Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
ГАРИК

ГАРИК

    Тусовщик

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:москва

Отправлено 12 November 2010 - 20:01

Желаю всем здравствовать!
Думаю все и так хорошо понимают в какой стране мы живём и с каким медицинским обслуживанием …
Предлагаю обмениваются мнениями и опытом в народной медицине .
В нашей стране народная медицина имеет очень долгую историю и очень популярна у населения. Народные рецепты – это средства, проверенные временем, в то время как большинство синтетические лекарства делают не понятно из чего . Если человек хочет жить долго, необходимо применять народные средства, у которых гораздо меньше побочных эффектов. Народная медицина – это важный опыт выживания человечества в меняющихся условиях жизни.
Будущее за народной медициной.
С уважением! Добра!



Изображение



Целительные свойства деревьев

С древнейших времен считалось, что цветы, кустарники и деревья обладают положительной и сильной энергетикой. Их энергия – это сила жизни, постоянного роста и обновления, некоторые деревья не только ценны листьями, почками или корой, но и способны лечить человека непосредственно своим биополем, подпитывая его энергией – для этого достаточно дотронуться до ствола.
Подобно человеку, растения окружены биополем, собственной аурой и.Они трансформируют отрицательную человеческую энергию в добрую, активную, несущую только положительный заряд. Однако каждое растение поглощает и трансформирует только определенные виды вибраций. Одни перерабатывают негатив тоски, упадка, депрессии и печали, другие трансформируют энергию суетности, хаоса, третьи очищают пространство от агрессии, ненависти и злобы.

Такие свойства растений в первую очередь обусловлены их астрологическими связями – каждому виду покровительствуют те или иные зодиакальное созвездие и планета-управитель. Для растения характерны все свойства его созвездия. Каждое зеленое растение является посредником между Солнцем, которое в астрологии символизирует бога, и Землей, а следовательно, и человеком. Растения помогают людям впитывать солнечную энергию радости и очищаться от отрицательной энергии.

Сила растений основана на том, что они могут не только очищать пространство, но и притягивать из него противоположную энергию, оно также будет притягивать из пространства вибрации покоя, равновесия и гармонии. Любое растение имеет двойную природу – очищает от отрицательного воздействия и усиливает положительное.

Известно, что деревья-целители отлично проводят нездоровую, накопившуюся в наших органах энергию в землю. Они укрепляют пошатнувшуюся нервную систему, улучшают настроение, омолаживают, способствуют долголетию. Однако чтобы позаимствовать энергию от наших друзей-целителей, необходимо знать, как это делать.

Любой человек может научиться осознанно получать энергию от деревьев через ладони, при этом тело ощутит покалывание и онемение из-за огромного количества воспринимаемой энергии. Результат будет лучше, если обратиться к Сущности дерева с просьбой помочь излечиться больному человеку.
Подзарядка от деревьев-доноров особенно важна при столкновении с тяжелыми жизненными обстоятельствами. В таких случаях лучше всего отправиться в лес или хотя бы в парк, подальше от шумных улиц, и выбрать дерево, которое понравится больше других.
У каждого человека есть свое дерево, наиболее близкое ему по своим биоэнергетическим характеристикам.
Согласно обычаям многих народов, в день рождения ребенка сажали дерево, которое как бы становилось вторым «я» человека, его покровителем и делилось с ним своей силой. Если человек болел, его недомогание передавалось дереву, оно чахло и увядало.

Среди деревьев целители особенно выделяют те, которые подпитывают человека биоэнергией: дуб, березу, сосну. Для очищения от большого количества негативной энергии полезно обратиться к осине.
Еще более сильное воздействие окажут другие лесные помощники – такие, как клен, черемуха, рябина, орешник и можжевельник. Эти деревья могут не только нейтрализовать отрицательную энергию, но и трансформировать ее в положительную.
Тополь, липа и сосна также помогают стабилизировать обстановку в целом. Кусочки древесины этих деревьев заберут лишнее из энергетической структуры квартиры и сами восполнят тем, что в данном случае необходимо. Ветка березы, установленная в углу строящегося дома, принесет здоровье хозяину и всей семье.

Осенние листья не только удивительно красивы, но и полны энергии, которую впитывали все лето. Самое удивительное, что поделиться такой энергией может не только засушенный, но и нарисованный лист. Иногда картина, изображающая ветку, листья или плоды, способна немного скорректировать судьбу: отвести неприятность, принести удачу, подарить хорошее настроение. Для этого нужно только одно условие: картина должна быть написана с натуры. Той же силой обладает фотография.
Научно доказано, что даже вид натурального избавляет от стресса, мышечного напряжения, расслабляет мышечную систему. Человек испытывает чувство покоя и защищенности. Об этом говорят исследования, проведенные недавно Всемирной организацией здравоохранения. Кроме того, дуб и сосна – деревья-доноры универсальные. Они одинаково подходят всем членам семьи, независимо от того, какое дерево по гороскопу друидов является покровителем кого-либо из них.

