Здравствуйте все,
есть такая задача - черная машина, на которой хочу нарисовать узор, который бы сильно не выделялся. На глаза попался ксиралик. Вот теперь думаю, если им пыльнуть через трафарет узор, а потом лакирнуть это дело - будет эффект? и с чем мешать этот ксиралик? с биндером или лаком? Подскажите, знающие люди, по технологии и процессу.
Лучше всего сделает этот подбор колорист! Я бы сделал цветом, чуть светлее, плюс ксералик, дабы присутствовал контур узора. Чтобы и в пасмурную погоду его было видно.
мне кажется просто взять перл или ксиралик, размешать с биндером, сделать через траф узор, но не сильно задувать! После все лакирнуть! Как раз в пасмурную погоду будет не очень рисунок виден, зато в солнечную узоры будут видны строго под определенным углом! Вот это эффект!
Ксираллик - такой же пигмент, как и остальные !!!! Серёга, абсолютно прав!!! Взять ксираллик, развести с биндером.....а зачем лак то разводить??? это когда машину целиком покрывают....эффект такой придают..мешают лак с ксиралликом...
Забавно, я тоже задумывалась о рисунке ксераликом.Сегодня колорист показывал игру зерен, эффект потрясающий после лака, краска стала "глубже" а зерна заиграли еще большим мерцанием. Как сделаешь покажи нам
Сообщение отредактировал laquna: 17 Сентябрь 2010 - 19:34
Ещё добавлю...В системе DuPont, на которой я работаю, ксиралликов 6 цветов...поэтому нужно действительно пробовать, хотя мне кажется, на чёрном всё будет интересно смотреться, ну и конечно в каком соотношении разбавлять, нужно попробовать....
активно использую перлы, ксиралики и хамелеоны, Auto=air.
развожу в биндере, очень-очень сильно, задуваю аэром с крупным соплом, сверху лак.
ВЕЩЬ!! самое главное - "Less is more" как говорит фрейзер. нельзя перебарщивать, ксирал и перл при передозе сразу дают оттенок грязного или осветленного(как смешанного с белым) цвета...