Очень обидно , когда хорошо и талантливо сделанная работа через годик , а то и раньше , начинает лупиться лаком с плохо заматованных кромок из под резинок , ручек и молдингов. Замечаю так же, что попадаются работы на машинах с расширителями арок ( в основном вседорожники). Матовка , рисунок и лакировка которых выполнялась без съема их с машины и демонтажа уплотнительной резинки , что в свою очередь ведет к облетанию лака с резинки кусками через некоторое время и отслаиванию лака с кромок расширителя.
Так же замечал очень частую ошибку : в проемах дверей , лючков бензобака не смытый залакированный напыл после выполнения рисунка.
Немногие пользуются валиками для проемов , ну и тем более перемаскировывают машину после рисунка под лак , смыв все внутренние напылы , бывает даже дверные петли в напыле ( например GL класс Мерседес, неоднократно сталкивался.) итог - некрасивые проемы с резкой границей лака.
Ошибки, которые были допущены в начале работы , часто приводят к очень плохим последствиям и испорченным впечатлением от всей , даже иногда великолепно выполненной, работы.
Так же лакировка пластиковых элементов , с добавлением пластификатора в лак, обязательная процедура для автомобилей , которой многие пренебрегают.
Может для многих это прописные истины , но я часто с таким сталкивался и знаю о чем говорю.
Эт я к тому , может выложить стэпы грамотной маскировки и может для кого нибудь это будет полезно , особо сложных мест машин с использованием валиков разного вида , стекольных скотчей , ну и просто малярной ленты , которой тоже нужно уметь работать.
ПэЭс Может это уже есть ,тогда сорри и тему можно сносить.
С уважением , Александр.
Сообщение отредактировал ШУРАС: 11 Февраль 2011 - 07:58