У человеческого тела был очень популярный в древности символ – дерево. Некоторые античные народы, в частности скандинавы и индусы, рассматривали макрокосм, или Большую Вселенную, как божественное дерево, растущее в пространстве.Соответственно, дерево рассматривалось как символ микрокосма, то есть человека.

Во все времена люди набирались силы от дуба, «плохую» энергию отдавали ели, «хорошую» энергию черпали от сосны, к березе приходили девушки с просьбой о «суженом», осиной отпугивали колдунов.
По мнению йогов, деревья вбирают в себя прану, приходящую из космоса, а затем подпитывают ею человека.
Древние славяне для изображения богов использовали дерево, а не камень. Это объяснялось не дороговизной камня, а верой в чудесную силу дерева. Идол таким образом соединял в себе священную силу и дерева, и божества.

Общаться с деревьями, как правило, лучше утром, сразу после восхода солнца. Они отдохнули за ночь, набрались сил и готовы поделиться ими.

Дерево должно быть здоровым и иметь правильную форму. Если листья поражены тлей или другими паразитами, выберите другое. На стволе не должно быть опухолей или наростов.
Растения, как и человек, являются энергетическими по своей природе сущностями. Большинство растений охотно идет на контакт с человеком и делится с ним своим биополем.
Известен древнейший способ лечения больных: человека проводят между двумя стволами, растущими от одного корня. В данном случае человек сливается с деревом, становясь его частью..

Жизнь людей и деревьев издавна связывали сакральные родственные узы, так как почитание деревьев занимало важное место во всей духовной и чувственной жизни .

На Руси всегда знали: прижмись щекой к осине – перестанут ныть зубы, прислонись к черемухе ушибленным местом – исчезнет синяк, подойди к дубу – сразу почувствуешь прилив сил.

Не стоит ожидать от растений невозможного, но нужно уметь правильно использовать ту силу, которую они способны дать человеку.

Возможно, через некоторое время врач будет прописывать пациенту не таблетки, а сначала общение с сосной, потом кратковременное свидание с тополем и, наконец, небольшой отдых около березы.
Леса бывают разные – смешанные и состоящие из деревьев одной породы. Энергетика последних намного мощнее первых. Однородный лес, как одна огромная антенна, быстрее настроит душу человека, выровняет его биополе. Смешанный лес не так силен, зато он заряжает человека разнообразными энергиями, очищая ауру от негатива различного происхождения. Гулять по смешанному лесу нужно дольше.
Очень важно знать, к какому дереву подойти, потому что деревья четко делятся на те, которые подпитывают человека энергией (деревья-доноры), и те, которые эту энергию у людей отбирают (деревья-потребители).
Последние ни в коем случае нельзя считать вредными, потому что именно путем «отсасывания» отрицательной энергии из человеческого организма устраняется причина того или иного заболевания.
Просто в разное время у людей разные потребности. Дендротерапевты рекомендуют производить «откачку» при частых головных болях, остеохондрозе, неврозе сердца, гиперфункции щитовидной железы, при воспаления и травмах. «Подпитка» необходима, если человек подвержен простуде, артриту, ревматизму и желудочно-кишечным расстройствам.
У различных пород есть свои периоды покоя и бодрствования с точки зрения энергетики. Зимой энергопотенциал снижается на 50–70% у лиственных пород и на 15–25% у вечнозеленых.
Раненый, ослабевший воин, чтобы вновь обрести силы, шел к дубу. Женщина, чтобы быть счастливой в семье и родить здорового ребенка, шла к липе. Девушка, чтобы жизнь ее сложилась удачно, шла к березе.
Отчего мы болеем и устаем? В частности, оттого что нарушен баланс энергии в нашем организме. Мы плохо чувствуем себя от недостатка энергии, но и избыток ее не несет нам здоровья и хорошего самочувствия, настроения. Значит, надо восстановить равновесие. Для этого достаточно подойти к дереву, которое восполнит наш недостаток энергии или же, напротив, заберет ее избыток.
Как узнать, подходит вам дерево в данный момент или нет? Очень просто: потрите рукой фольгу от самой обычной шоколадки и подойдите к облюбованному дереву. Если фольга потянется к нему, дерево ваше, если прилипнет к вашей руке, вам в данный момент лучше с этим деревом не общаться.

