась? За три дня сидения в сети я уже поняла, где использовалась техника-афиши, рекламные плакаты, прсото плакаты, мультипликация, кино... Но насколько я поняла, отдельно эта отрасль не выделялась? есть ли вообще какая то информация на эту тему? Я сама ни разу не художник, ищу информацию для знакомого немца, он искусствовед и фанат аэрографии. Может я просто не по тем словам ищу?..((( Помогите пожалуйста!!!
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 07:11
Тема довольно интересная. Мне тоже хотелось бы знать, но к сожалению я в первые слово аэрография услышал к концу 90-х годов. Естественно, аэрография существовала и раньше, на плакатах, афишах и т.д. Сложно знать какие либо выдающиеся имена в области аэрографии во времена СССР, мне самому было бы интересно. Мне также интересно, рисую во времена совкового периода, слово аэрография на сколько было распространено, художник сами употребляли его? или просто говорили, порисую аэрографом/краскораспылителем?
А ваш друг-фанат и искусствовед имеет ли какую либо информацию о аэрографии в России в целом?
А ваш друг-фанат и искусствовед имеет ли какую либо информацию о аэрографии в России в целом?
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 12:15
Инфа имеется но в основном касается авто-мототехники и то без указания конкретных дат. А ведь аэрограф был хорошо известен не только афишникам но и реставраторам, но такую информацию можно получить только методом опроса мастеров в различных артелях 
Цитата
ИСТОРИЯ АЭРОГРАФИИ В РОССИИ. ОБЗОР СТУДИЙ И МАСТЕРОВ АЭРОГРАФИИ
(Отрывок из книги Романа Егорова "Аэрография", которая вышла в конце апреля 2009 года в ООО "Издательство Жигульского")
Заметную роль в развитии аэрографии в России сыграли мотоциклисты, байкеры. Они были и остаются одними из самых активных сторонников нанесения аэрографии на своих железных коней. В начале 1980-х важным этапом самоосознания российских мотоциклистов стали татуировки, т.е. своеобразный «тюнинг» собственного тела. А в конце 1980-х появились первые росписи мотоциклов. Уже в середине 1990-х, когда никаких фестивалей автомобильной аэрографии не было и в помине, на российских мотоциклетных фестивалях проводились такие конкурсы как Crazy Bike, в которых мотоциклы оценивались по разным параметрам. Уже тогда номинация «Лучший рисунок на баке мотоцикла» неизменно привлекала большое внимание зрителей.
(Отрывок из книги Романа Егорова "Аэрография", которая вышла в конце апреля 2009 года в ООО "Издательство Жигульского")
Заметную роль в развитии аэрографии в России сыграли мотоциклисты, байкеры. Они были и остаются одними из самых активных сторонников нанесения аэрографии на своих железных коней. В начале 1980-х важным этапом самоосознания российских мотоциклистов стали татуировки, т.е. своеобразный «тюнинг» собственного тела. А в конце 1980-х появились первые росписи мотоциклов. Уже в середине 1990-х, когда никаких фестивалей автомобильной аэрографии не было и в помине, на российских мотоциклетных фестивалях проводились такие конкурсы как Crazy Bike, в которых мотоциклы оценивались по разным параметрам. Уже тогда номинация «Лучший рисунок на баке мотоцикла» неизменно привлекала большое внимание зрителей.
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 00:34
http://www.rapidshare.ru/1622516 вот,кому интересно,сосканировал советские открытки (46 шт.) от50-х до 90-х годов,в которых применялся аэрограф,знаково,что одни из наиболее интересных-советские открытки 60-х,времени зарождения аэрографии как отдельного вида искусства на западе.
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 11:25
По советским плакатам,открыткам и афишам - вот очень интересный сайт,с огромным количеством картинок,среди них также встречаются рисованные с помощью аэрографа http://www.davno.ru/
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Аэрография на улицах города
Увидел на улице? Сфотографируй и покажи всем. |
Sancho ![]() |
|
|
![]() |
не аэрография Barabashk'и