Деревья реагируют на людей индивидуально, они и сами чувствуют, знают, что вам нужно. Если вы решите, например, подзарядиться от дерева энергией в тот момент, когда у вас ее и так в избытке, дерево будет отталкивать вас, стараясь не нанести вреда: вы ощутите сердцебиение, шум в ушах, другие признаки недомогания... Так деревья предупреждают нас: не делай этого, остановись!..
Определив, какое дерево вам подходит, подойдите к нему, прижмитесь к его стволу щекой и постарайтесь искренне полюбить его, испытать к нему симпатию, нежность. Отрешитесь от всех мыслей. Постарайтесь и сами ощутить себя на мгновение не человеком, но деревом... Почувствуйте вибрации поднимающихся по стволу природных соков, ощутите, как энергия опускается из воздуха вниз по листьям, по стволу — к корням... Таким образом прекрасно излечиваются неврозы, активизируются все очистительные процессы в организме.
Сегодня биофизики подтвердили: дуб охотнее сопереживает мужчине, липа — женщине, береза — девушке.
Весной биополя деревьев особенно сильны.
Дающие энергию — дуб, береза, сосна, яблоня, кедр.
Забирающие, отсасывающие энергию — ольха, осина, тополь, черемуха, все вьющиеся растения. Они же могут забирать и вредную энергию, если вы больны.
Энергетика деревьев также имеет свои характеристики: у дуба она более жесткая, чем у березы и сосны; клен взбадривает; ива, напротив, успокаивает; осина снимает боль; тополь снимает раздражительность.
С помощью биолокационных методов установлено, что береза и дуб являются энергетически подпитывающими примерно для 80—90% жителей Средней полосы России. Следующей в этом ряду стоит сосна.
Береза снимает усталость, повышает тонус сосудов, нейтрализует последствия стрессов.
Если ваша сердечно-сосудистая система уже ослаблена и страдает от различных заболеваний, осина, тополь и черемуха ухудшат ваше состояние. Зато береза, дуб, липа могут исцелить вас.
Выберите свое дерево. Встаньте от него на расстоянии 1,5 м, протяните к нему вертикально развернутую ладонь, медленно подойдите. Уже на расстоянии 1 м вы почувствуете тепло и покалывание в ладони. Это значит — контакт состоялся.
Есть еще один метод. Подойдите спокойно к своему дереву, повернитесь лицом на восток и прислонитесь к нему. Положите правую руку на солнечное сплетение, а левую, тыльной стороной, сзади на почки, ею же прислонитесь к стволу дерева. Постарайтесь погрузиться в состояние созерцания и ни о чем не думать какое-то время. Затем мысленно обратитесь к дереву с просьбой очистить вас (если цель контакта только очистка) или излечить (если вы уже больны). Постойте еще несколько минут и спокойно идите дальше.
Не забудьте перед уходом поблагодарить дерево за оказанную вам помощь — ведь вы с ним друзья.

Сообщение отредактировал ГАРИК: 12 November 2010 - 20:02

  • 1

#2
Gera

Gera

    Здесь живу

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1052 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Отправлено 14 November 2010 - 07:53

Мне кажется, что это все так конечно, но в первую очередь у людей проблемы со здоровьем от того, что они не то думают, не то делают, если человек встает утром с раздражением на весь белый свет, с чувством того, что мир несправедлив к нему, никакой тополь ему не поможет.
  • 2

#3
*JaNe*

*JaNe*

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1209 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Отправлено 19 November 2010 - 06:22

А я считаю, что многое зависит от силы мысли, и от того, насколько человек верит или не верит во всё это.
Лично я к народным методам лечения отношусь с осторожностью, а к народным целителям - предвзято.
Но есть люди, которые в это свято верят, отсюда их вера и сила мысли материализуются, и при положительном результате, они считают, что им помогли именно народные средства или народные целители.
  • 2

#4
ГАРИК

ГАРИК

    Тусовщик

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:москва

Отправлено 10 April 2011 - 20:50

Настало время поговорить еще об одной очень эффективной методике исцеления. От вас не потребуется больших усилий воли, труда, длительных тренировок, диет. Все просто. Ваша задача лишь в том, чтобы понять и пропустить в свое подсознание то, что написано дальше.
Вы наверняка часто слышали о том, что нужно улыбаться. Все книги об успехе и позитивном мышлении твердят о том, что нужно больше улыбаться. Следуете ли вы этим рекомендациям? Могу поспорить, что большинство из вас игнорирует этот полезный совет. Почему так происходит? Во-первых, потому, что 73 года мы или наши предки жили в суровом, но великом государстве – СССР. В этом государстве не поощрялась улыбчивость. Да и вообще нас, славян последние пару сотен лет селекционировали как собачек. В результате вывели породу суровых, угрюмых хомо-совьетикус. Или хомо-угрюмус. Называйте как хотите, смысл от этого не поменяется. Мы стыдимся улыбаться. Или напяливаем на свои лица защитные маски злобарей, надеясь на то, что так нас будут больше уважать и бояться. А вы когда-нибудь задумывались о последствиях ношения таких масок? Конечно же нет, ведь вы привыкли чтобы вам все “научно” объясняли. Ну что же, придется мне разложить все по полочкам, чтобы у вас не осталось ни капли сомнения на счет эффективности предложенной методики.
В Америке или некоторых других странах, если вы идете устраиваться на работу с угрюмым лицом, можете быть уверены – вас не примут на работу. Там рекрутеры давно просекли фишку – если человек не улыбается во все 32, значит у него что-то не так. Американцев надрессировали так, что даже когда им плохо они все равно улыбаются. Вы скажете – но ведь это все фальшь, это неестественно. Зато они благодаря этому не вкручиваются в воронку проблем и легко выходят из стрессов. Если работники сферы услуг не улыбаются, их могут запросто уволить. В чем же секрет улыбки?

Улыбка это не просто состояние мышц лица. Это также состояние вашей энергетики и отражение вашего внутреннего мира. Когда вы улыбаетесь людям, вы дарите им позитивную энергию счастья. Помните песенку - “поделись улыбкою своей, и она не раз еще к тебе вернется”. Это невероятно точная философская фраза. Когда вы улыбаетесь, весь мир улыбается вам в ответ. Вокруг вас формируется поле позитива. Совершенно случайным образом к вам притягиваются веселые люди, ситуация выстраивается так, что отсутствуют причины для грусти, расстройств, стресса. Улыбкой вы меняете мир вокруг себя. Ради эксперимента выйдите на улицу и натяните легкую непринужденную улыбку. Вы заметите, что многие люди будут задерживать на вас свой взгляд. Если вы – женщина можете забыть о косметике как методе привлечь к себе внимание. Замените косметику улыбкой, и вы получите гораздо больший результат.

А теперь давайте рассмотрим улыбку с точки зрения физиологии и здоровья. Опять же улыбки есть разные. Широкая на все 32 зуба улыбка, ехидная улыбка, легкая непринужденная улыбка. Нас интересует последняя. Именно улыбка как у Джоконды обладает особым свойством. Остальные улыбки дают позитивный настрой но не имеют такого свойства расслабления как улыбка Джоконды.

Изображение

Когда на вашем лице легкая улыбка Джоконды - мышцы лица, шеи и плеч расслабляются. Почему возникают морщины на лице? Все просто. Если у вас болит какой-то орган, возникает напряжение определенных мышц лица. Это происходит из-за того, что энергетические каналы многих органов проходят через голову. Напряжение передается по этим каналам к мышцам лица. Именно поэтому великолепно себя зарекомендовала Физиогномика – наука диагностики по лицу. Посмотрев на свои морщинки, вы можете точно определить какой орган у вас не в порядке. Поэтому улыбка разгладит кожу вашего лица, синхронно окажет исцеляющий эффект на проблемные органы.

Есть также понятие внутренняя улыбка. Особенно часто оно используется в даосских техниках типа Цигун. Для чего нужна внутренняя улыбка и как она влияет на ваше здоровье? Попробуйте сесть, расслабиться, закрыть глаза и сохраняя на лице улыбку Джоконды, улыбнуться своим внутренним органам или частям тела. Не спрашивайте меня как это сделать, просто делайте это так, как вы себе представляете. Для этого нужно просто сосредоточить свой внутренний взор на нужной точке и пожелать этой точке добра, радости и счастья плюс ко всему этому добавить визуализацию улыбки. Это и есть внутренняя улыбка. Что при этом произойдет? Болезнь, как правило, возникает из-за избыточной напряженности как энергетической, так и мышечной. Посылая внутреннюю улыбку больному органу или части тела, вы даете сигнал расслабления и исцеляющую энергию. Это реально работает.

Также есть психологический аспект улыбки. Вспомните, что вы делаете и как себя ощущаете, когда просыпаетесь. Это очень важный момент, который задает события всего дальнейшего дня. Если вы встали с плохим настроением то будьте уверены – весь день пойдет наперекосяк. Откуда не возьмись на вас посыпится куча проблем. Почему так происходит? Все дело в том, что в момент просыпания вы находитесь в измененном состоянии сознания. Это одна из самых мощных форм гипнотического транса. В этот момент осуществляется программирование вашего сознания на весь день. Вы даже не представляете себе насколько невероятный может быть эффект от использования этого необычного состояния. Поэтому начните с сегодняшнего дня программировать себя утром. Просыпаясь, улыбайтесь, смейтесь, хохочите. Даже если понимаете, что день будет сложный. Невзирая ни на какие трудности и проблемы – смейтесь утром сразу же, как открыли глаза. Через пару дней вы удивитесь результатам. Кстати, эту технику используют йоги.

Тем, кто знаком с НЛП могу дать подсказку. Улыбка также является своего рода якорем хорошего настроения.
ВСЕМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ РАДОСТИ, ЗДОРОВЬЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ

Сообщение отредактировал ГАРИК: 10 April 2011 - 21:07

  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети